Торт макарон что это

Что такое «макарон» и с чем его едят?

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Несколько лет назад круглые пирожные родом из Франции прочно укоренились в наших сердцах и тарелках. Яркие, невероятно вкусные и тающие во рту — они стали настоящим подарком для сладкоежек вместо привычной коробки конфет. Их заказывают на дом как пиццу или роллы. С их помощью украшают фуршеты. Теперь за десертом macaron не надо далеко ходить — ведь ты можешь приготовить его дома! Рассказываем об истории этой удивительной сладости и делимся подробным рецептом.

Макарон (macaron) — это.

Круглое французское пирожное, легкое печенье-безе, десерт французских монархов. Как его только не называют. Макарон состоит из двух половинок, в центре которых томится мягкая кремовая начинка. Готовят печенье из миндальной муки, сладкого сиропа и взбитых яичных белков.

Не путать с макарун (macaroon) — классическим американским десертом «аля миндальное печенье» с кокосовой стружкой.

Как появился макарон?

Макарон во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, после чего он стал обожаемым десертом французских правителей. В те времена макарон был простым печеньем из миндальной муки, сахара и яичных белков — никакой начинки из крема, радужных оттенков и разнообразия вкусов.

И только в 20 столетии благодаря Пьеру Дефонтэн макарон стал «двухэтажным». Именно тогда его начали склеивать из двух половинок с помощью шоколада.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Секреты приготовления

Рецепт

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Как приготовить:

Упакуй макароны в красивую коробку, закажи цветы по приятной цене — и вот схема идеального подарка на любой праздник. А если ты хочешь узнать, чем еще примечательна Франция, и не только «на вкус», читай нашу статью.

Источник

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Японский чизкейк チーズケーキ

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

Шоколадный блинный торт

Мягкие вафли на йогурте

Кружевные блины на желтках

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.

4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель

Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Приготовление лимонного курда:

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Приготовление белково-масляного крема:

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Сверху кладём половинки макаронс

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Приятного чаепития! Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Мне очень жаль что этот рецепт вызвал столь огромную бурю негативных эмоций.
Вот ссылка на итальянский сайт http://ricette.giallozafferano.it/Frittata-di-spaghetti.html где готовят это блюдо.
Не так бюджетно как это делают в Неаполе, но и не кто с видоизменением этого блюда ни кто не спорит.
Я не так давно учу итальянский язык но поняла одно- слово Pasta- переводится не только как вермишель, но как пирог, торт или пирожное.
Это блюдо мне презентовали как ТОРТ из спагетти.
Я не любитель макаронных изделий, и данное блюдо для меня было в новинку.
Всем спасибо. ( хотела пост удалить, но мне успели дать желтую карточку- значит не судьба Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.)

Итак нам понадобиться:
1. Спагетти
2. Яйца 2-3 шт.
3. Сливочное масло для жарки (нужно как бы оливковое)
4. Сыр (лучше пармезан)

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Яйца взбить с солью, перцем, приправами ( прованские травки)

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Добавить сыр. (к моему большому сожалению кроме кусочка сыра дома ничего не было
так-что приходиться изворачиваться) Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Спагетти слегка промыть водой, дать стечь.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Выложить в миску
Перемешать спагетти с яйцами

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Масло разогреть на сковородке (не жалея)

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Выложить массу на хорошо разогретую сковородку (лучше с высокими краям
На большом огне поджарить

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

переложить на более широкую сковородку с растопленным маслом( так проще переворачивать)

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

И ещё чуть поджарить.
Вот он тортик. Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Источник

Бисквитный торт с макарони

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Пищевая ценность порции

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Как приготовить десерт макарон и секрет, почему он так дорого стоит

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Макарон — это восхитительный десерт, который считается символом высшей кулинарии. Многообразие красивых расцветок и вкусов этого лакомства сложно подсчитать. Традиционная версия десерта подразумевает приготовление нежного и хрустящего миндального безе и мягкой ароматной начинки со сливками или джемом. С помощью классического рецепта от редакции Novate.ru можно приготовить макароны и дома, не переплачивая за них таких денег, как в кондитерских.

1. Классическая рецептура десерта

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Особое значение в приготовлении рецепта играет точность соблюдения инструкций и пропорций. Без кухонных весов не обойтись. Ингредиенты, которые понадобятся:
• сахарная пудра – 150 грамм;
• миндальная мука – 150 грамм;
• белок 100 грамм (около 3 яиц);
• вода – 50 грамм;
• сахар – 150 грамм;
• краситель (предпочтительно кондитерский гелевый).

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Интересный факт: Макарон считается французским десертом, хотя на самом деле его корни начинаются в Италии. История уверяет, что впервые лакомство было приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Во Францию же рецепт попал с помощью Екатерины Медичи, итальянской аристократки, которая связала свою жизнь браком с французским королем Генрихом II. Когда она приехала во Францию, то привезла с собой своего повара, который умел готовить макароны. Название лакомства происходит от итальянского слова, которое символизирует процесс дробления и измельчения, используемый для создания основы печенья — миндальной муки.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

2. Пошаговая инструкция приготовления

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Рецепт очень подробный и воплотить его в жизнь с первого раза не получается даже у самых опытных кондитеров. Но при регулярной тренировке можно достичь идеальной текстуры.

1. Яйца необходимо подготовить заранее. В идеале их нужно достать из холодильника за 12 часов до начала готовки или хотя бы за 3 часа, чтобы они достигли комнатной температуры.
2. Мука просеивается три раза, последний раз вместе с добавленной сахарной пудрой, которая предварительно размешивается с помощью венчика. Первое просеивание избавляет муку от комочков, а второе закрепляет результат.
3. Белки отделяются от желтков и взвешиваются. Очень важно, чтобы в них не попало даже капельки воды, жира или желтка. После этого белок разделяется на две равные части по 50 грамм.
4. 50 грамм белков наливается в большую емкость. На огонь отправляется сотейник с водой и сахаром. Рядом подготавливается запасной стакан воды и емкость с белками, а также термометр и миксер.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

5. Сироп варится со строгим соблюдением температуры, поэтому помешивается он термометром. Отклонения от температуры испортят всю фактуру пирожных. Как только термометр достигнет отметки в 95 градусов, одновременно надо начинать взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагревается до 110 градусов, его нужно снять с огня и медленно влить в белки.
6. Правильная консистенция взбитых белков — практически твердая, так, чтобы при переворачивании емкости они держались внутри. Если сироп нагрелся, а белки еще не достигли нужной кондиции, то в сироп подливается немного воды, чтобы снизить температуру и довести ее до оптимальной повторно.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

7. Вливание сиропа должно сопровождаться взбиванием миксера. После этой процедуры должна получиться достаточно плотная смесь. Затем в нее добавляется вторая часть белков, а также подготовленная мука с пудрой.
8. Полученное тесто замешивается спатулой до получения текучей, а не комкообразной текстуры.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

9. На противень выкладывается пергамент, а на нем с аккуратностью формируются кружочки макарон с помощью кондитерского мешка. Лучшее расположение: шахматный порядок.
10. Перед приготовлением в духовке желательно дать будущему десерту постоять 20-30 минут.
11. Выпекаются макароны на протяжении 10-20 минут при температуре 140 градусов.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

12. Чтобы узнать приготовились ли шляпки десерта, нужно поддеть их ножом: если отходят от пергамента с легкостью, то готовы. Внизу образуется более жесткая «юбочка».
13. В качестве начинки используется заварной крем или ганаш с различными вкусами. Жидкая консистенция быстро размягчает макароны, поэтому она используется непосредственно перед подачей.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

3. Причина высокой цены макаронов

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Золотой стандарт приготовления макаронов — французский кондитерский дом класса люкс под названием Ladurée. Он работает с 1862 года и в настоящее время ежедневно выпускает около 15 тысяч макаронов в день. Стоимость коробочки с восьмью штучками стоит около 30 долларов. Из одного магазина в Париже кондитерский дом разросся до целой сети торговых точек по всему миру, с пунктами продажи даже в Азербайджане, Бангкоке и Дубае. Это как минимум один из факторов, который значительно повышает стоимость десерта. Второй из них — это звание одного из лучших десертов Франции, парижской роскоши.

Торт макарон что это. Торт макарон что это фото. картинка Торт макарон что это. смотреть фото Торт макарон что это. смотреть картинку Торт макарон что это.

Помимо этого решающим значением обладает дороговизна ингредиентов для приготовления. Миндаль — это один из самых дорогих орехов, которые используются в кулинарии. Также в рецепт часто включаются ванильные бобы, которые тоже стоят недешево. Еще одни фактор дороговизны макаронов заключается в том, что готовить их довольно сложно и долго, они требуют мастерства и особого подхода.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *