Тортилья испанская что это

Испанская тортилья

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Между прочим, такая тортилья — один из важных столпов испанской идентичности. Вы встретите тортилью в каждом первом тапас-баре, а в сан-себастьянском баре Nestor, где тортилью готовят один раз в день, каждый кусочек бронируют ещё до открытия, и я не шучу. К счастью, можно приготовить испанскую тортилью дома, и она будет не менее вкусной, чем на исторической родине.

Рецепт испанской тортильи

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Испанская тортилья — пышный омлет с картошкой, который вы встретите в каждом первом тапас-баре. По этому рецепту тортилья получается не менее вкусной.
Алексей Онегин

Нарежьте картошку максимально тонкими ломтиками с помощью мандолины или остро отточенного ножа, луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Сковороду (если вы готовите 2 порции, используйте сковороду небольшого диаметра, или берите обычную и удваивайте все пропорции) поставьте на огонь чуть ниже среднего и добавьте в неё оливковое масло. Классический рецепт предполагает использование большого количества масла, которое потом сливается, но вполне можно обойтись и меньшим количеством масла, главное, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.

Читайте также:
Рецепт французского омлета

Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение минуты. После этого добавьте картошку, приправьте содержимое сковороды щепоткой соли и готовьте в течение 15 минут, регулярно перемешивая картошку и стараясь делать это аккуратно, чтобы её не поломать.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Разбейте яйца в большую миску, посолите, добавьте столовую ложку воды и взбейте их венчиком до полной однородности. Когда картошка обжарится и станет мягкой, переложите её в миску и аккуратно перемешайте с яичной смесью. Верните сковороду на плиту с остатками масла на её дне, переложите в неё содержимое миски и аккуратно разровняйте. Готовьте тортилью несколько минут на слабом огне: в этот момент её можно накрыть крышкой, регулярно проверяя её консистенцию. Когда края испанской тортильи начнут схватываться, используйте лопатку, чтобы аккуратно отделить их от бортиков сковороды, приподнимая тортилью.

Когда верхняя сторона тортильи схватится или будет близка к этому, накройте сковороду тарелкой чуть большего диаметра и аккуратно переверните. Уберите сковороду, накройте тортилью второй тарелкой, и снова переверните: теперь тортилья лежит на второй тарелке необжаренной стороной вверх. Накройте её сковородой и переверните в третий раз, после чего верните сковороду на плиту ещё на пару минут, чтобы обжарить тортилью с другой стороны. Переложите готовую испанскую тортилью на большое блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью. Когда набьёте руку, можете начать добавлять в тортилью овощи, сыр, колбасу, зелень и всё остальное, что подскажет ваша фантазия.

Источник

Испанская тортилья – три оригинальных рецепта

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.

Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.

Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.

Рецепт испанской тортильи с морским крабом

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.

Испанская тортилья с треской

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.

Центр услуг в Испании

Источник

Я хочу передать тебе все свое состояние.

Оно сделает тебя. богатым. знаменитым.

Это моя поваренная книга

Поговорим еще раз о кухне. О кухне без прикрас, о кухне повседневной. Об очень типичном, например, блюде, которое можно найти в любом испанском баре.

Обычный омлет, к которому мы все в России привыкли, в Испании называют «французским».

История появления «тортильи»

Как известно, картофель из Южной Америки был завезен в Европу испанскими конкистадорами в начале XVII века. Причем, в отличие от табака и какао, картофель не пользовался сначала успехом, испанцы не знали, что с ним делать, и считали его больше экзотическим продуктом, нежели продуктом для повседневной пищи. Распространился даже слух о том, что это растение являлось ядовитым.

Генерал Tomás de Zumalacárregui (так и оставим написание фамилии этого военного без его русской транслитерации, так как произнести эту фамилию баскского происхождения с первого раза не может практически ни один житель Испании, если сам он не баск, разумеется!) не знал, чем кормить свое изголодавшееся войско.

Одна добросердечная домохозяйка придумала это блюдо из картофеля и яиц, которое и дала попробовать генералу. Блюдо военачальнику шибко понравилось, он накормил им своих солдат, после чего и ввел омлет из картофеля в постоянный рацион питания для своего войска.

По другим предположениям, в конце в XVIII века, во время жестокого голода в Европе, государственные деятели искали продукт дешевый и питательный для того, чтобы накормить население. И придумали тогда, якобы, лепешки из картофеля, которые пеклись не в печи, а готовились на сковороде.

Некоторые исследователи считают также, что так и зародились первые знаменитые испанские омлеты из картофеля.

Как приготовить «тортилью» (Tortilla española)

Как и любое блюдо, при приготовлении «тортильи» следует использовать небольшие трюки.

Я помещаю ниже только основной рецепт приготовления «тортильи», а вот как она конкретно готовится, Вы можете посмотреть в приведенном ниже видео (объяснение идет на испанском языке, но все шаги и детали будут вам, думаю, понятны).

Это Видео любезно размещено неизвестным нам пользователем elcocinerofiel на YouTube

Ингредиенты

Соотношение продуктов указано приблизительно: все будет зависеть от размера картофеля и яиц.

Я лично использую приблизительно 4-5 средних картофелин и 5-6 яиц весом от 60 г.

Процесс приготовления (включает и свои трюки!)

Можно готовить «тортилью» и в духовке. Приготовленную смесь картофеля и яиц переложите на противень с высокими бортами, покрытый бумагой. Выпекать следует на среднем жару до готовности.

Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным, но в разных провинциях Испании существуют, при этом, свои обычаи.

В Галисии, например, в основном подают «тортилью», слегка жидковатую в центре (как бы всмятку), в других же местах предпочитают цельную консистенцию, ну, а в Астурии «тортилью» делают высокой.

Испанский омлет можно подавать в качестве самостоятельного блюда, использовать в бутербродах и закусках, либо же готовить канапе.

Чаще всего к «тортилье» подается майонез.

Используется также и соус типа кетчуп, или майонез с чесноком.

В бутерброд с «тортильей» кладут иногда бекон, зеленые оливки, перец.

Вы же можете пофантазировать сами и подать кусок «тортильи» в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Или соорудить сандвич с майонезом, тонко порезанным салатом и омлетом. Если захотите сделать 2-ой завтрак более калорийным, то возьмите полбатона, разрежьте его вдоль, промажьте майонезом и заполните его омлетом и всем, что Вам будет по вкусу.

Канапе же можно сделать следующим образом: разрезать «тортилью» после того, как она остынет, на небольшие квадраты (для того, чтобы разом в рот могла войти), сверху каждого квадрата выдавливается немного майонеза, посыпается мелко нарезанным тонким лучком и прокалывается деревянной палочкой.

Либо же на деревянную палочку нацепляется маслина или оливка, кусочек запеченного и очищенного от кожуры перца, а затем сверху накалывается «тортилья», предварительно порезанная на небольшие квадраты.

Для людей же, следящих за своим телом и здоровьем, будет, вероятно, интересно узнать, какие же питательные вещества и сколько приблизительно калорий содержит это национальное испанское блюдо.

В «тортилье» используется четыре важных и полезных продукта: яйцо, картофель, оливковое масло и соль.

Оливковое масло богато витаминами А, Д, Е, К. Способствует быстрому усвоению минералов, таких, как кальций, фосфор, магний и цинк. Улучшает пищеварительный процесс, уменьшает кислотность желудка, облегчает работу кишечника. Понижает артериальное давление, а также уровень глюкозы в крови.

Картофель содержит 77% воды, а также крахмал, магний, калий, железо, цинк, медь, фосфор, серу и витамины, в первую очередь, С и В6. Сочетание сложных углеводов, низкое содержание жиров и невысокая калорийность картофеля способствует работе защитных функций организма и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.

Соль, помимо известного содержания в ней минералов, позволяет просто улучшать вкус блюда. Полезнее употреблять в пищу крупную соль.

Калорийность «тортильи»

Ну, а далее, все будет зависеть от того, как и с чем Вы едите «тортилью».

Приятного аппетита! Не забудьте про кружку холодного пивка под «тортилью»!

Источник

Испанская Тортилья

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Испанская Тортилья

Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)

Ингредиенты

картофель 5 шт (средний)
лук репчатый 1 шт (большая)
перец болгарский 1/2 шт
яйцо 4 шт
соль, перец, петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и режем на шайбы толщиной в 3-5 мм.
Лук чистим и мелко рубим.
Перец моем и режем на полукольца.
Петрушку моем и рубим мелко.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

В сковороде разогреваем раст. масло, складываем в нее вместе картофель, лук, перец. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

В отдельной емкости разбалтываем яйца, солим, перчим.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Картофель готов. Складываем все к яйцам, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Разогреваем сковороду с более меньшим диаметром с каплей раст. масла.
Выкладываем в нее плотненько всю нашу смесь, убавляем огонь и пропекаем минуты 5.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

С помощью широкой тарелки переварачиваем тортилью.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

. и пропекаем с другой стороны так же минут 5.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Все, наслаждаемся. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к овощам или салату.
Можно в горячем виде, можно в холодном.

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Очень хороший вариант завтрака. С вечера приготовить все продукты, как полуфабрикат. А утром только смешать с яйцом и выпечь.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Аппетитная испанская тортилья: подборка рецептов на любой вкус

Тортилья испанская что это. Тортилья испанская что это фото. картинка Тортилья испанская что это. смотреть фото Тортилья испанская что это. смотреть картинку Тортилья испанская что это.

Среди многочисленных вариантов завтрака или перекусов в течение дня немалой популярностью пользуются куриные яйца — сваренные вкрутую или всмятку, пашот, разнообразные яичницы и омлеты со всевозможными начинками и без. Быстрое приготовление, питательные свойства, ценовая доступность, а также возможность поэкспериментировать — это всё то, благодаря чему у блюд из яиц столько поклонников по всему миру. В кухнях народов мира немало традиционных рецептов с куриным продуктом. Например, разнообразить рацион можно, включив в него испанскую тортилью.

Как появилась испанская тортилья

Согласно одной из теорий, первая тортилья появилась в XIX веке во времена карлистских войн в Испании. Генерал Томас де Сумалакарреги, остановившийся на ночлег у одной из хозяюшек в провинции Эстремадура, раздумывал над тем, как накормить своё изголодавшееся войско. После того как женщина угостила его отличным омлетом из яиц и картофеля, проблема была решена.

Другие же источники утверждают, что тортилью придумали в XVIII. Жестокий голод в Европе вынудил государственных служащих задуматься над тем, как дёшево и сытно накормить население. Решение пришло в виде выпекаемых на сковороде лепёшек из яиц и картофеля.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:

Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *