Тортилья пшеничная это что

Тортилья

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.Тортилья представляет собой тонкую лепешку. Обычно для ее изготовления используется кукурузная мука, но современные адаптации предусматривают некоторые другие интерпретации в зависимости от личных предпочтений едоков, а также их географического расположения, ведь далеко не везде кукурузная составляющая является дешевой.

Отсылка к истории

Подобная лепешка в различных прочтениях причисляется к блюдам национальной кухни Мексики, Канады и Испании. Но последний вариант слишком отличается от привычного многим гурманам оригинала. Она представляет собой блюда с омлетом, куда добавляют томаты, перец и картошку.

Классическая вариация предусматривает дополнительное использование соусов, которые делаются из помидоров и острого перца. Основа же предусматривает только воду, маргарин, муку, разрыхлитель, соду с солью. Причем если в хозяйстве не нашлось кукурузного порошка, то отлично подойдет даже пшеничная мука. Останется просто правильно выдержать указанные пропорции.

Примечательно, что это лакомство пришлось по вкусу не только бедным слоям населения. Мексиканская знать часто завтракает сытным национальным блюдом. А изысканная испанская адаптация регулярно присутствует на столах во время празднеств или встречи дорогих гостей.

И если изначально тортильей предпочитали называть омлеты, то теперь термин предусматривает наличие мучнистой лепешки, куда внутрь кладется яичница с курицей или любым другим наполнителем по вкусу. По прошествии времени гурманы начали узнавать это блюдо, и оно успешно распространилось по миру.

Мексиканцы настолько сильно его полюбили, что умудрились начать добавлять его к другим яствам, в список которых попали такос, буррито, кесадилья. Существуют и версии с деликатесами, волшебное превращение в которых происходит после добавления тыквенного масла и свиных ушей.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.Американцы, которые известны своей неудержимой страстью к жирной пище, взяли на вооружение оригинальный рецепт, немного его модифицировав. Так родились многочисленные разновидности сэндвичей с ветчиной, беконом. Но если их сравнить с батоном или просто белым хлебом, то экзотическая вкусность опережает по пользе типичную выпечку, пущенную на бутерброды.

Объясняется это тем, что калорийность там намного ниже. Но происходит это до тех пор, пока соблюдаются правила техники приготовления и там отсутствуют вредные наполнители вроде покупного:

Не говоря уже об отказе от полуфабрикатов в супермаркетах, куда добавляют различные химические элементы для стабилизации вкуса, пролонгации периода хранения. Подобные улучшители только негативно сказываются на функционировании органов и тканей, угнетая защитные силы органов.

Мексиканский ответ

Согласно современной классификации, существует четыре основных вида этого блюда. Одним из наиболее популярных принято считать мексиканскую адаптацию, предусматривающую приготовление на открытом огне. Если раньше подобные заготовки использовались вместо хлеба, то теперь это больше лакомство в составе других сложных рецептов.

Главными условиями для их создания выступают два фактора:

За счет этого вегетарианцы со всего мира взяли на вооружение этот пункт меню. Понравится подобное разнообразие постного стола тем, кто не ест мясо по религиозным соображениям. Но если хочется перенестись в настоящую страну кактусов и текилы, лучше брать версии с начинкой из курицы и добавочными соусами. Получившийся результат разрезают на крупные куски. Не считается зазорным их кушать даже руками.

Согласно исследованиям химического состава, правильно приготовленная домашняя тортилья порадует богатым питательным составом, куда попали различные витамины и микроэлементы:

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.Порадует содержимое относительно невысокой калорийностью, среднестатистическим показателем которой числится около 280 ккал. Причем большая часть приходится на углеводы.

Если следовать типичной рецептуре, привлекая кукурузную муку, то дополнительно можно добить повышение тонуса кишечника. Подобный подход позволяет поспособствовать улучшению пищеварительной функции. Поблагодарить за это следует и отсутствие дрожжей, что положительно сказывается на продлении срока возможного хранения. Даже пациенты, мучающиеся от частых пищевых аллергий, смогут отведать диетический продукт.

Кукурузная королева

Обычно на кулинарных шоу как раз рассказывают об этом варианте. Его продвигают за рубежом, предлагая в различных ресторанах национальной кухни.

Вместо того, чтобы резать их ножом и поддевать вилкой, мексиканцы используют саму заготовку в качестве столового прибора. С ее помощью получится придержать мясо, попутно набирая подливу. Лучшим тандемом для соуса здесь числятся известная сальса и не менее известный гуакомоле.

Но тут есть один важный нюанс. Кушать приготовленное нужно сразу же после выпекания на сухой поверхности сковороды. Так получится уловить момент мягкости теста.

В противном случае придется долго жевать, сравнивая с трудом отгрызенные кусочки со жвачкой.

Пшеничная пресная лепешка

На территории Центральной Америки предпочитают именно такую версию. Еще лучше, если она будет с сыром, который будет тянуться, как в известной итальянской пицце.

Главным преимущество пшеничной муки считается способность более длительный срок сохранять мягкость, что отлично подходит тем, кто не может каждый день тратить время на готовку.

Если же лепешка лежала довольно долго, постепенно превращаясь в сухарик, то это не повод отправлять ее на корм воробьям. Предприимчивые хозяюшки добавляют заветревшиеся корочки для того, чтобы загустить суп. Иногда оставшиеся с обеда экземпляры вечером дополнительно обрабатывают в духовке, используя для основы запеканки, простого пирога.

Вот тут, в отличие от перечисленных выше аналогов, можно фантазировать с наполнителем. Если картофельная начинка уже порядком надоела, то ее смело заменяют сладкой, подавая изысканный десерт к чаю.

Вкусная заливка

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.Тем, кто не мыслит своего существования без тягучей заливки из сыра, придется по нраву оригинальная сырная тортилья. Во время замешивания теста внутрь добавляет твердый сорт сыра.

Выпекание производится на сухой сковородке, которая имеет толстое дно. А вот масло для прожарки тут категорически запрещено. Это позволяет избежать лишнего нагнетания калорийности.

Витаминный состав порадует богатым перечнем витаминов разных групп:

Также тут в достаточном количестве содержится цинк, сера, селен, медь и другие питательные микроэлементы.

Кесадилья, без которой не обходится ни одно меню мексиканского ресторана, базируется как раз на сырной лепешке. Туда добавляет тертый чеддер, а внутрь складируют томаты, отварную курятину, зелень, перец чили. Сверху кулинарный изыск накрывается второй лепешкой и обжаривается на сухой сковородке с обеих сторон.

По завершении обжаривания результат выкладывается на блюдо, чтобы разрезать его на треугольники. Подобный простой вариант отлично подходит как для закуски шведского стола, так и для быстрого завтрака для всей семьи.

Влияние на организм

В зависимости от компонентов будет меняться энергетическая ценность. Но общее свойство будет сохранено в любом случае. Речь идет о клетчатке, которая позволяет запустить сбившиеся пищеварительные процессы, возвращая их к стабильной работе.

Кукурузное предложение порадует наличием двух важных аминокислот:

Врачи утверждают, что регулярное потребление яства в разумных пределах помогает людям, склонным к недугам по части сердечно-сосудистой системы. А кукурузный порошок благотворно воздействует на перистальтику кишечника, желчевыделительный процесс. Скрытым козырем тут выступает мочегонное качество.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.Среди прочих отличительных преимуществ выделяют:

Почаще стоит включать в рацион питания ценную тортилью тем, кто столкнулся с проблемами малокровия или расстройствами желудка. Причем ее потребление разрешается даже людям пожилого возраста и малышам. Здесь самое важное – знать установленную для себя меру.

Если проигнорировать это правило, то за короткий срок можно набрать лишний вес. Происходит это не из-за основного состава, а многочисленных готовых магазинных соусов, которые имеют множество канцерогенов.

Отдельно нужно проследить за тем, чтобы наполнитель не включал продукты, которые вызывают у едока аллергию, либо относятся к категории индивидуальной непереносимости.

Испанский прародитель

Для создания испанского оригинала не потребуется добавлять муку, так как изначально тортилья представляла собой некую интерпретацию привычного многим омлета. Вместо этого для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Сначала нужно заняться картошкой, которую моют. Вместе с луком их чистят, но вот режут по-разному. Репчатый следует либо мелко нарубить, либо нарезать полукольцами. А вот картошку нужно придется резать тонкими ломтиками.

Сковороду разогревают, вливая на дно две трети оливкового масла. Некоторые полагают, будто его можно запросто заметить маслом подсолнечника, взяв рафинированный товар, но это в корне неверный подход. Только оливковое масло сможет напитать блюдо характерным ароматом, который потеряется при стремлении сэкономить.

В горячее масло кладут дольку чеснока, которую не надо перед этим чистить. Его обжаривают в течение нескольких минут на среднем огне, после чего режим пламени переставляется на сильный. Одновременно с этим в емкость выкладывают картошку, но вот дольку не вынимают.

Постоянно помешивая смесь, нужно готовить картофель около пяти минут и только после этого добавлять туда же лук. Обжаривание продолжается еще на пять минут и только теперь разрешается извлечь чеснок.

Луково-картофельную массу перекладывают в дуршлаг, подставляя вниз тарелку, чтобы туда стекло оставшееся масло, и оставить конструкцию в таком положении где-то минут на пять.

Пока будет отстаиваться заготовка, потребуется немного взбить яйца. В яичную массу выкладывается предварительно обжаренный картофель и перемешивается. Туда же всыпают специи, постоянно размешивая. Чтобы результат порадовал пышностью, потребуется разыскать сковородку с высокими бортиками. Если такой не оказалось, придется воспользоваться казаном с толстыми стенками.

Заключительным этапом считается разогревание на сковороде остатки масла, а потом вливание полуфабриката. Готовить нужно около пяти минут до тех пор, пока заготовка не станет загустевать. Как только это произойдет (даже если верхушка еще немного жидковата), аппетитную вкусность накрывают тарелкой, переворачивают сковороду и выкладывают содержимое поджаренной стороной вверх.

По идентичному принципу обжаривается вторая сторона около трех минут. Останется только провернуть продукт в третий раз, а потом оставить на тарелке остывать минут десять. Подача предусматривает присыпку рубленой зеленью.

Рецепт похож на омлет, но при этом экзотическое толкование обычно получается пышнее и насыщеннее по вкусу. Не запрещается даже проводить эксперименты с дополнительными ингредиентами и предпочитаемыми специями.

Источник

Тортилья пшеничная

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья – тонкая лепешка из пресного теста, один из национальных символов Мексики и любимая еда в странах Центральной Америки. Готовят тортилью из кукурузной, пшеничной муки или их смеси.

Калорийность тортильи пшеничной

Калорийность пшеничной тортильи составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной тортильи

Тортилья из пшеницы содержит клетчатку, которая благотворно влияет на все процессы желудочно-кишечного тракта. В химическом составе пшеничной тортильи содержатся: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, D и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово, фосфор и натрий.

Применение пшеничной тортильи в кулинарии

Тортилья пшеничная может использоваться как основа для пирогов, кусочками подсушенной тортильи загущают супы (calorizator). Начинка для пшеничной тортильи может быть не только овощная или остро-мясная, но и сладкая, ведь пшеничное тесто имеет практически нейтральный вкус.

Рецепт приготовления тортильи пшеничной

Рецепт приготовления пшеничной тортильи прост: нужно смешать муку, разрыхлитель, соль и растительное масло с тёплой водой, вымесить гладкое тесто, дать ему отдохнуть, тонко раскатать и жарить лепёшки на сухой сковороде с толстым дном.

Источник

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь! Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет. Тортилья пшеничная это что. Тортилья пшеничная это что фото. картинка Тортилья пшеничная это что. смотреть фото Тортилья пшеничная это что. смотреть картинку Тортилья пшеничная это что.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *