Травяная мука что это такое
Травяная мука
Смотреть что такое «Травяная мука» в других словарях:
ТРАВЯНАЯ МУКА — измельченная, искусственно высушенная трава. Протеиновая и витаминная добавка к рационам сельскохозяйственных животных; включают в комбикорма … Большой Энциклопедический словарь
травяная мука — Искусственно высушенный измельченный на частицы до 3 мм корм из травянистых растений, убранных в ранние фазы вегетации. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины виды кормов … Справочник технического переводчика
травяная мука — измельчённая, искусственно высушенная трава. Протеиновая и витаминная добавка к рационам сельскохозяйственных животных; включают в комбикорма. * * * ТРАВЯНАЯ МУКА ТРАВЯНАЯ МУКА, измельченная, искусственно высушенная трава. Протеиновая и… … Энциклопедический словарь
травяная мука — травяная мука, кормовой продукт, полученный из искусственно высушенной при высокой температуре и размолотой травяной массы. Технологический процесс приготовления Т. м. включает скашивание трав (бобовых в фазе бутонизации, мятликовых в… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
ТРАВЯНАЯ МУКА — кормовой продукт, полученный из искусственно высушенной при высокой темп ре и размолотой травяной массы. Технол. процесс приготовления Т. м. включает скашивание трав (бобовых в фазе бутонизации, мятликовых в начале колошения), измельчение их (до… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
МУКА — МУКА, и, жен. Сильное физическое или нравственное страдание. Муки голода. Муки одиночества. Муки творчества. Муки слова (о тяжести писательского труда). Хождение по мукам (ряд тяжёлых жизненных испытаний). Не жизнь, а м. М. мученическая (о… … Толковый словарь Ожегова
МУКА — МУКА, и, жен. Сильное физическое или нравственное страдание. Муки голода. Муки одиночества. Муки творчества. Муки слова (о тяжести писательского труда). Хождение по мукам (ряд тяжёлых жизненных испытаний). Не жизнь, а м. М. мученическая (о… … Толковый словарь Ожегова
Корма — I Корма задняя оконечность судна. Форма подводной части К. влияет на сопротивление воды движению судна, его управляемость и на условия работы судового движителя (См. Судовой движитель), а очертания её надводной части определяют удобство… … Большая советская энциклопедия
Корма (продукты раст. и жив. происхождения) — Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления с. х. животных. К. обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его… … Большая советская энциклопедия
КОРМА — продукты растительного, животного, микробиол. и хим. происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Содержат питат. в ва в усвояемой форме. В зависимости от источника получения, технологии произ ва, специфики приготовления и… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Как и для чего применяется травяная мука при выращивании животных на подворье
Для улучшения генетического потенциала кур-несушек необходимо полностью удовлетворить потребности птиц в питательных элементах, и основная доля всех затрат приходится на корм. Поэтому все больше внимания уделяется таким дешевым растительным компонентам как травяная мука. Узнаем, из чего и как приготовить добавку в домашних условиях.
Польза подкормки
Муку из трав используют в нашей стране с 60-х годов. Добавка доказала свою эффективность. С ней птицы набирают массу на 10 % выше, а несушки приносят на 10-12 % больше яиц. Продукт также дают лошадям, ламам, верблюдам и кроликам.
В случае дефицита витаминов птицы не смогут нормально расти и показывать высокую яйценоскость.
Отсутствие полезных элементов вызывает нарушения в организме:
В продаже можно найти органические соединения и минералы для разных возвратных групп. Но не каждый птицевод готов тратиться на дорогие комбикорма для кур-несушек. Поэтому многие выбирают травяную муку, которую готовят из диких растений.
Такой продукт имеет массу преимуществ:
Продукт очень удобно раздавать. Его легко насыпать в кормушку. Гранулы не теряются, и птицы быстро их съедают. Покупное сырье сразу готово к употреблению. Предварительной обработки оно не требует.
Растительное сырье превосходит по аминокислотному составу белка даже зерно.
Растительный продукт улучшает перевариваемость другого корма. Он хорошо воспринимается желудком птиц и животных. Основной недостаток травяной муки заключается в высокой стоимости. Однако птицеводы нашли способ самостоятельно изготавливать подкормку. В любом случае производители быстро окупают вложения.
Химический состав
В составе травяной муки содержатся полезные минералы:
Много в растительном сырье витаминов:
Химический состав травяной муки удивляет своими показателями. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в других видах кормов. Есть и сырая зола, и клетчатка, и безазотистые экстрактивные вещества.
По содержанию питательных веществ и витаминов лидирует сырье из люцерны. Это растение быстро восстанавливается после скашивания и за сезон дает много травяной муки.
Виды растительной добавки
Добавки различаются в зависимости от основного растения, из которого они приготовлены. Птицам дают муку, сделанную из следующих растений:
Хвойные иголки отлично подходят в качестве добавки. Такой корм приносит огромную пользу за счет уникального состава, который содержит витамины А, К, Р, С, В2. Курицы едят иголки очень хорошо. У цыплят они предупреждают авитаминоз.
Для измельчения хвои используют механическую мясорубку или кофемолку. Полученное сырье дают в чистом виде. На 1 кг живого веса необходимо 1,5 г хвои. Самый лучший вариант – использовать лапки пихты, сосны, кедра. Эти виды хвои содержат множество эфиров.
Нельзя допускать попадания крупных частей побегов. Они могут повредить слизистую молодняка.
Травяная мука бывает рассыпная и в гранулах. Преимущества второй заключаются в более низких потерях каротина, простоте транспортировки. Гранулы легко хранить в небольшом помещении.
Травяная мука в домашних условиях
Найти качественный корм довольно сложно, но можно сделать его своими руками. Лучше всего для приготовления травяной муки подойдет растение люцерна. Выращивать ее легко. Она распространена по всему миру и не требует особого ухода.
Люцерна питает почву полезными веществами, улучшая качество грунта. Она богата витаминами и антиоксидантами, необходимыми для полноценного роста и развития птиц.
Для небольшого хозяйства оптимально подойдет следующий способ:
Приготовить травяную муку своими руками сможет сделать даже подросток. Ничего сложного в процессе нет, а куры будут обеспечены полезным питанием на всю зиму. Даже через 10 месяцев в продукте сохраняется свыше 90 % питательных веществ. Количество полезных элементов зависит от конкретной травы.
Лучше косить растения в период бутонизации. В это время травы максимально богаты витаминами.
Содержание каротина в корме зависит от условий хранения муки. Если травяная мука в гранулах, то потеря вещества составит не более 10 %. Если прикормка хранится россыпью, то этот показатель достигнет 50%.
Инкубационным бройлерам дают подкормку через неделю после вылупления. Цыплятам, появившимся естественным путем – спустя 2-3 часа.
В комбикормах должно содержаться определенное количество растительной добавки в зависимости от возраста и вида птицы:
Суточная норма муки из хвои ели составляет 4 % от общего веса кормовой смеси. Сосновой добавки достаточно 2 %.
Отзывы птицеводов
На различных форумах можно встретить комментарии владельцев хозяйств, которые знают, как давать травяную муку курам. Они делятся в своих отзывах правилами кормления и результатами питания с растительной добавкой. Некоторые размачивают сухие растения в воде и дают зимой вместо зелени. Другие предпочитают не увлажнять сырье.
Если не получилось заранее заготовить корм, птицеводы рекомендуют использовать витаминную травяную муку, переработанную по специальной технологии. Ее изготавливают в виде гранул. В составе есть витамины, протеин и каротин. Многие закупают товар крупными партиями.
Для гранулирования продукта используют специальный гранулятор. Сырье подается в смеситель с помощью дозатора, где продукт увлажняется, перемешивается и прессуется.
Животноводы также хвалят эффективность травяной муки. Она стимулирует надои, повышает иммунитет и улучшает производительность. Не может не радовать сокращение затрат и экологичность продукта. В любом случае следует подкармливать пернатых минеральными веществами – мелом, костной мукой, известняком.
Ученые считают, что травяная мука обладает целительными свойствами.
Расстраивает тот факт, что производство растительной подкормки в нашей стране развито слабо. Обладатели хозяйств стараются делать муку самостоятельно и используют для этого электромясорубки. Дробилки покупают с рук. Сумма затрат в любом случае будет меньше стоимости готовой продукции. Купив механическую мясорубку один раз, можно обеспечить птиц витамина и минералами на несколько лет вперед.
Чем полезна травяная мука?
Веками люди заготавливали сено, но данный корм, хотя и позволял животным пережить холода, все же уступал по своей полезности свежей траве. Современные технологии дают возможность заготавливать кормовые добавки так, чтобы они сохраняли все полезные свойства зелени. На выходе получается так называемая травяная мука, которая может применяться во всех сферах животноводства.
Новейшие методы помогают сохранить до 95% нужных элементов, а также исключают различные неблагоприятные микробиологические процессы и вредоносное воздействие влаги.
Один килограмм муки из травы содержит:
180-300 мг каротина;
до 250 г клетчатки;
витамины групп В, К, РР, С, Е;
13,9 г кальция, 2,05 г магния, 3,38 г натрия, 2,2 г фосфора, 21,36 г калия, и другие минералы;
Разнообразие травяной муки
Различается травяная мука и по типу растений, используемых при ее изготовлении. Всего можно назвать четыре основных вида: из клевера, люцерны, вико-овсяной смеси и разнотравья.
По мнению многих экспертов, самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества является мука из люцерны. Она содержит больше всего минералов, витаминов и аминокислот. А ее низкая стоимость объясняется тем, что люцерна быстро отрастает после скашивания, и ее можно заготавливать несколько раз за сезон.
Так же покупателю предлагают на выбор муку россыпью или в виде гранул. Травяная мука в виде гранул предпочтительнее, так как она лучше хранится, занимает меньше места и концентрация питательных веществ в ней больше, чем в россыпи, так что даже небольшого объема хватает на достаточно продолжительный срок.
Каждый животновод рано или поздно приходит к выводу, что даже самые лучшие сорта комбикорма не могут полностью обеспечить потребности животного в разнообразном питании. Многие фермеры оценили эффективность травяной муки, как кормовой добавки. Она легко переваривается, стимулирует хорошие надои, быстрый рост, повышает иммунитет, улучшает производительность. Также стоит упомянуть о сокращении затрат и об экологичности продукта. Эти, а также многие другие факторы обеспечивают высокую востребованность травяной муки на рынке.
Травяная мука
В травяной муке содержится в 1,5-2 раза больше первариваемого протеина, в 2,5-3 раза больше минеральных веществ, чем в зерновых кормах, а по содержанию каротина (витаминов) она значительно превосходит все виды кормов.
Энергетическую оценку травяной муки, как и всех кормов, выражают в кормовых единицах, учитывая при этом, что в 1 кг овса содержится 1 кормоввая единица (к. ед.). В 1 кг качественной травяной муки может быть до 0,9 к. ед., до 20% сырого протеина, до 300 мг каротина (провитамина А).
Корма для птицы и свиней, состоящие в основном из зерновых компонентов, бедны витаминами и поэтому нуждаются в обогащении.
В составе сырого протеина травяной муки содержатся очень важные для животных и птицы незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин, метионин, цистин и др.
В травяной муке содержатся жизненно важные для организма животных витамины С, К, Е, почти вся группа витаминов В (кроме В12), а также хлорофилл, ксантофилл, холин, тиамин, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Травяная мука имеет богатый состав минеральных веществ: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, марганец, бор, медь, кобальт, молибден, никель, хлор, йод и некоторые другие.
Поэтому мука, приготовленная из растений, широко применяется в комбикормовой промышленности как улучшитель комбикормов.
В таблице 1 приведен состав средних образцов травяной муки из бобовых культур и кукурузы.
Таблица №1 | |||
Вещества | Ед. изм. | Травяная мука | Мука из желтой кукурузы |
Протеин | % | 17,5 | 10 |
Каротин | мг/кг | 150 | 5 |
Витамин В2 (рибофлавин) | мг/кг | 13 | 1,3 |
Витамин К | мг/кг | 9 | 3,8 |
Витамин Е | мг/кг | 135 | 3,5 |
Фолиевая кислота | мг/кг | 2,2 | 0,22 |
Холин | мг/кг | 1500 | 600 |
Витамин РР | мг/кг | 45 | 15 |
Витамин В3 | мг/кг | 30 | 6 |
Триптофан | % | 0,2 | 0,1 |
Лизин | % | 1,1 | 0,3 |
Метионин | % | 0,2 | 0,2 |
Цистин | % | 0,4 | 0,1 |
Кальций | % | 1,0 | 0,03 |
Фосфор | % | 0,3 | 0,03 |
Как видно из этих данных, мука многолетних бобовых трав (люцерны клевера, козлятника) содержит в 10 раз больше рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина Е и в 30 раз больше каротина, чем мука из зерна желтой кукурузы.
Листья растений обычно содержат больше питательных веществ, а стебли меньше.
Таблица №2 | ||
Содержание питательных веществ и клетчатки в различных частях растения в % | ||
Вещества | В листьях | В стеблях |
Протеин: | ||
в бобовых травах | 24-25 | 8-11 |
в злаковых | 15-20 | 6-9 |
Клетчатка: | ||
в бобовых травах | 12-17 | 40-50 |
в злаковых | 24-29 | 45-52 |
В таблице 3 приведен аминокислотный состав зеленых кормов.
Таблица №3 | |||||||||
Аминокислотный состав белков зеленых кормов в % от азота белка | |||||||||
Корм | Серин | Аргинин | Гистидин | Лизин | Трип-тофан | Фени- лаланин | Цистин | Мети-онин | |
Соевая мука (бобы) | — | 5,8 | 2,3 | 5,4 | 4,1 | 1,6 | 5,7 | 1,3 | 1,6 |
Люцерна (листья) | 1,3 | 4,3 | 2,1 | 4,2 | 5,7 | 2,1 | 4,5 | 1,4 | 1,9 |
Клевер красный (листья) | — | 5,5 | 2,0 | 5,1 | 5,2 | 1,3 | 5,0 | 1,6 | 1,8 |
Рыбная мука | — | 6,7 | 2,3 | 8,9 | — | 1,0 | 4,5 | 1,9 | 2,9 |
Качественный аминокислотный состав белков листьев мало отличается от соевого, но при сравнении с белком животного происхождения содержит меньше лизина, метионина, цистина и аргинина.
Отдел продаж: trade@agroproplus.ru
Технический прогресс не стоит на месте. Проникая во все отрасли промышленной деятельности, он затронул и область сельского хозяйства. В частности, технологии заготовки травяных кормов. В результате, на рынке появилось такое понятие, как витаминно травяная мука.
О том, что такое травяная мука и как она производится в статье ниже.
Не станет открытием тот факт, что сельскохозяйственное животноводство нуждается в заготовках травы для того чтобы кормить поголовье скота. Разумеется, свежие травы можно заготавливать только в летне-осенний период. Причём самая жаркая пора заготовок приходится на лето, чтобы зимой было чем прокармливать животных в стойле.
Сказать что сам по себе процесс прост нельзя, так как, начиная с момента скоса, и заканчивая сборкой на хранение, уходит немало времени и сил. Плюс ко всему, необходимо обеспечить достаточное количество места и условия, в которых сено могло бы хранитсяв сю зиму и весну. Тем не менее сено в процессе сушки и хранения теряет большую часть полезных веществ и витаминов, поэтому назвать сено полноценным заменителем свежей траве нельзя.
Травяная мука — превосходная альтернатива сену
Весь секрет производства витаминно травяной муки (ВТМ) кроется во внедрении новых технологических возможностей быстрой искусственной сушки трав. Исключая воздействие солнечного ультрафиолета и сократив время воздействия температурой конечный продукт более питателен и полезен, чем обычное сено. Именно благодаря этому методу производства кормовых заготовок появилась возможность получать травяную муку и её гранулированный аналог с максимальным содержанием максимально полного витаминного комплекса. Кроме того именно у травяной муки ввиду малого размера частиц наилучшая усвояемость, по сравнению с сеном и даже свежей травой.
В качестве исходного сырья для изготовления травяной муки используются:
В зависимости от вида собранных трав готовый продукт будет содержать определённое количество питательных веществ. Причём, в соответствии с существующими нормативами, все они обязательно должны подтверждаться заключением химлаборатории либо надлежащим сертификатом. Плюс ко всему, точно так же, как и в вариантах со свежими травяными кормами, сырьё для производства ВТМ подразделяется на три основных вида:
— бобовые культуры,
— разнотравье,
— смеси зернобобовых культур.
Что такое мука травяная и насколько эффективны её свойства
В любом из вариантов готового вида, травяная мука становится ценной витаминной и протеиновой добавкой к основным кормам для животных сельскохозяйственной отрасли.
По составу ВТМ представляет собой белково-витаминный комплекс, который создаётся путём искусственной просушки трав. Рецепт приготовления теоретически прост. Берётся свежая трава и подвергается кратковременному воздействию тёплого воздуха. В процессе обработки не теряются полезные питательные свойства и витамины.
На один килограмм витаминно травяной муки приходится:
Каким животным подходит травяная мука. Воздействие травяной муки на метаболизм животных и птиц
В общей сложности, травяная мука способна заменить до 30-40 процентов концентрированных зерновых кормов для всех видов животных и птицы. В отдельных случаях нормы могут быть меньшими, либо большими. Например:
— Для свиней добавкой к комбикорму травяная мука может поступать в количестве от 10 до 15 процентов.
— Для овец и лошадей — до 80 процентов.
Однако где бы ни использовалась ВТМ, главное не варить её и не запаривать в смесях, чтобы не утратить полезные свойства витаминов. Если травяная мука приготовлена правильно, то она станет отличным концентрированным кормом не только для взрослых животных и птицы, но и для молодняка.
Прикормка, в состав которой входит витаминная мука воздействует на животных самым положительным образом:
— Если речь идёт о добавке травяной муки свиньям, то десятипроцентная норма в суточном рационе поспособствует увеличению массы прироста на 9 процентов за сутки.
— Если ВТМ добавляется в основной корм цыплятам, в количестве 4 процентов, то суточный прирост массы будет составлять порядка 50 процентов.
Тут же следует отметить, что особо ощущается эффективность использования травяной муки в зимний период года. В этом промежутке животные в полной мере используют питательные вещества, которые заключены в сильно концентрированных и грубых кормах.
Чем объясняется высокий уровень кормовой ценности травяной муки?
С цель достижения предельно высокого содержания витаминов и протеинов в готовом продукте ВТМ, сбор зелёных трав осуществляется только тогда, когда необходимые элементы набираются в растениях в полной степени. В процессе приготовления состав подвергается единичной искусственной сушке, которая способствует сохранению каротина I типа и протеина. В ходе высушивания трава теряет не более пяти процентов полезных веществ. Характерно и то, что у искусственной сушки есть одно существенное преимущество — она позволяет проводить уборку трав и сопутствующие работы полностью механическим способом, причём независимо от присутствующих погодных условий.
Преимущества искусственной сушки трав
В соответствии с данными проведённых исследований, которыми занимался ВНИЖ (исследовательский институт животноводства всесоюзного уровня), было установлено, что с одного гектара клевера, при условии использования искусственной сушки, получается 4300 кг травяной муки, которая в своей массе содержит 3655 кормовых единиц. Это на порядок выше, чем получается при естественной сушке, где аналогичные показатели составляют — 3077 килограмм сена и всего 933 кормовые единицы.
Больше всего каротина и протеина сохраняется в бобовых травах, которые были убраны во время бутонизации, а также в злаковых культурах — собранных в фазе начального периода выколашивания.
Особо ценная травяная мука получается из смешанных сеяных трав и трав, собранных с естественных, в том числе и заливных лугов. Как правило, компонентами травяных смесей становятся травы, близкие по времени созревания.
Наряду с тем, достаточно хорошего качества получается мука, изготовленная из:
— ботвы корневых клубнеплодов,
— тростниковой травы,
— отходов отрасли овощеводства,
— хвои и прочих культур, в которых содержится большое количество витаминов, протеинов и очень мало клетчатки.
Классификация качества витаминно травяной муки
Классификация ВТМ осуществляется в зависимости от качества. Всего разделяется три категории. Но для всех трёх классов существует единая органолептическая оценка, согласно которой:
— цвет муки из трав должен быть насыщенно либо тёмно зелёным,
— должен присутствовать специфический запах, который присущ данному виду продукта, но без примесей затхлости и ещё каких-либо запахов.
В одном килограмме травяной муки должно содержаться:
1. Каротина:
— для I класса — 180 мг,
— для II класса — 150 мг,
— для III класса — 120 мг.
2. Протеина сырого — 14% для всех классов.
3. Клетчатки сырой — не больше 26 для всех классов.
4. Влаги — до 12% для всех классов.
Все сорта травяной муки допускают незначительное содержание примесей. Это могут быть:
— Ферропримеси (металломагнитные вкрапления), размер которых не превышает двух миллиметров. На один килограмм муки их может быть не больше 20 мг.
— Песок — не больше 1% на килограмм продукта.
Категорически не допускается содержание металлических компонентов с заострёнными либо острыми краями.
Особенность травяной муки в гранулах
С ходом постоянного усовершенствования производства муки из трав было замечено уверенное распространение технологии изготовления гранул из витаминно травяной муки. Этот продукт, помимо всех своих ценных качеств имеет дополнительные преимущества:
Процесс грануляции травяной муки
Травяная мука в гранулах получается в результате применения процесса грануляции, который осуществляется следующим образом:
1. Из системы агрегатного отбора травяная мука следует по трубопроводу, откуда попадает в бункер гранулятора путём отсасывания.
2. Из бункера мука отправляется в дозатор, который равномерно распределяет состав к смесителю.
3. В смесителе мука увлажняется с помощью воды. Оптимальная норма влажности составляет от 14 до 16 процентов. Смесь хорошо перемешивается и переходит в камеру пресса.
4. В камере прессования мука подвергается действию большого давления, в результате чего формируются гранулы.
5. После прессовки мука какое-то время выдерживается в колонке охлаждения, а затем поступает на сортировочный этап.
Одним из условий является то, что температура готовых гранул после этапа охлаждения не должна быть выше воздуха окружающей среды больше, чем на восемь градусов по Цельсию, а процент влажности не должен превышать предел 13-14%.
Если травяная мука предназначается телятам, то длина гранул должна составлять 6 мм. Тогда когда гранулированный корм пойдёт на прикормку молодняка, возраст которого превышает шесть месяцев, а также, для взрослого КРС, размер гранул может быть от 7 до 16 миллиметров.
Линии производства витаминно травяной муки и гранул из ВТМ от Агро Профиль Плюс
На сегодняшний день производство ВТМ становится невероятно прибыльным видом бизнеса в виду постоянного роста поголовья скота. И у нас есть всё, чтобы вы могли наладить работу собственного предприятия, которое окупится буквально за один сезон!
Наши контакты
Технические вопросы:
direct@agroproplus.ru
Отдел проектов: trade@agroproplus.ru
тел: +7 (926) 238 90 37
с 9-00 до 18-00
К вопросу приготовления травяной муки
Травяные гранулы
Пивная дробина — Аэросушилка по технологии АСКТ
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
АСКТ. Сушка пивной дробины влажностью 86%
Крахмал в потоке
Рубрики
Горячие темы
Cайт на порталах
НОВОСТИ
Технический отдел:
direct@agroproplus.ru
Отдел проектов: trade@agroproplus.ru
тел: +7 (926) 238 90 37
WhatsApp: +7 (926) 238 90 37
с 9-00 до 18-00
___________________________________________________________
___________________________________________________________
ООО «Агро Профиль Плюс» является разработчиком линий и сушильных комплексов по методу АСКТ и владельцем технологии сушки.
_____________________________________________________________
22 июля 2021г. В настоящее время закончены продажи сушильных комплексов. Работа осуществляется только по инвестиционным проектам и проектам по совместной деятельности.
Новые комплексы не афишируются на сайте.
______________________________________________________________
15 июля 2020г. Работа по инвестиционному проекту «Пищевые порошки из грибов» идет в соответствии с графиком. Пусконаладка намечена на сентябрь 2021г.
Выпуск готовой продукции будет осуществляться после полной сертификации продукта.
_____________________________________________________________
26 февраля 2020г. Провели встречу с главой округа города Жуковский Ю.В. Прохоровым с предложением создать в городе высокотехнологическое производство пищевых порошков на основе запатентованной технологии АСКТ. Бизнес проект «Пищевые порошки»
_____________________________________________________________
10 февраля 2020г. По итогам расчетов и моделирования проведено совмещение сопла и воздухозаборника соплового аппарата, а также усиление вихревых потоков в средней части рабочего цилиндра. Данные системы не поступят в продажу из-за участившихся случаев копирования технологии.
_____________________________________________________________
04 февраля 2020г. Модернизация сопла показала готовность производить порошки из лекарственных трав и лимона.
_____________________________________________________________
03 февраля 2020г. Пока проводится работа по инвестированию проекта «Пищевые порошки» проводится работа по привлечению к ответственности лиц, нарушивших авторские права с подлогом документов, а также лиц, причастных к обналичиванию средств с ООО «АСКТ ИНЖ». Результаты будут освещены на сайте.
____________________________________________________________
20 декабря 2019г. Закончили работу по презентации и бизнес плану для инвестиционных фондов.
_____________________________________________________________
8 ноября 2019г. Вышли на следующий этап продвижения технологии.
Привлечение инвестиций для собственного производства ликвидного продукта (пищевой порошок) с последующим расширением как самого производства, так и линейки продукции.
Полученные результаты лаборатории показали высокое качество продукции. Есть гарантированный рынок сбыта, в том числе за рубежом.
______________________________________________________________
12 октября 2019г провели переговоры. В Тверской области в 2020г в планах запустить совместный проект по направлению производства порошков из ягод с производительностью 25-30 кг в час и производства витаминно-травяной муки с производительностью 1000-1300 кг в час.
______________________________________________________________
8 сентября 2019г на пуско-наладочных работах в Узбекистане были получены порошки тыквы (баттернат сквош), жома винограда. Подтверждена производительность комплекса АСКТ-0,5. После проведения работ по вентиляции и аспирации заказчиком комплекс готов к промышленному применению.
Получена декларация с протоколом исследования на порошок морковный.
______________________________________________________________
22.08.2019г. По результатам исследования, порошок морковный, полученный в Узбекистане в ходе начала сдачи в эксплуатацию, проходит стадию сертификации.
По 100% готовности заказчика в соответствии с Нормами и РЭ, работы по сдаче комплекса в эксплуатацию будут продолжены.
_____________________________________________________________
16.08.2019г. Проведено испытание модернизации основного цилиндра с новой ножевой частью на испытательной базе.
Получены ТУ на порошок моркови, привезенный с работ по сдаче оборудования в эксплуатацию в Узбекистане.
Начинаем официальную проверку по работе ООО «АСКТ ИНЖ»
______________________________________________________________
18.10.2018г. ООО «Агро Профиль Плюс» закончило единичные продажи комплексов, продолжает работу в крупных проектах.
Сотрудничество проводится по договорам, по лицензионным договорам.
Изготовление сушильно-измельчительных комплексов по методу АСКТ осуществляется по лицензионному договору, зарегистрированному в ФИПС в установленном законом порядке. Дата и номер регистрации: 16.05.2018 г № РД0251937.
ООО «АСКТ Инж» как лицензиат занимается поставкой комплексов по методу АСКТ, а также участвует в различных проектах по внедрению данной технологии на рынок.
____________________________________________________________
Запатентован основной элемент комплексов, без которого сушка невозможна.
«УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА»
Май 2018 г. Закончена обкатка усиленных узлов и комплексов в полном объеме.
ООО «Агро Профиль Плюс» заканчивает единичные продажи комплексов и начинает работу в крупных проектах.
Продажи комплексов и сотрудничество будет проводиться по лицензионным договорам.
Март 2018 г. Проведена сушка моркови на АСКТ с усиленной консольной частью и системой против залипания.
Как это было можно увидеть на видео на странице «АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ «
По опыту работы у заказчиков также внедрена система автоматической защиты от перегруза.
__________________________________________________________
Мы продолжаем изготовление собственной линии по технологии АСКТ с учетом модернизации узлов. Все новые узлы предварительно проходят полный цикл испытаний.
___________________________________________________________
Уделяйте внимание на страницу сайта «ВНИМАНИЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ»
На данный момент мы сняли информацию о своем дилере до полного выяснения всех обстоятельств.
___________________________________________________________
Наши планы:
1. Совместные проекты с:
— Ак Алтын Групп (Казахстан);
— ТГСХА (Тверская Государственная Сельскохозяйственная Академия).
2. Создание установок для небольших фермерских хозяйств
___________________________________________________________
Произвели модернизацию и обкатку внутренних узлов сушильного комплекса. Испытания прошли успешно.
Успешно проведены испытания АСКТ 3 серии на сырье заказчика (подготовленное мясо, белок). Испытания на проверку производительности на данном сырье успешно завершены на испытательном полигоне. Введенные изменения и модернизация показали положительный расчетный результат. После показа представителю заказчика линия смонтирована на территории заказчика.
Производство и продажа новых компексов АСКТ 3 серии, как АСКТ и Сушильно-измельчительных комплексов WtD осуществляется под товарным знаком «Агро Профиль Плюс». Метод АСКТ, как и комплексы запатентованы.
Плодородие, изобилие и благосостояние Вашего бизнеса обеспечат сушильные комплексы на основе сушилок по технологии АСКТ
_____________________________________________________
Единственным разработчиком оборудования по технологии АСКТ (Аэродинамической Сушилки Комбинированного Типа) является ООО «Агро Профиль Плюс». Вся технология запатентована, также запатентованы отдельные элементы, без которых сушка невозможна. Учет произведенных нами сушилок ведется в реестре.
Остерегайтесь подделок.
ООО “НИМОПЛ “Родник” было предупреждено в письменном виде об ответственности за нарушения авторских прав через юриста.
_____________________________________________________
На данный момент полностью закончилась обкатка АСКТ 3 серии на испытательном полигоне и ведутся необходимые расчеты и доработки по увеличению производительности. Как это происходило поэтапно можно увидеть на странице «МОДЕРНИЗАЦИЯ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ АСКТ 3 СЕРИИ »
______________________________________________________
Мы закончили показ работы АСКТ 3 серии по потокам на своем испытательном полигоне. За все время испытаний мы показали работу АСКТ всем желающим.
______________________________________________________
После проведения работ по сертификации в серию выйдет третье поколение сушилок по методу АСКТ
Фото на странице «Производство сушек»
Прорабатывается технология сушки до уровня входной влажности сырья до 80-85% с увеличенной производительностью.
Новое поколение АСКТ
2017 год. Мы увеличили производственные мощности.