Тунец или сайра что лучше

Тунец или сайра что лучше

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Лучше всего питаться натуральными продуктами, так как именно в них содержится оптимальное количество белков, жиров, углеводов и других полезных микроэлементов, витаминов. Но в жизни бывают различные моменты, когда приходится искать компромиссное решение.

Поговорим о рыбных консервах.

Во-вторых, лучше отдавать предпочтение такой рыбе как тунец, скумбрия, сардины, лосось, естественно, они также должны быть приготовлены в собственном соку, а не в томатном соусе.

Теперь давайте пройдемся по наиболее распространенным породам рыб.

Основным недостатком рыбных консервов является то, что не всегда можно купить качественную продукцию. Многие недобросовестные производители могут использовать рыбу низкого качества.

Понять что перед вами поддельные рыбные консервы можно по маркировке. На неподдельной банке маркировка выдавлена изнутри, цифры рельефные. Цифр должно быть три последовательности. В первом указывается дата производства, во второй последовательности цифр указывается ассортиментный код рыбных консервов.

Не покупайте рыбные консервы с маркировкой в ассортиментной последовательности “С20”, это знак товара низкого качества, рыба повреждённая, подробленная, отходы производства. Ищите в третьем ряду букву Р – это знак рыбного производства, рядом с ним выбиты цифры обозначающие номер смены. На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита с наружи и цифры вдавлены внутрь, или написана краской, попробуйте стереть её, если цифры стираются – это подделка. Рыбные консервы должны храниться на более 2 х лет, так установлено ГОСТом, некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняя срок годности до 4, 2.5 лет, не нужно покупать продукт с таким сроком годности.

Если вы выбрали качественный продукт, то следует не забывать, о том, что в рыбных консервах количество соли в 10 раз больше чем в свежей рыбе. Больше всего от этого страдают почки. Если у вас есть какие-то проблемы с почками, то вам нужно уменьшит употребление соли. Избыток соли откладывается в разных частях, организма, особенно в ступнях ног. Организм пытается разбавить соль накоплением воды, ступни и щиколотки опухают и становятся болезненными.

Источник

10 Лучших производителей консервированного тунца: качество сырья, какой лучше, отзывы

Тунец часто называют “морской телятиной” за красноватый оттенок мяса, отсутствие характерного для рыбы вкуса и высокую питательную ценность. Филе морского обитателя семейства скумбриевых содержит огромное количество белка и имеет приятный сбалансированный вкус.

Тунец в собственном соку можно использовать для приготовления различных блюд и салатов, его часто выбирают поклонники ЗОЖ в качестве дополнительного источника протеина. Мы проверили 10 популярных марок консервированного тунца и готовы рассказать, как не наткнуться на кота в мешке, а также чем отличается тунец от других видов рыб, которыми его часто заменяют.

Рейтинг ТОП 10 брендов консервированного тунца

Экспертный анализ рынка позволил выделить 10 известных марок тунца в собственном соку, которые можно встретить на полках российских магазинов:

“Fortuna”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Натуральный тунец кусочками с добавлением соли в жестяной банке с ключом. Куски рыбы плотно уложены в тару поперечным срезом ко дну и крышке. Мясо рыбы нежное и в меру соленое, плотное по структуре и мягкое на вкус.

Продукт изготовлен из мороженого сырья в Таиланде. Масса основного продукта составляет 130 г. Срок годности: 4 года, после вскрытия рекомендуется хранить не более суток.

Масса, г185
Калорийность, ккал104
Составтунец полосатый, вода, соль

Вкусный и сочный тунец, в банке лежит цельным куском. Жидкости немного, состав отличныйникакой химии. Отличный вариант для салата, люблю есть и просто так после тренировки.

“Морская Держава”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Консервированный тунец в собственном соку в жестяной банке. Куски рыбы полностью покрыты жидкостью. Вкус — нейтральный, соли умеренно, консистенция суховатая. Попадаются включения костей и плавников. С высокой вероятностью в банке вовсе не тунец, а скумбрия или сайра.

Для вскрытия требуется консервный ключ. Масса основного продукта составляет не менее 175 г. Изготовлено по ГОСТу 7482-2014 из мороженого сырья в г. Рязань. Срок годности составляет 24 месяца, после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.

Масса, г250
Калорийность, ккал101
Составрыба, соль поваренная пищевая
Цена, рубот 83

Тот случай, когда лучше не экономить. По вкусу совсем не похоже на тунцаскорее всего, скумбрия. Другие отзывы это подтверждают. Рыба жестковатая и горчит, снова бы точно не купила.

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Макрелевый тунец в жестяной банке с ключом для открывания. Заливка немного мутноватая, без мелких включений костей и видимого мусора. В банке несколько крупных кусочков рыбы преимущественно хвостовой части. Консистенция продукта мягкая и нежная, соли в меру.

Производитель — ООО “Барс”, Калининградская область. Изготовлено в соответствии с ГОСТ из мороженой рыбы. Подлежит хранению не более 3-х лет.

Неплохие консервы для приготовления салатов, бульона немного, куски рыбы достаточно большие. Тунец не пересолен, пахнет вполне аппетитно. Не самый вкусный, чтобы лакомиться в чистом виде, но в составе салатов и других блюд заходит вполне неплохо.

Макрелевый тунец это разновидность лучеперых рыб семейства скумбриевых. Это один из самых мелких и дешевых видов тунца в пищевой промышленности, его часто используют для изготовления бюджетных консервов. Этот вид рыбы часто вызывает споры относительно добросовестности производителя.

“5 Морей”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Филе полосатого тунца в собственном соку в жестяной банке с ключом. Бульон чистый и прозрачный в минимальном количестве, без мелких костей и фрагментов плавников. Рыба бледно-розового оттенка, сочная и мягкая, с нежным вкусом. Филе хорошо держит форму, при этом легко разминается вилкой.

Продукт произведен из мороженого сырья в Таиланде. Массовая доля рыбы составляет не менее 130 г от общего объема. Срок годности: 3 года.

Один из лучших вариантов тунцовых консервов на рынке. Филе цельное, по вкусу просто отличное, запах приятный, жидкости минимум. Качество очень хорошее, без посторонних запахов и переизбытка соли.

“Вкусные консервы”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Стерилизованный тунец с солью в банке с ключом-открывалкой. Внутри — цельный кусок филе светло-бежевого оттенка с мягкой косточкой в прозрачном бульоне. Мясо по вкусу суховатое. Рыба среднего качества, вызывает вопросы органолептика: по вкусу больше похоже на сайру или скумбрию.

Примерное соотношение рыбы и заливки: 77 на 23%. Продукт изготовлен в Калининграде по ГОСТ 7452-97. Рекомендуется употребить в течение 36 месяцев с даты производства, открытую банку хранить не более одного дня.

Рыба по вкусу больше похожа на сайру, чем на тунецона довольно твердая и суховатая, цвет больше к бежевому, чем к розовому. В целом, съедобно, но качество вызывает вопросы – все-таки если написано, что тунецего и ожидаешь увидеть.

“Морской Котик”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Филе полосатого тунца в жестяной таре с ключом. Сок прозрачный, с мелкими вкраплениями рыбы, без плавников и костей. Внутри — два куска тунца бледно-розового цвета, по консистенции хрупкие, легко распадаются на волокна. Аромат характерный, без посторонних запахов. Мясо тунца нежное и сочное.

Производство сосредоточено в Эквадоре. Срок годности составляет 4 года, в открытом виде хранить не рекомендуется.

Хороший тунец, настоящий, для салатов можно смело брать, и цена радует. Только вот в банке попалось слишком много мелких частиц рыбы, да и сам по продукт рыхловат по консистенции.

“Iberica”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Консервированный тунец в собственном соку, утрамбованный в жестяную банку с ключом. Внутри несколько плотных кусочков рыбы без излишков трухи в небольшом количестве сока. Мясо сочное, умеренно соленое.

Продукт произведен в Эквадоре из мороженого сырья. Масса рыбы составляет

112 г. Срок годности: 6 лет. После вскрытия банки рекомендуется употребить продукт полностью.

Качественный тунец, каким он должен быть, а не какая-то дешевая макрель, которую любят пихать наши производители вместо тунца. Отличная основа для салатов, просто так есть тоже очень вкусно.

“Ультрамарин”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Кусочки филе натурального тунца в солевой заливке, упакованы в банку с ключом. Внутри несколько небольших розовых кусочков рыбы, немного стружки и слабосоленого бульона. Мясо нежное, волокнистое, при этом не слишком рыхлое, достаточно сочное на вкус.

Консервы производятся в Китае из мороженой рыбы. Срок хранения составляет 3 года с даты изготовления.

Отличный тунец, в банке не труха, а крупные и целые кусочки. Соли совсем немного, вкус и запах приятные. Филе значительно больше, чем жидкости. Всегда покупаю этого производителя и всем рекомендую.

“Штурвал”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Красный тунец в собственном соку в консервной банке с ключом Easy Open. Внутри тары — большой кусок рыбы без довесков и мелких частиц, в небольшом количестве бульона. Консистенция филе плотная, не разваливается, но хорошо разминается вилкой.

Масса основного продукта составляет примерно 130 г от общего объема. Продукт изготовлен в КНР. Срок хранения составляет 3 года.

Часто берем тунец этого бренда, в банке почти всегда один целый кусок. Вынимать его достаточно трудно, но зато это не стружка, а качественное филе. По вкусусамый настоящий тунец.

Тунец очень подвижная рыба, которая перемещается со скоростью до 75 км/ч. Из-за сильной мышечной нагрузки выделяется вещество миоглобин, которое и окрашивает эту рыбу в красный цвет. Филе настоящего тунца в консервированном виде должно иметь характерный розоватый оттенок.

“Доброфлот”

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Полосатый кусковой тунец в жестяной банке с ключом для открывания. Цельные ломтики рыбы в натуральном бульоне с добавлением поваренной соли. Вкус филе солоноватый, без горечи и кислинки. Куски достаточно плотные и волокнистые, не разваливаются при извлечении.

Изготовлено из замороженной рыбы в Таиланде. Масса рыбы без жидкости составляет 130 г. Продукт рекомендуется употребить не позже 36 месяцев с даты изготовления.

Масса, г185
Калорийность, ккал110
Составрыба (тунец полосатый) филе, вода, соль

У данного производителя все консервы образцовые, тунец не стал исключением. Очень вкусное мясо, не сухое и не пересоленное, много белка. С овощами получается прекрасное и полезное сочетание.

Списки лучших

Можно сделать вывод, что лучше всего зарекомендовали себя консервы иностранного производства, особенно тайские. Картина складывается печально, но остается надеяться, что в будущем это изменится и наши производители перестанут экономить на сырье, хотя это сложно себе представить — ведь тунца у нас не ловят. Предлагаю выбрать трех претендентов на звание лучших консервов из нашего рейтинга.

“5 Морей” — лучшая органолептическая оценка

Тайский полосатый тунец от ТМ “5 Морей” имеет подавляющее большинство положительных отзывов потребителей. Данный производитель консервированной уверенно держится на российском рынке уже более 15 лет. Продукт полностью соответствует своему описанию: в банке действительно самый настоящий тунец в кусочках, довольно крупных, без стружки, плавников и мелких костей. Органолептические свойства продукта образцовые: его можно не только использовать в кулинарии, но и наслаждаться прекрасным вкусом просто так.

«Доброфлот» – самое качественное филе

Еще один достойный представитель тайского производства от российского бренда “Доброфлот”. Настоящее филе полосатого тунца высокого качества: приятный внешний вид и запах, сочное и волокнистое мясо практически без костей, прозрачный бульон с минимальным количеством соли. Рыба используется действительно хорошая, это подтверждают многие дегустаторы, а значит можно смело покупать.

«Штурвал» — соотношение цены и качества

Настоящий красный тунец производства КНР хорошо зарекомендовал себя на российском рынке. Один из самых бюджетных вариантов в сегодняшнем обзоре (от 99 рублей за баночку 185 г) действительно хорошего качества. Как правило, в баночке данной марки помещен один крупный кусок филе тунца правильной консистенции, минимум бульона и практически полное отсутствие мелких частиц. Соотношение цены и качества — наилучшее из возможных.

Советы по выбору консервированного тунца

К выбору рыбных консервов всегда нужно подходит особенно внимательно, ведь данный продукт в испорченном виде может быть крайне опасен для здоровья. Конечно, в качестве продукта в полной мере можно удостовериться лишь при вскрытии банки. Тем не менее, следующие рекомендации должны помочь с выбором уже на первых этапах.

Источник

Среда обитания ТВ

Подмена рыбы в консервах

Вы купили банку с надписью «тунец», а внутри нее обнаружили салаку. Вместо дорогого палтуса вам продали камбалу, а под видом трески в томатном соусе – сайду. Как минимум, десятая часть рыбных консервов содержит совсем не то, что написано на этикетке. Это – данные экспертов Агентства федеральных расследований.

На профессиональном сленге производителей это называется «пересортица». Рыбокомбинаты утверждают, что пересортица – это случайность. Просто перепутали, ошиблись, с кем не бывает. Но путают рыбу почему-то всегда одинаково. В банке с дорогой случайно попадает дешевая, а вот наоборот, чтобы в баночке с дешевой рыбой лежала дорогая, почти никогда не бывает. Просто мистика какая-то.

Оксана Байол, главный технолог рыбопереабатывающего завода

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Оксана Байол, 15 лет работает главным технологом на рыбном заводе. По запаху может отличить сардину от сардинеллы и сайру от сайды.

Покупаем в магазине 30 баночек рыбных консервов: сайра тихоокеанская, горбуша натуральная, треска в томатном соусе, сардины в масле, форель. Сейчас наш эксперт будет открывать баночки одну за другой. Цель – выяснить, та ли рыба, которая указана на этикетке, на самом деле, лежит внутри.

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Оксана Байол, главный технолог рыбопереабатывающего завода

Первая банка, вторая, третья, пятая, десятая. Пока что названия и содержимое совпадают. Правда, понять сходу, что лежит внутри, удается не всегда. В некоторых банках вместо обещанных кусков рыбы, непонятная масса.

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Оксана Байол, главный технолог рыбопереабатывающего завода

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Тридцатая банка, последняя. На этикетке надпись «Тунец натуральный». Открываем крышку.

Оксана Байол, главный технолог рыбопереабатывающего завода

Наш тест показал: в одной из тридцати банок оказалась не та рыба, которая заявлена на этикетке: вместо тунца там лежала скумбрия.

Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.Тунец или сайра что лучше. Тунец или сайра что лучше фото. картинка Тунец или сайра что лучше. смотреть фото Тунец или сайра что лучше. смотреть картинку Тунец или сайра что лучше.

Оксана Байол, главный технолог рыбопереабатывающего завода

Случайно или нет производители перепутали рыбу? Попробуем разобраться. Консервы из скумбрии стоят 40 рублей, а из тунца – около 100. Если производитель перепутал рыбу намеренно, то на каждой баночке он заработал не менее 60 рублей.

Оксана Байол, главный технолог рыбопереабатывающего завода

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *