Тунец или семга что вкуснее

Какая рыба полезнее тунец или лосось?

Рыба является одной из самых необходимых составляющих рациона. Она содержит большое количество полезных микроэлементов, полезных для сердца, мозга и опорно-двигательного аппарата. Это диетический продукт, содержащий небольшое количество калорий. Врачи советуют употреблять разные виды рыбы два раза в неделю, поскольку она содержит легкоусвояемые белки, которые не вызывают ощущения тяжести в желудке. Также в ее состав входят витамины A и D.

Жирные кислоты, которые содержатся в этом продукте, полезны для сердца и умственных способностей. Если нет противопоказаний, употребление рыбы способно предотвратить большое количество заболеваний, включая онкологические.

Самыми полезными видами считаются тунец и лосось. Но какой из них оказывает самое лучшее воздействие на организм?

Общая информация

При выборе любого вида рыбы необходимо ориентироваться на ряд критериев:

Оба рассматриваемые вида являются морскими и умеренно жирными. Одними из самых ценных видов рыбы считаются лососевые. Сюда входят горбуша, лосось, форель, семга и другие. Обитают представители этого семейства в Атлантическом и Тихом океанах.

Лососевые добываются не только для получения ценного мяса, но и для красной икры, которая сама по себе является невероятно полезным продуктом.

Первые лососеобразные рыбы известны еще 140 миллионов лет назад. Они являлись предками всех современных костных рыб. В это время они были почти такими же, как и сельдеобразные, да и сейчас эти виды имеют много сходств.

Тунец добывался рыбаками в Японии около 5000 тысяч лет назад. Также наскальные рисунки, где изображались эти рыбы, можно найти и в сицилийских пещерах.

Активно тунец стал добываться в 19-м веке, и с тех пор начал набирать популярность во многих странах мира. Добыча характеризовалась сезонностью и локальным характером. Сейчас все чаще он добывается с помощью аквакультуры – искусственного выращивания в закрытой среде. В частности, это обусловлено тем, что эта рыба находится на грани исчезновения.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Польза тунца

Тунец считается рыбой с наибольшим содержанием белка — на сто грамм приходится 24 грамма. Поэтому его нередко называют «морской телятиной». Это служит причиной, почему продукт так популярен среди спортсменов. Пользы у тунца также немало:

Не рекомендуется употреблять в пищу слишком большие рыбины, поскольку они содержат большое количество ртути. Оптимальная частота употребления тунца — 1-2 раза в неделю.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Польза лосося

Лососевые имеют особенно большое количество омега-3 жирных кислот. В ста граммах лосося их больше, чем в порции любой другой еды за несколько дней. Также в нем идеальное соотношение эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Но красная рыба имеет множество других положительных сторон:

Эти полезные эффекты характерны для лосося в любом виде. Можно готовить уху, жарить на сковороде, мариновать, коптить. Поэтому лососевые не смогут надоесть и будут каждый день снабжать организм полезными веществами.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Выводы

Таким образом, лосось более полезный, чем тунец, поскольку содержит больше омега-3 жирных кислот. В целом, набор полезных качеств у тунца и лосося схожий, но у последнего они более выражены, чем у морской телятины.

Тунец имеет больше противопоказаний. Но если цель – снабдить организм белком, этот вариант предпочтительнее.

Источник

Самая вкусная и полезная рыба в мире – топ 10

Мясо рыбы богато важными веществами, такими, как белок, витамин D, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний. Она является источником омега-3 жирных кислот, которые важны для тела и мозга. Рыба очень рекомендуется худеющим, поскольку снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Употреблять ее рекомендовано не реже 2 раз в неделю.

Самая вкусная и полезная рыба

Среди лососевых по вкусовым и полезным качествам можно отметить: семгу, горбушу, кету и форель. Их регулярное употребление улучшает зрение, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процессы старения организма. Наиболее оптимальный способ приготовления лосося – соление. Стоит учитывать, что при температурной обработке происходит разрушение ценных веществ.

Налим, пикша, минтай, хек и треска не менее приятны на вкус. Помимо этого они имеют высокое содержание витаминов и белков и считаются самыми диетическими среди всех видов рыб. Тресоквые породы принято варить или запекать. Также из них получаются прекрасные котлеты и тефтели. А печень трески – неоспоримый источник питательных веществ.

Нельзя назвать какую то одну рыбу самой вкусной. По тому, что одна рыба будет вкуснее в жареном виде. Вторая будет вкуснее запеченная на гриле. Третья будет вкуснее просто жаренная на сковороде. Пятая будет вкуснее соленая, шестая будет вкуснее холодного копчения, а седьмая будет вкуснее горячего копчения.

И даже при таком раскладе, очень многое будет зависеть от того, кто и как приготовил эту рыбу.

Кроме того, на протяжении жизни, вкусы у человека сильно меняются.

Вот лично я, в детстве очень любила жаренную камбалу и жаренный хек. А скумбрию ела только горячего копчения.

А вот сейчас мне камбала жаренная совсем не нравится, я её не ем. Ем жаренный хек и минтай, но больше всего мне нравится жаренный пелингас. Ещё с возрастом, я начала есть не только малосольную скумбрию, но и малосольную селедку. Так, что на этот вопрос, просто не может быть однозначного ответа.

10. Скумбрия

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Атлантический, Средиземный океан

Наиболее употребляемой во всем мире рыбой является скумбрия. Она чрезвычайно полезна для здоровья, ведь в ней содержится йод, кальций, фосфор натрий и т.д. Морскую рыбу рекомендуется употреблять будущим матерям, также, согласно некоторым данным, скумбрия ослабляет симптомы псориаза и улучшает зрение.

Еще в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, который очень важен для подержания молодости всего организма. Если вы включите жирную рыбу в свой рацион, то можете не беспокоиться о проблемах с сердцем, ведь омега-3, содержащийся в скумбрии, оказывает пользу для этого органа.

9. Тунец

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Атлантический, Индийский океан

Тунец считается настоящим деликатесом, и включает в себя 7 видов. Эта рыба – рекордсмен по наличию йода, кобальта и хрома. Обладает многими полезными свойствами: предотвращает болезнь Альцгеймера, развитие патологий сердца, снижает давление и др.

В состав рыбы входит омега-3, предотвращающий ухудшения зрения. В настоящее время большой популярностью на мировом рынке пользуются консервы из тунца – покупатели любят употреблять их как самостоятельную закуску или добавлять в различные салаты.

Интересный факт: в 2012 году у берегов Новой Зеландии был пойман огромный тунец, который весил 335 кг.

8. Треска

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Атлантический океан

Как и любая другая рыба, треска радует наличием полезных свойств, которые благоприятно влияют на весь организм в целом: укрепляют кости и зубы, способствуют повышению иммунитета и улучшению кожи, нормализуют работу сердечной мышцы и др.

Рыба имеет характерный зеленовато-бурый окрас с темными вкраплениями и белое брюшко, а также у нее на подбородке распложен усик, что является ее особенностью. Род трески не очень обширный, в него входит всего 4 вида – одна из рыб называется минтай, о которой многие из нас слышали.

7. Сельдь

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Сельдь – большая группа рыб, существенно отличающихся друг от друга. Кроме того, вкусовые качества сельди зависят от того, каким способом ее обрабатывали, а также от размеров и сезона лова.

В кулинарии больше всего ценятся океанические жирные сельди, которые добывают на Севере. Мировыми лидерами экспорта мороженой рыбы считаются несколько стран, включая Россию, Китай и США.

После улова сельдь портится, поэтому ее сразу же обрабатывают, в основном путем засолки и маринования. Сельдевая икра – это кладезь питательных веществ, в ней содержится калий, магний, железо, цинк, витамины, омега-3 и др.

6. Окунь

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: пресные водоемы Европы, на севере Азии, в США и Канаде

Обитатель морей и озер – окунь, принадлежит к хищникам, но на самом деле является всеядным. Эту рыбу не так-то легко поймать, однако рыбаки считают ее достойным трофеем и не прочь поохотиться. Мясо окуня очень вкусное – так говорят все, кто хотя бы раз в жизни его пробовал.

Рыба считается продуктом диетическим, а изысканные блюда из нее включены в меню заведений Италии и Финляндии. Филе этой рыбы белое, нежное и обладает приятным ароматом. Именно поэтому многие кулинары с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда.

Окрас у рыбы обычно зелено-желтый, но в зависимости от территории обитания может меняться. Как и любой другой вид рыбы, окунь – источник жирных кислот и омега-3.

5. Карп

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Европа, Дальний Восток, североамериканский материк и т.д.

Карп знаком многим не только по внешнему виду, но и на вкус. Внешне карп красив – он словно рыцарь в золотых доспехах, о чем напоминает золотая, переливающаяся на солнце чешуя. Нередко его путают с другой рыбой – карасем.

Рыболовы всегда рады своей поимке, ведь мясо карпа, кроме того, что очень вкусное, еще и полезное. В нем отмечается высокое содержание жиров и белков – рыба полезна для кожи и слизистых оболочек, также благотворно влияет на пищеварительную систему.

Нередко ее рекомендуют употреблять людям с заболеванием щитовидной железы. Мясо карпа по вкусу очень нежное, сладковатое и, как вы знаете, если пробовали его, немного костлявое.

4. Судак

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: пресные водоемы Восточной Европы и Азии и др.

Относящуюся к семейству «окуневых» рыбу судак с удовольствием используют кулинары многих стран. Судак отличается нежным вкусом, помимо этого, он низкокалорийный и богат ценными веществами.

Филе очень ценится в кулинарии и люди, употреблявшие мясо рыбы, отмечают его положительные свойства. В первую очередь, хочется сказать, что судак очень полезен для женщин, защищая их гормональную систему от дисбаланса.

Также было отмечено, что у употреблявших долгое время эту рыбу, улучшился внешний вид: перестали выпадать волосы, улучшился цвет лица, ускорилась регенерация клеток, волосы стали более блестящими и др.

3. Форель

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: озера Альп, Англии, Ирландии, Финляндии и др.

Форель – это пресноводная рыба из семейства «лососевых». Рыба чувствительна к экологическим факторам окружающей среды, поэтому в загрязненных водоемах она долго не живет. Нежно-белое или розоватое мясо форели – настоящий деликатес, в разных странах из нее создают удивительные блюда.

На прилавки рыба попадает консервированной, живой, копченой, вяленой и др, поэтому у потребителя всегда есть выбор. Комплекс полезных веществ, входящий в состав форели: магний, кальций, железо, фосфор и др. положительно сказываются на здоровье человека.

Частое употребление этой рыбы стимулируют обменные процессы, а также форель предотвращает появление тромбов и благоприятно воздействует на кожу.

2. Лосось

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Употребление лососевой рыбы в пищу в должном количестве будет способствовать улучшению зрения и замедлять процессы старения. У всех лососевых мясо красное, только разных оттенков. Малосольную красную рыбу на кухне можно добавить в салат или холодную закуску. Мороженый лосось рекомендуется пожарить на решетке или отварить. Если тонко нарезать сёмгу, красиво выложить и украсить зеленью, получится хорошая холодная закуска. Также можно сделать канапе, сандвич, бутерброд, просто добавить в салат.

Есть старинный шведский рецепт малосольной сёмги. Называется он «гравлакс». Лососевая порода в те времена после засолки закапывалась, как правило, на несколько месяцев, это нужно было для того, чтобы сохранить продукт до зимы. После того, как сёмга доставалась, соседствующие продукты придавали пикантность вкусу готового продукта.

1. Осетр

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Где обитает: Каспийское, Черное, Азовское море

Нет рыбы в мире прекраснее в кулинарном смысле, чем осетровая порода. Большая её часть обитает в России. Жир у осетровых содержится между мышц, это делает вкус готовых блюд лучше. Эту рыбу называют «красная». Хоть мясо у неё белое, но название до сих пор сохраняется, это связано с тем, что в старину «красным» считалось всё самое ценное и красивое. В кулинарии используют практически всю рыбу, остается очень мало отходов. Из спинной струны, к примеру, готовят начинку для кулебяк, а из головы можно сварить очень вкусную солянку.

При приготовлении, которое требует сильного нагревания, осетр теряет мало в весе, так что в готовом виде остается практически такого же объема, как и в сыром – это несомненное достоинство. Получится очень вкусное блюдо, если осетрину отварить или приготовить на пару. Также осетрина, зажаренная на гриле с добавлением соуса, не оставит равнодушным никого. И это еще не весь список. Можно приготовить солянку, супы, уху или подать как закуску, охлажденную, с майонезным соусом, с добавлением хрена.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.
Осетр будет прекрасен в любом виде, особенно в шашлыках или, например, запеченный с сочетанием белого вина

При варке бульона нельзя допускать, чтобы какие-то участки остались сырыми. Также нужно удалить места, где скопилась кровь, осталась рана от рыболовного крючка. Таким образом, можно избежать возможных отравлений. Существует масса способов приготовления осётра, это и копчение, и варка. Также можно припустить или приготовить на гриле. Соус добавить можно сливочный, имбирный, с цитрусами или хреном.

К осетровым относится рыба стерлядь. Этот представитель осетровых самого маленького размера. Стерлядь будет великолепна отваренная, с белым вином, можно не добавлять соль, приправы. Пользуется большой известностью такие блюда, как стерлядь на пару, уха. Лучше всего со стерлядью сочетается сливочный соус и цитрусовый с кислыми нотками.

Самые вкусные рыбы российских вод

Лосось

К самым известным представителям семейства лососевых относятся также семга, кета, горбуша. Обитатели северных и дальневосточных морей только с приходом нереста заходят в реки. Кулинарам нравится непревзойденный вкус рыбьего мяса, а диетологам – его огромная польза для организма. Особенный вкус лосося уважают даже те, кто не любит рыбу в принципе.

Существует множество способов готовки красной рыбы: варка, обжарка, засолка, запекание и копчение. Кроме того богатые вкусовые качества не требуют применения множества специй, достаточно немного лимонного сока для приготовления любого блюда. Максимальным вкусом и пользой обладает запеченный лосось. Гарнир – картофельное и овощное пюре, рис, возможен вариант даже с макаронами. Прекрасным добавлением будет любой вид кисло-сладкого и фруктового соуса.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Слегка присоленный сырой лосось или семга, тонко порезанные и украшенные зеленью, представляют хорошую холодную закуску, а также начинку для канопе и бутербродов.

Осетр

Рыба осетровых пород обитает в водоемах южных регионов России и не зря считается царицей в кулинарии. За необыкновенный вкус белого мяса в старину ее называли «красной», как самую ценную и красивую. При готовке используется практически вся рыбья туша: спинной хрящ идет как начинка для пирогов, голова – на солянку или уху.

Осетрина вкусна в жареном, вареном и копченом виде, особенно аппетитна вареная и припущенная на пару. При варке можно добавить душистый перчик и резаные спелые помидоры. Свежий осетр в виде шашлыка или приготовленный на гриле, особенно в сочетании с белым вином, просто не сможет оставить безразличным никого. Добавка сливочного, имбирного, цитрусового соусов с кислыми нотками прибавит пикантности нежнейшему мясу.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Палтус

Обитатель северных, Баренцева и Белого морей из камбалового семейства является кладезем полезных веществ и отличается отменным вкусом. Регулярное употребление палтуса явится чудесной профилактикой сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того печень рыбы гораздо полезнее и питательнее тресковой.

Деликатное, жирное и нежное мясо лучше не подвергать заморозке и при выборе охлажденного филе нужно обратить внимание на его однородность и отсутствие жировой пленки. Самый вкусный палтус – запеченный или жаренный. Для варки он не рекомендуется. При жарке следует переворачивать его как можно реже. Для гарнира лучше использовать тушеные овощи – спаржу, капусту, картофель. Нежнейшую вкусовую палитру рыбы не испортит нежирный, легкий соус с основой из рыбного бульона или белого вина. Кроме того, кто хоть раз попробовал подкопченный вяленый палтус не забудет этот вкус никогда.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Судак

Эта рыба из семейства окуневых водится почти во всех реках России, а еще в Азовском и Черном морях. По качеству и текстуре мяса морские и речные экземпляры практически не отличаются. Лишь слишком крупные пресноводные особи могут иметь слегка илистый привкус. Нежная и плотная мякоть судака представляет универсальный продукт, с рецептурой приготовления которого можно поэкспериментировать.

Рыба любит ароматные травы и при жарке большое количество масла. Основное правило – не допустить пересушки стейков, поэтому не стоит держать ее на огне дольше 7-10 минут. Судак требует очень хорошего гарнира с ярким вкусом, но вполне возможен вариант идеально взбитого картофельного пюре с пармезаном. Для холодной закуски хорош охлажденный судак под овощным маринадом с добавлением палочек гвоздики и корицы.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Форель

Дикая форель бывает морская и пресноводная, обитающая в озерах и реках Кавказа. Рыба из моря более жирная и аппетитная, ее варят, жарят, запекают, солят и коптят. Кавказская форель менее крупная и более сухая, ее оптимально готовить целиком. Для готовки лучше выбирать крупные экземпляры с весом около 1 кг. Блюдо из форели будет настоящим деликатесом на любом торжестве.

Для сочности мяса перед жаркой или запеканием рыбку лучше замариновать на пару часов, а для аромата добавить травки тимьяна, тархуна и базилика – они не перебьют ее харизматичный вкус. Для сковородки лучше брать стейки потолще, не менее 2,5 см и выбрать среднюю прожарку –оставить слегка сыроватую сердцевинку. К яркому вкусу форели подойдут жирные сливочные и масляные соусы с добавкой лимона, каперсов. Самая свежая сырая рыба, слегка подсоленная и спрыснутая лимончиком или уксусом, чудесно подойдет для приготовления тар-тара или карпаччо.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Треска

Эту рыбу, обитающую в водах Белого, Балтийского и Баренцева морей, многие считают слишком сухой и безвкусной. Однако правильно приготовленные блюда из белой трески представляют очень вкусную и максимально полезную для здоровья еду. При выборе филе лучше отдать предпочтение охлажденному продукту, перемороженное мясо становится рыхлым и водянистым.

Выраженный рыбный вкус и запах маложирной трески прекрасно сочетается с любыми пряными травками, припущенными на сливочном или оливковом масле. Лучший способ готовки – запекание к примеру, с зеленым маслом. Кусочки филе натирают сливочной массой с травами и чесноком и помещают в «рукав» или фольгу. Также очень вкусное, нежное и сочное блюдо получается с овощным маринадом. А обжаренные крокеты из трескового фарша в густом соусе бешамель с добавкой зелени и хамона станут украшением для любого стола.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Зубатка

В наших торговых сетях обычно продается пятнистая зубатка из Баренцева моря. Жирная и очень вкусная рыба весьма капризна в приготовлении, поэтому лучше поискать охлажденное филе. Заморозка просто разрушает жировую структуру. Перед любым способом приготовления рекомендуется вымочить мясо рыбы в солевом (с капелькой уксуса) растворе около часа. Он «соберет» и придаст плотность нежным волокнам.

Зубатку не стоит запекать и готовить на пару – она теряет много сока. Лучший способ готовки – быстрое жаренье (без пересушки) и тушение. Основной секрет – в сердцевине должна остаться легкая сырца. Калорийной рыбе не требуется тяжелый гарнир. Лучше украсить стейк сырыми овощами с острым вкусом: красным луком, авокадо, перчиком чили. Они помогут быстрому усвоению сытного блюда.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Исконно русскую рыбу называют речной царицей северных и центральных регионов страны. Вкусная и сравнительно недорогая рыба продается в свежем, охлажденном и замороженном виде. По обогащению витаминами, минералами и жирными кислотами щучье мясо легко конкурирует с морскими обитателями. Используется для приготовления любых блюд и закусок.

Щуку можно отваривать, готовить на пару, жарить, запекать в целом или порционном виде. Популярностью пользуется щучья уха и заливные блюда, а рыбный фарш – прекрасная начинка для пельменей. Рыбка любит пряные специи – чеснок, базилик, перчик, которые отбивают легкий привкус тины. Но не терпит сложных гарниров. По-настоящему царским блюдом будет фаршированная щука со свиным сальцем, зеленью и чесночком. Запеченная тушка украсит любой праздничный стол.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Карп или сазан

В принципе это один вид рыбы с отличием среды обитания. Сазаны – любители проточной воды, а карпы живут в прудах, естественных или искусственных. Кулинары предпочитают более нежное мясо карпа, с более выраженными вкусовыми качествами. Его готовят множеством способов – жарят, варят, запекают и даже фаршируют. При покупке лучше выбирать тушки покрупнее – 1,2-1,8 кг, они вкуснее.

Карп – рыбка костлявая. Для избавления от мелких костей ее можно чуть-чуть промариновать с лимонным соком или слабым фруктовым уксусом, что также поможет притушить запах прудовой рыбы. Сладковатая мякоть карпа выдерживает сочетание практически с любыми продуктами – лимоном, медом, грибами, овощными нарезками, томатами. Они только обогатят и дополнят его вкус. Готовить рыбу нужно тщательно прожаривая и проваривая. Жарить – 20-25 мин, варить – 15 мин, запекать – не менее 1 часа.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Муксун

Не самый известный представитель лососевого семейства водится в Сибирских реках и в торговые сети средней полосы добирается только в замороженном виде. Особенно ценится февральский вылов. Рыбу с белоснежным мясом можно жарить, запекать, готовить на пару. Нежирное и плотное филе хорошо впишется в диетическое меню.

Тунец или семга что вкуснее. Тунец или семга что вкуснее фото. картинка Тунец или семга что вкуснее. смотреть фото Тунец или семга что вкуснее. смотреть картинку Тунец или семга что вкуснее.

Мускуна вкуснее жарить на углях. Масло на сковороде забивает его лучшие вкусовые качества и слишком пересушивает. Отсутствие речных запахов и небольшое количество жира позволяет готовить прекрасные блюда на пару всего за 10 минут. К нежному и деликатному вкусу рыбы подойдут нейтральные гарниры из картофеля и тушеных овощей. Очень вкусна нарезка из малосольного мускуна, а сырую, замороженную рыбу можно использовать для строганины – старинного русского блюда царской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *