Творог зерновой в сливках что можно приготовить

Что приготовить с зерненным творогом

По вкусу зерненый творог напоминает слабосоленый рассольный сыр, например, сулугуни, но в отличие от сыра, творог имеет невысокую жирность, по консистенции достаточно мягок. Традиционно творог имеет жирность от 0 % до 9 %.

Хранится зерненый творог в холодильнике дольше обычного, т.к. запечатан герметично в коробочки или стаканчики из пищевого пластика.
В составе творога присутствует молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин; минеральные вещества — кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.

В связи с высоким содержанием белка и низкой жирности зернёный творог приобрел популярность в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, диетологи творог настойчиво рекомендуют принимать в течение дня и на ночь, перед сном.

В России зерненый творог начали изготавливать сравнительно недавно. Первыми поставщиками творога стали Литва, позже Беларусь. Именно под названием «литовский творог» многие понимают зерненый творог. В странах Европы и США это довольно распространенный продукт, там он носит название “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”.

Блюда с зерненым творогом

Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.

Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.

Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.

С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.

С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.

С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.

Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.

Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.

С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.

С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.

Источник

Рецепты Зернистый творог

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Салат с капустой и зернистым творогом

Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.

Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.

Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Зернистый творог

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“

2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха

2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу, щепотка сахара

Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.

Руколу и редиску выложить в салатник.

Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Легкое,тушенное с зернистым творогом.

1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)

творог зернистый 200 гр.,

масло топлёное для жарки.

цедра лимона 1-2 ст.л.,

разрыхлитель около 1 ч.л.,

лимонная кислота (чуть!),

Вкусные и пушистые оладьи получились,

Отделим белки от желтков

и взобьём их в крутую пену.

Желтки соединим с оставшимися компонентами

Добавим по частям взбитые белки.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом

200 г замороженного зеленого горошка

Соль, молотый перец по вкусу

200 г зернистого творога

2 больших моркови (200 г)

Горсть грецких орехов

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Начинка для пирожков из творога

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

cottage cheese- ТВОРОГ!

Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Источник

Зернёный творог со сливками, домашний

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.

Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.

В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.

За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.

Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.

Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.

Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.

Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.

На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.

Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.

Продукт готов, его можно сразу есть.

Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.

Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.

У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.

Источник

Что приготовить из творога – 14 лучших рецептов

Творог – продукт, готовый к употреблению. Поэтому можно просто смешать его со сметаной или сливками, добавить по вкусу сахар, и вкусное блюдо готово. Но такой вариант быстро надоедает, да и нравится не всем. Поэтому возникает вопрос, что приготовить из творога. Этот продукт хорош тем, что из него можно готовить и закуски с основные блюда. Но все же чаще творог идет на приготовление различных десертов и выпечки.

Правила приготовления

Для приготовления блюд важно использовать свежий и доброкачественный творог. А вот жирность продукта может быть любой.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Полностью обезжиренный творог менее полезен, так как кальций из него практически не используется.

Перед тем, как начать готовить, стоит попробовать творог. Если он слишком кислый, то рекомендуется смешать его с молоком, дать постоять минут 10, а затем перелить массу в марлевый мешок и отжать лишнюю жидкость.

Готовить из прокисшего творога можно только некоторые виды выпечки. При этом нужно проследить, чтобы кисломолочный продукт не был испорченным. Если появился горький привкус или появилась плесень, то безжалостно выбрасывайте продукт, он опасен для здоровья.

Интересные факты: содержание белка в твороге зависит от его жирности. Так, в продукте, содержащем 1% жира, содержится 18 граммов белка, а в 9% — уже 16 граммов. При жирности 18% в твороге содержится 14 граммов белка.

Бутербродная паста из творога – быстро и вкусно

Творожная паста для бутербродов – это рецепт из категории быстро и вкусно. Основа пасты – творог и сметана (можно использовать жирные сливки). А вот добавки могут быть разными. Пасту можно сделать сладкой, соленой, острой. Вот один из вариантов пасты из творога для закусочных бутербродов. Готовится она с зеленью и чесноком.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень. Для приготовления пасты можно использовать любые виды зелени по своему вкусу, например, можно взять зеленый лук, петрушку, базилик. Чеснок очищаем и измельчаем, можно на терке натереть или пропустить через пресс.

Растираем творог со сметаной, если творог крупинками, то его лучше взбить блендером. Добавляем зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Используем в качестве намазки на бутерброды.

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками

Еще один вариант закусочного блюда – салат из зерненого творога и крабовых палочек. Зерненый творог – это всего лишь одна из разновидностей кисломолочного продукта, представляющий собой небольшие крупинки (зерна) нежирного творога, смешанные со свежими сливками.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Заранее отварим яйца и разморозим крабовые палочки. Очищаем яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Такими же кубиками шинкуем крабовые палочки. Помидор вымоем, вырежем место крепления плодоножки и нарежем небольшими кусочками.

Перемешиваем продукты, добавляем к ним зерненый творог со сливками и мелко нашинкованную зелень. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль. Заправлять ничем не нужно, достаточно будет сливок, содержащихся в банке с творогом.

Ленивые вареники на завтрак

Отличным вариантом блюда на завтрак станут ленивые вареники. Готовятся они быстро, но можно еще более упростить себе жизнь, сделав вареники заранее и заморозив. Утром останется их только отварить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог протрем через сито или взобьем в блендере, чтобы он стал однородным. Добавляем к творогу яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Подсыпаем муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто. Раскатываем тесто в жгутик диаметром около 1 см. Нарежем жгутик поперек на небольшие, желательно, одинаковые кусочки.

Кипятим воду с добавлением небольшого количества соли. Опускаем в кипяток вареники и варим, пока они не всплывут. Вынимаем вареники шумовкой, поливаем растопленным маслом. К вареникам можно подать сметану, джем или мёд.

Кабачки, фаршированные творогом – легкое блюдо на ужин

Легкое и вкусное блюдо на ужин – лодочки из молодых кабачков с начинкой из творога и зелени.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Молодые кабачки вымоем, срежем кончики. Кожуру можно очистить, а можно и оставить, у молодых овощей очень тонкая. Разрезаем кабачки пополам вдоль, ложкой вычищаем центральную часть, оставляя по 1 см мякоти. Получатся «лодочки», слегка присыпаем их изнутри солью и перцем.

Для начинки смешиваем творог и мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и солью. Перчим начинку по вкусу, вымешиваем. Наполняем лодочки из кабачков творожной начинкой. Форму слегка смазываем маслом. Можно застелить её фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем в формы фаршированные кабачки. Сыр натираем на терке, посыпаем кабачки сверху. Наливаем на дно формы немного воды, слой воды должен быть примерно 0,5 см высотой.

Запекаем блюдо при температуре 180 градусах в течение 40 минут. Подаем, украшаем зеленью.

Творожный торт на сковороде

Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.

Тесто:

Крем:

Украшение:

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.

Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.

Творожный чизкейк в духовке

Очень простой вариант чизкейка – творожного десерта, запеченного в духовке.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Разбиваем яйца в посуду для взбивания, добавляем творог и сгущенное молоко. Все взбиваем до получения пышной однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем творожную массу. Запекаем при 180 градуса около получаса. Затем достаем форму, накрываем сверху фольгой и запекаем еще полчаса.

Выключаем духовку, но десерт пока не достаем и дверцу не открываем. Достать форму можно минут через 15-20. Выкладываем готовый десерт на блюдо, украшаем ягодным джемом.

Королевская ватрушка к чаю

Не знаете, что приготовить к чаю? Испеките творожную королевскую ватрушку. Предлагаем вам очень простой рецепт этой вкусной выпечки.

Смешиваем творог с сырыми яйцами и стаканом сахара, добавляем соль, соду и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером или погружным блендером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Готовим крошку, смешиваем муку с сахаром. Холодное масло натираем на терке, быстро перетираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Форму смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки, уплотняем и формируем бортики. Выливаем творожную массу, сверху насыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Блинчики с творогом в сметанном суфле

Очень вкусный десерт из творога и сметаны. Его можно подавать горячим, сразу после выпечки, но в остывшем виде он еще более вкусный.

Блинчики:

Начинка:

Суфле:

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Смешиваем все ингредиенты для теста, выпекаем блинчики, нам требуется 12-15 штук. Сухофрукты запарим кипятком, чтобы они стали мягче, затем обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Совет! Если вы не любите сухофрукты, можно использовать другие наполнители, например, цукаты или шоколадные капли.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, взбиваем погружным блендером до полной однородности. Добавляем сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в начинку сахар, но блюдо и без того получается сладким.

Выкладываем начинку «колбаской по краю блинчика и заворачиваем рулетиком. Каждый рулетик разрезаем пополам поперёк, делая разрез по диагонали. Выкладываем в смазанную форму. Если форма круглая, то выкладываем блинчики лучиками. Если все блины не входят, можно положить их вторым слоем.

Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Начинаем готовить суфле. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем сметану и ванилин, еще раз хорошо взбиваем. Поливаем приготовленной массой блины и запекаем минут 10-15 до подрумянивания.

Кокосовые шарики из замороженного творога

Это очень вкусный десерт, приготовить его можно и из замороженного творога.

Варианты начинки:

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, ванилин и мёд. Все взбиваем до однородности. Оставляем 3 столовые ложки кокосовой стружки для обваливания шариков, а остальную стружку добавляем в творожную массу, перемешиваем.

Совет! Можно использовать один вид начинки, а можно приготовить шарики-ассорти.

Для приготовления начинки запарим изюм, обсушим его и смешаем с нарубленными орехами. Делаем шарики: берем столовую ложку творожной массы, делаем руками лепешку, в центр кладем пол-ложки смеси орехов с изюмом, или половину чайной ложечки вареной сгущенки, или 2-3 вишни. Соединяем края и формируем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо. Перед подачей шарики лучше поддержать не меньше получаса на холоде.

Творожное суфле с яблоками в микроволновке

Вкусный десерт из творога и яблок очень быстро можно приготовить в микроволновой печи. Ингредиентов потребуется минимум.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Для приготовления потребуются маленькие формочки для теста. Это могут быть силиконовые формочки или керамические чашки.

Творог выкладываем в миску, хорошо растираем с добавлением сырого яйца, разрыхлителя и сахара. Сахар берем по вкусу, если хотите сделать блюдо малокалорийным, можно совсем исключить этот компонент или заменить его сахарозаменителем. Добавим в массу манку. Если есть время, то творожному тесту нужно дать постоять полчаса. Но если времени нет, можно готовить сразу же, но десерт получится менее воздушным.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками. Смешаем с творожной массой. Выкладываем творожную массу в формы. Силиконовые смазывать не нужно. Керамические нужно смазать маслом.

Готовим 5 минут на полной мощности. Затем оставляем в печи еще на 5 минут. Проверяем готовность спичкой. Если не готово, то включим печь еще па 1-2 минуты. Суфле, приготовленное в микроволновке, получается без румяной корочки, поэтому для красоты его можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Творожный пирог «Мечта» в мультиварке

Простой и вкусный пирог из творога можно испечь в мультиварке. По вкусу он получается похожим на кекс – нежный, воздушный, пористый.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог растираем с добавлением кефира. Если творог очень сухой, то лучше взбить его блендером, чтобы разбить все комочки.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, в процессе взбивания добавим соль и ванильный сахар. Понемногу будем добавлять творог с кефиром в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Муку смешаем с разрыхлителем, и порциями будем добавлять в тесто, хорошо размешивая.

Чашу смажем маслом, выльем в неё тесто. Готовим на режиме «выпечка» 60 минут. Затем вставляем в чашу корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Оставляем пирог остывать на чаше, чтобы нижняя часть не отсырела. Подаем остывшим. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом.

Домашние сырки для ребенка с шоколадом и клубникой

Не знаете, что приготовить ребенку из творога? Сделайте домашние творожные сырки. Большинство детей с удовольствием едят этот десерт, поэтому лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Шоколад ломаем на кусочки или натираем на терке, растапливаем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, но тут нужно быть осторожным, чтобы не перегреть продукт. Нужно включать печку на 10-15 секунд. Затем доставать чашку с шоколадом, перемешивать и снова повторять операцию, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет! Вместо клубники можно использовать другие наполнители – любые фрукты, ягоды, вареную сгущенку и пр.

Берем силиконовые формы для кексов, обмазываем их изнутри растопленным шоколадом при помощи кисточки. Ставим формы в морозильник, чтобы шоколад застыл.

Творог растираем с мягким сливочным маслом (если творог жирный, то масло можно и не добавлять), сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем, пока сахар не растворится. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.

Часть клубничек откладываем для украшения. Остальные ягоды засыпаем сахаром, добавляем столовую ложку воды и варим на слабом огне до мягкости ягод. Массу перетираем через сито и увариваем до загустения, охлаждаем. Можно взять готовый клубничный джем из заготовок на зиму или покупной.

Творог зерновой в сливках что можно приготовить. Творог зерновой в сливках что можно приготовить фото. картинка Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть фото Творог зерновой в сливках что можно приготовить. смотреть картинку Творог зерновой в сливках что можно приготовить.

Достаем формы с шоколадом из морозилки, наполняем наполовину творожной массой. Ставим в морозильник на 5 минут. Затем достаем, кладем на творог по ложке джема, снова ставим в морозильник на 45 минут. Сверху снова выкладываем творог и снова охлаждаем 5-10 минут. Затем достаем форму и аккуратно извлекаем шоколадные корзиночки с творогом. Сверху украшаем оставленными ягодками клубники.

Печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы

Приготовим полезный и вкусный десерт – печеные яблоки с начинкой из творога и тыквы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *