Творог и абрикосы что приготовить
Рецепты Творожный пирог с абрикосами
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Творожный пирог с абрикосами
Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
Пирог с абрикосами
300 г нежирного творога
100 г сливочного масла
Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.
Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.
Творог перемешать со сливочным маслом.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.
Творожный тарт с абрикосами
Желтки отделяем от белков.
Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.
Творожный пирог с абрикосами
Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.
Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.
Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Пирог с абрикосами и мюсли
Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.
Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.
Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.
Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.
Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.
Творожно-абрикосовый пирог
200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.
К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.
К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.
Абрикосы перетереть на ме.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Творожная запеканка с абрикосами — яркий и вкусный рецепт
Сезон абрикосов начался, поэтому из них можно смело приготовить просто изумительную по вкусу творожную запеканку. Получается она очень яркой по виду и вкусной. Готовить же творожную запеканку довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты смешать в миске, переложить все в форму для выпекания, сверху выложить абрикосы и отправить в духовку. Уже через 30-35 минут запеканка будет готова и ее смело можно будет подать к столу.
Для приготовления подойдет творог как домашний, так и магазинный. Кроме абрикосов можно еще добавить сухофрукты или цукаты. Количество сахара можно увеличить или уменьшить. Выпекать запеканку лучше всего в небольшой керамической формочке или же силиконовой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В большую миску или кастрюлю вбейте куриные яйца и выложите творог.
2. Затем всыпьте сахар.
3. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Если хотите, чтобы запеканка вышла более однородной по структуре, тогда измельчите все ингредиенты погружным блендером или же перетрите предварительно творог через сито.
4. Добавьте просеянную муку.
5. После этого добавьте разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличие дома или вдруг он закончился, тогда можете добавить соду. Ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя. Также стоит соду погасить уксусом, а уже потом добавлять к творожной массе.
6. Выложите в форму для выпекания подготовленную творожную массу. Если необходимо, тогда смажьте ее предварительно маслом сливочным или растительным без выраженного запаха. Силиконовую форму смазывать не нужно вообще.
7. Вымойте абрикосы, разделите их пополам, удалите косточки. Выложите абрикосы сверху на творожную массу. Можете также их нарезать на кусочки.
8. Отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовую творожную запеканку с абрикосами выложите на блюдо, и подайте ее к столу.
Творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт с фото
Вкусная запеканка из творога и абрикосов, пошаговый рецепт с фото
Каких только запеканок не готовят повара всего мира. И каждая по-своему вкусная. Например, англичане могут похвастаться своим пудингом, итальянцы сильны в приготовлении лазаньи, французы душу вкладывают в гратен, финны славятся изобретением каалилатикко. Это все по своей сути и есть запеканки. Зато названия какие? Словно песня! Но сегодня предлагаю приготовить самую простую и вкусную творожную запеканку с абрикосами.
Запеканки, в которых главным ингредиентом является творог, всегда были популярными. Но особый аромат придают десерту фрукты и ягоды, они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Какие только фрукты и ягоды не используют в лакомстве: от заморских апельсинов и бананов до наших родных персиков и груш. А в летний сезон полет фантазии и возможности в приготовлении запеканок практически не имеют границ. Все зависит от урожая. Уродили в этом году абрикосы — вот вам уже и готовый рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из творога и абрикосов.
Сам рецепт творожной основы очень универсален, запеканки всегда получаются очень-очень нежными. За счет манной крупы они похожи на французские пудинги. Но многое зависит и от того, какие мы добавляем фрукты или ягоды. Творожная запеканка с абрикосами в духовке получится кислой, если использовать стандартный объём сахара. Дело в том, что даже сладкие абрикосы в процессе термической обработке становятся более кислыми. Поэтому в рецепте нужно использовать больше сахара. Ну а если абрикосы сами по себе кислые, их также смело можно использовать, только сахара понадобится еще больше. Если готовите запеканку детям и смущает количество сахара — можно заменить его фруктозой (приобретается в аптеках) или, например, можно добавить полезную стевию.
Ингредиенты:
Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке
1. Творог лучше выбирать жирный и не сухой. Если же выбор был невелик, то и тут можно ситуацию исправить, добавив сметану. Если творог жирный и влажный — добавляем 3 столовые ложки сметаны, а если сухой — 6 ложек с горкой. Отделяем белки от желтков. Белки сразу же отправляем в холодильник. В отдельную просторную миску выливаем желтки, творог, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и ванильную эссенцию.
2. С помощью блендера погружного превращаем все ингредиенты в миске в мягкую однородную массу. Когда будете пюрировать, вы почувствуете, насколько мягкой должна получаться масса. Блендер должен идти довольно легко, смесь не должна быть сильно тугой. Если смесь кажется Вам суховатой, можно добавить еще сметаны.
3. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с взбитыми белками, и они не будут выпадать, значит все сделано правильно.
4. Теперь необходимо ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это необходимо медленно и очень аккуратно, добавляя белки небольшими порциями. Вмешиваем, легко поднимая ложкой массу со дна. Сильно не перемешиваем, миксер лучше не использовать.
5. Творожная масса с белками станет легкой и воздушной, практически однородной. По сути, масса должна напоминать суфле.
6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты ополаскиваем под проточной водой, лишнюю влагу либо убираем бумажными салфетками, либо, если позволяет время, даем самостоятельно просохнуть. Чистые абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.
7. Третью часть творожной массы выкладываем в силиконовую форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Фрукты распределяем так, чтобы хватило еще на один полный слой. Посыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если абрикосы попались вам с кислинкой, количество сахара можно увеличить.
8. На абрикосовый слой выкладываем вторую часть творожной массы. Равномерно распределяем ее.
9. На слой творожной массы выкладываем оставшиеся половинки абрикосов.
10. Последним слоем отправляем в форму третью часть творожной массы. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.
11. Форму с массой отправляем в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180°С. Запекать будем не менее 45 минут. Если запеканка приобрела насыщенный золотистый цвет – это для нас сигнал готовности десерта. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого творожного теста нет — отключаем духовку. Немного приоткрываем дверцу и оставляем форму внутри еще немного остывать. Так она немного меньше осядет.
12. Теперь можно и достать форму из духовки. Остывшую запеканку будет намного легче извлечь из формы методом двойного переворота. Перекладываем лакомство на ровную поверхность, можно на разделочную доску или большое блюдо.
13. Творожная запеканка с абрикосами в духовке готова! Запеканка по этому рецепту получается необыкновенно вкусная и ароматная. Рецепт приготовления десерта просто идеален для семейного чаепития. Нежная, воздушная творожная основа и сочные островки абрикоса… Разве можно придумать лучший вариант для любителей быстрой и простой домашней выпечки. Приятного аппетита! А для любителей сладкой выпечки вот еще классический рецепт творожной запеканки.
Творожный пирог с абрикосами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.
Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.
Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.
Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.
Шаг 2
Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
Шаг 4
Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.
Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.
Шаг 5
Пока займёмся начинкой.
Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.
Шаг 6
Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.
Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.
Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).
Шаг 7
Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.
Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.
После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.
Шаг 8
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.
Шаг 9
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.
Шаг 10
Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.
Десерт «Абрикосово-творожный»
ОПИСАНИЕ
Легкий, простой, но при этом очень нежный, освежающий и вкусный десерт. А еще прекрасная возможность накормить детей творогом, в таким виде они точно съедят))) Абрикосы можете смело заменять любыми другими фруктами или ягодами.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.