Творожная основа что это

Творожная основа для производства диетического изделия

Владельцы патента RU 2285429:

Изобретение относится к молочной промышленности.

Известна творожная основа для приготовления глазированных сырков, содержащая отпрессованный творог, сахар, масло сливочное, ванилин, наполнитель в виде изюма или кураги или орехов и пектин или пектиновую смесь, см. RU 2151516 С1, 27.06.2000, А 23 С 23/00.

Технический результат, полученный от использования изобретения, заключается в повышении питательной и биологической ценности изделия, а также в снижении энергетической и себестоимости изделия.

Очищенный концентрат сладких веществ стевии
с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,50,09-0,35
Порошок перепелиных яиц с содержанием
белка 41,4% и лизоцима 4,2%0,05-2,0
Творогостальное.

Использование в изобретении очищенного концентрата сладких веществ ТУ 9729-004-00668620-99 с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,5, подсластителя позволяет улучшить физико-химические реологические и синергические характеристики продукта. Одновременно при использовании его проявляется профилактический эффект стевиозида, снижается содержание сахара, радионуклидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте. Положительно влияет стевиозид на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Употребление стевиозида диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Стевиозид способствует понижению кровяного давления, а также не снижает сахара, если он находится в норме. Не имеется сообщений о токсичности и мутагенности компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.

Компоненты стевии действуют на организм комплексно, избирательно и последовательно на клеточном и генном уровнях, способствуя повышению уровня биоэнергетических возможностей организма человека. Дитерпеновые гликозиды стевии стимулируют иммунитет за счет активации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. Они также гармонизируют функцию эндокринных желез, повышают неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям.

Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выделению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.

Применяемый в качестве подсластителя концентрат сладких веществ стевии представляет собой вязкую жидкость темно-коричневого цвета с характерным растительным запахом, свойственным исходному сырью (массовая доля гликозидов 32%, рН 6,0-7,5, влаги 60%).

Массовая доляОрганолептические показатели
подсластителяМассовая доля жира в твороге
9%18%
В виде сиропа 0,09%Чистый кисломолочный вкус с слегка, едва заметным привкусом;Чистый кисломолочный вкус с слегка, едва заметным привкусом;
Однородная в меру плотная консистенцияОднородная в меру плотная консистенция
0,3%Чистый кисломолочный вкус;Чистый кисломолочный вкус;
0,5Однородная в меру плотная консистенция; с увеличением концентрации усиливается явное нежелательное послевкусия, незначительное увеличение вкусаОднородная в меру плотная консистенция; с увеличением концентрации усиливается явное нежелательное послевкусия, незначительное увеличение вкуса

Полученная творожная основа имеет однородную нежную, в меру плотную консистенцию, позволяющую формовать устойчивую основу для глазирования; кремовый цвет, чистый, кисломолочный, свежий вкус с легким едва заметным привкусом.

По результатам дегустации был сделан вывод о том, что оптимальная массовая доля в продукте концентрата сладких веществ стевии 0,09-0,35%. Причем на твороге 18%-ной жирности вкус более мягкий, чем на 9%. Желательно создание композиции творожной основы (творог 18%-ной жирности + подсластитель из стевии в оптимальной концентрации) с печеньем и глазурью, в которой кисловатый оттенок будет маскироваться вкусом глазури.

Использование натурального подсластителя из стевии в количестве 0,09-0,35% к общей массе продукта позволяет максимально обогатить творожную основу сладкими компонентами, содержащимися в стевии, без ухудшения органолептических показателей, придавая ей профилактические свойства.

Кроме того, подсластитель из стевии является натуральным источником витаминно-минерального комплекса.

Состав полученного порошка перепелиных яиц.
Сухие вещества93%
Влага7%
Белок41,4%
Жир45,6%
Углеводы2,1%
Зола3,8%
Лизоцим4,2%
Калий в мг.%6269,7
Истрий278,7
Кальций2369
Железо139,3
Фосфор762,8
Витамин А1,6
Витамин B10,4
Витамин B22,3
Витамин РР0,9

Внесение в продукт дополнительного витаминно-минерального комплекса витаминов А, С, B1, В2, В6, B12, бета-каротина, кальция, йода, фтора и других, подбирая количество каждого компонента с учетом его содержания, позволяет значительно повысить питательную и биологическую ценность продукта.

Возможность использования сыворотки в приготовлении творожной основы позволяет исключить прессование творога. В результате не только снижаются энергозатраты на подготовку творога и увеличивается выход готовых изделий, но и сохраняются в изделии биологически ценные сывороточные белки, молочный жир, молочный сахар и многообразие макро- и микроэлементов.

Рецептурная смесь творожной основы для производства диетического изделия

№п/пКомпонентРасход на 1000 кг; кг
1.Творог (массовая доля жира 18%)994
2.Очищенный концентрат сладких веществ стевии с содержанием влаги 69%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,51
3.Порошок перепелиных яиц с содержанием белка 41,4%, лизоцима 4,2%5

Готовая творожная основа для производства диетического изделия имеет в меру плотную консистенцию, кремовый цвет, приятный, гармоничный, кисломолочный вкус.

При выработке сырников в творожную основу добавляют яйца, жир, муку. Сахар в основу не добавляют. Из полученной массы формуют сырники и замораживают. После размораживания влага из изделий не выделяется. Готовые к употреблению сырники имеют однородную, нежную, в меру плотную консистенцию, чистый кисломолочный вкус.

Очищенный концентрат сладких веществ стевии
с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,50,09-0,35
Порошок перепелиных яиц с содержанием
белка 41,4% и лизоцима 4,2%0,05-2,0
ТворогОстальное

2. Творожная основа по п.1, отличающаяся тем, что она дополнительно включает витаминно-минеральный комплекс.

3. Творожная основа по п.1, отличающаяся тем, что она дополнительно включает ароматизатор.

Источник

творожная основа для производства диетического изделия

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожная основа для производства диетического изделия содержит смесь творога, пищевой, вкусовой и ароматической добавок. В качестве пищевой добавки используют пищевые волокна растительного сырья в количестве ПВ, определяемом из формулы Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.. Изобретение позволяет повысить питательную и пищевую ценность изделия и снизить себестоимость. 3 табл.

Формула изобретения

Творожная основа для производства диетического изделия, преимущественно творожного сырка, содержащая смесь творога, пищевой, вкусовой и ароматической добавок, отличающаяся тем, что в качестве пищевой добавки используют пищевые волокна растительного сырья в количестве ПВ, определяемом по формуле

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.,

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве творожных изделий различной консистенции, например сырков, тортов, массы, а также в кулинарии при приготовлении полуфабрикатов из творога, таких как сырники, запеканки.

Известна творожная основа для изготовления сырков глазированных, содержащая смесь творога с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей (Технологическая инструкция по производству изделий творожных, утвержденная 18.12.89, с.17).

Для получения изделий в известной творожной основе используют отпрессованный творог и наполнители с пониженным содержанием влаги. Это ограничивает ассортимент таких творожных изделий, как, например, сырки и торты.

Известна сырковая масса для приготовления глазированных замороженных сырков, содержащая смесь отпрессованного творога, сахара, масла сливочного, ванилина, наполнителя в виде изюма или кураги или орехов и пектин или пектиновую смесь в количестве 0,2-1% от массы рецептурной смеси (описание изобретения к патенту РФ N 2151516, А 23 С 23/00, прототип).

Введение в рецептурную смесь пищевой добавки в виде пектина или пектиновой смеси улучшает вязкость и пластичность сырковой массы и повышает стойкость готового продукта при хранении. Пектин или пектиновая смесь проявляют известное свойство стабилизатора консистенции как одной из известных пищевых добавок немолочного происхождения. При этом пектин является дефицитным и дорогостоящим материалом.

Использование отпрессованного творога снижает пищевую ценность сырковой массы, т.к. в выделенной сыворотке остаются биологически ценные составные части молочного сырья, в том числе сывороточные белки, казеин, жир, лактоза и т.д.

Технический результат от использования изобретения выражается в повышении питательной и биологической ценности изделий и снижении себестоимости изделий.

Технический результат достигается тем, что в известной творожной основе для производства диетического изделия, преимущественно сырка, содержащей смесь творога, пищевой, вкусовой и ароматической добавок, в качестве пищевой добавки используют пищевые волокна растительного сырья в количестве ПВ, определяемом по формуле

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Использование в изобретении пищевых волокон растительного сырья, как целлюлозосодержащей пищевой добавки позволяет улучшить реологические характеристики и стабилизировать творожную основу. Одновременно целлюлоза, обладая высокой влагоудерживающей способностью, при использовании в пище проявляет лечебный эффект за счет адсорбционной способности и выведения из организма человека ряда метаболитов пищи и загрязняющих ее веществ. Наличие пищевых волокон в пище улучшает физиологические и биохимические процессы в органах пищеварения. Включение пищевых волокон растительного сырья в творог повышает диетические свойства изделий.

Использование пищевых волокон в количестве ПВ, определяемом по формуле (1), позволяет максимально обогатить творожное изделие целлюлозосодержащим компонентом без ухудшения органолептических показателей, придавая ему лечебно-профилактические свойства, и одновременно вводить в рецептурную смесь влагосодержащие компоненты, такие как сыворотка, плодово-ягодные и овощные соки, отвары и другие жидкие наполнители.

Расширение ассортимента наполнителей по консистенции обеспечивает разнообразие ассортимента творожных изделий с наполнением. Кроме того, наполнители в виде сока дешевле джема, повидла и т.п. и являются натуральным источником витаминно-минерального комплекса.

Возможность использования сыворотки в приготовлении творожной основы позволяет исключить прессование творога. В результате не только снижаются энергозатраты на подготовку творога и увеличивается выход готовых изделий, но и сохраняются в изделии биологически ценные сывороточные белки, казеин, жир, лактоза и многообразие микроэлементов.

Выбор коэффициента К 1 зависит от вида растительного сырья и его влагоудерживающей способности. Так для растительного сырья с влагоудерживающей способностью (ВУС) 2-2,5 г воды/г волокон и менее К 1 принимают равным 0,5-0,4. К такому сырью относится, например, картофель. Для растительного сырья, такого как морковь, салат, у которых ВУС 20,9-23,4, K 1 принимают равным 0,048-0,043. Для пищевых волокон яблок, у которых ВУС 12-12,5, К 1 принимают равным 0,083-0,081.

Пищевые волокна картофеля, сахарной свеклы, яблок и моркови являются одними из самых доступных и имеют низкую себестоимость.

Значения коэффициентов влагоудерживающей способности (ВУС) картофеля и моркови определяют границы диапазона известных и доступных для производителя пищевых волокон овощных и плодово-ягодных культур.

Выбор коэффициента К 2 зависит от органолептических характеристик основы, в частности от консистенции. Так для получения творожной основы плотной структурой, в процессе обработки которой, например, формованием, замораживанием или при хранении отделение влаги недопустимо, К 2 принимают равным 1-0,95.

Использование пищевых волокон отдельно или в смеси, а также в порошкообразном и/или гранулированном виде позволяет разнообразить органолептические и реологические характеристики творожной основы, а следовательно, и изделия.

Использование пищевых волокон в сочетании с искусственными ароматизаторами позволяет нейтрализовать их отрицательное влияние на пищеварительные органы человека. Структурные особенности пищевых волокон растительного сырья в сочетании с ароматизатором, сходным с ароматом фруктово-ягодного, овощного и/или грибного наполнителя, позволяют имитировать натуральный наполнитель.

Примеры рецептурных смесей творожной основы.

Пример 1. Грибная сырковая масса с массовой долей жира 5%, массовой долей влаги 64% (табл.1).

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

ПВ=0,2Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.0,85Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.(684,77Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.0,8+41,35Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.0,25+100Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.0,822)/100=108,86

Готовая грибная сырковая масса имеет в меру плотную консистенцию, кисломолочный соленый вкус с явно выраженным запахом и вкусом жаренных грибов, цвет кремовый с включениями наполнителя.

Пример 2. Творожная основа для приготовления сырников с массовой долей влаги 66% (табл.2).

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вычисления производим аналогично примеру 1.

При выработке сырников в творожную основу добавляют яйца, жир, сахар. Углеводосодержащие компоненты (мука, манка) в основу не добавляют. Из полученной массы формуют сырники и замораживают. После размораживания влага из изделий не выделяется. Готовые к употреблению сырники имеют однородную, нежную, в меру плотную консистенцию, чистый кисломолочный вкус.

Пример 3. Сырковая масса с морковным наполнителем с массовой долей жира 18%, массовой долей влаги 52% (табл.3).

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вычисления производим аналогично примеру 1.

Из сырковой массы формуют сырки в виде брусков. Сырок имеет чистый кисломолочный вкус с явно выраженным вкусом морковного сока, цвет кремово-оранжевый, равномерный. Сырковая масса имеет нежную, в меру плотную консистенцию, позволяющую формовать устойчивую основу для глазирования.

Источник

Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Из творожного теста вкусной получится абсолютно любая выпечка, так как текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.

Творожное песочное тесто в домашних условиях

Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вкусных и удачных блюд!

Как приготовить творожное слоеное тесто?

Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.

Время готовки: 2 часа 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 300 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Удачи и кулинарного вдохновения!

Нежное и мягкое тесто с творожным сыром

Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 530 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вкусной и удачной выпечки!

Творожное тесто с дрожжами для булочек

Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вкусной и удачной выпечки!

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире

Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 450 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке

Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 650 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Творожное тесто для пирожков на сковороде

Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вкусной и удачной выпечки!

Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?

Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0.5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Вкусной и удачной выпечки!

Простой рецепт теста для творожных рогаликов

Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,85 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для печенья в домашних условиях

Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,2 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки. Творожная основа что это. Творожная основа что это фото. картинка Творожная основа что это. смотреть фото Творожная основа что это. смотреть картинку Творожная основа что это.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *