йогуртница перегревает что делать
Йогуртница перегревает что делать
fottka уточните насчёт мацони. Я поняла, что процедуру нужно делать каждый день в течении недели?
Мы тоже приобрели йогуртницу (Severin). Попробовали сделать йогурт.
На 8 баночек пошел один стаканчик йогурта (французский Ашановский) по 2 ложечки на банку и ашановское молоко долгого хранения. Молоко брала не жирное (где-то 1,5 %).
В инструкции сказано 1-2 ч.л. йогурта залить молоком. ЗАКРЫТЬ крышечками и поставить в йогуртницу. Кстати, кто-то писал, что не надо закрывать крышечками. Думаю, это зависит от фирмы йогуртницы? В нашей инструкции надо закрывать.
Если молоко из холодильника, то оставить йогуртницу на 8-9 часов. Если молоко комнатной температуры, то на 5-6 часов.
Все фрукты (если хочется фруктовый йогурт) добавлять ПОСЛЕ приготовления перед тем как поместить баночки в холодильник, а не во время приготовления.
Не совсем понимаю необходимость йогуртницы. Я из деревенского молока все делаю без этого устройства. Вчера делала ряженку: кипятила молоко часа два, затем остудила и в теплое добавила кифир. На следующий день ряженка была готова. Или просто молоко коровье или козье заквашивали Биобалансом с пробиотиками, отличный кисломолочный продукт получается. Также и йогуртом заквашивается.
Купила йогуртницу Mulinex после рождения ребенка.Как всегда думала,что очень нужная вещь, без нее не проживу-все-таки приготовленное своими руками вкуснее:) в итоге сделала несколько раз йогурт, творог и кефир и забросила в дальний угол.По мне так слишком долго готовится-если вдруг забудешь утром включить йогуртницу, то считай что сегодня ты в пролете.6-8 часов приготовления.
У нас дома легко готовится и быстро съедается йогурт: 1 бутылочка Активии питьевой (вкус «ананас» или «чернослив», желательно не старше 4 дней) + 1 бутылка молока пастеризованного (например, «Простоквашино отборное», но можно и другое, главное, посвежее). Достаю из холодильника, энергично перемешиваю ложкой, разливаю по сухим чистым баночкам, включаю йогуртницу (перед сном, часов в 11), утром (часов в 7-8) закрываю крышечками и ставлю в холодильник.
У нас дома легко готовится и быстро съедается йогурт: 1 бутылочка Активии питьевой (вкус «ананас» или «чернослив», желательно не старше 4 дней) + 1 бутылка молока пастеризованного (например, «Простоквашино отборное», но можно и другое, главное, посвежее). Достаю из холодильника, энергично перемешиваю ложкой, разливаю по сухим чистым баночкам, включаю йогуртницу (перед сном, часов в 11), утром (часов в 7-8) закрываю крышечками и ставлю в холодильник.
izel, а у вас йогуртница какой фирмочки?
Я несколько раз приготавливала йогурт. Кипяченое молоко + какой нибудь натуральный йогурт в виде закваски. Мои не стали пить. Стоит мертвым грузом
Йогуртница перегревает что делать
Заранее спасибо всем за отзывы!
Да нет, я бы так не сказала про Тефаль. Когда делаю, всё вроде нормально получается.
А какая у вас модель? вот такая?
http://www.zakazi24.ru/mbt/kitchens/kitchensmall/product-11217/
Тут пишут, что у этой йогуртницы есть автоматическое отключение. Что это означает?
Может из-за этого многие пишут, что она перегревает?
Я делаю на белорусском йогурте Савушкин продукт. Можно еще на активии, на финском хорошо получается.
Благодарю Вас за ответ!:flower:
Я пыталась приобрести закваски виво,которые здесь рекламируются,но найти офис,на лиговском во дворах так и не удалось..
Благодарю Вас за ответ!:flower:
Я пыталась приобрести закваски виво,которые здесь рекламируются,но найти офис,на лиговском во дворах так и не удалось..
Вот и я хотела эти самые закваски купить. Но пока не ездила. Вы вообще не нашли дом? :001:
Может им позвонить сперва и выяснить где же они, всё-таки, сидят?
У меня нормально работает, не перегревает. Но моей йогуртнице уже более 2 лет.
Вобщем, я принципа совсем не поняла. Я всегда думала (по аналогии с йогуртницей Мулинекс), что она будет равномерно греть баночки на определённой температуре в течение 8-10 часов.
А в Тефале, получается, не так что ли?
Ставите баночки в йогуртницу (без крышечек), включаете в розетку и нажимаете кнопку. Всё. Дальше она делает все сама. Когда йогуртница нагреется, то красная кнопка сама отключится. Потом сама йогуртница немного остывает, но банки всегда теплые. Через часов 8, я вытаскиваю баночки и выключаю из розетки.
А через сколько часов, примерно, красная кнопка гаснет?
А через сколько часов, примерно, красная кнопка гаснет?
Ставите баночки в йогуртницу (без крышечек), включаете в розетку и нажимаете кнопку. Всё. Дальше она делает все сама. Когда йогуртница нагреется, то красная кнопка сама отключится. Потом сама йогуртница немного остывает, но банки всегда теплые. Через часов 8, я вытаскиваю баночки и выключаю из розетки.
а вообще лично мне по дизайну больше мулинекс нравится, а тефаль муж без меня купил
а вообще лично мне по дизайну больше мулинекс нравится, а тефаль муж без меня купил
Очень многие ставят йогурты готовиться на ночь. Но, как мне кажется, это получается больше 8 часов. Если я ложусь в 22-00, а встаю в 08-00, то получается 10 часов. Это превышение по времени не страшно?
А вот на счёт дизайна хочу спросить: чем вам Мулинекс нравится больше Тефаля?
Я как раз хотела бы Тефаль, а не Мулинекс, так как мне кажется, что Тефаль намного более компактная. Правда я в живую её ещё не видела, только собираюсь сходить в магазин. Но по картинке она кажется меньше. Мулинекс же, по-моему, просто огромная (её видела уже в магазине).
Очень многие ставят йогурты готовиться на ночь. Но, как мне кажется, это получается больше 8 часов. Если я ложусь в 22-00, а встаю в 08-00, то получается 10 часов. Это превышение по времени не страшно?
А вот на счёт дизайна хочу спросить: чем вам Мулинекс нравится больше Тефаля?
Я как раз хотела бы Тефаль, а не Мулинекс, так как мне кажется, что Тефаль намного более компактная. Правда я в живую её ещё не видела, только собираюсь сходить в магазин. Но по картинке она кажется меньше. Мулинекс же, по-моему, просто огромная (её видела уже в магазине).
Да, у Мулинекса крышечки завинчиваются и ещё на них можно установить дату.
При этом и сами баночки побольше. А вот платик корпуса, по-моему, самый обычный.
Вот и я хотела эти самые закваски купить. Но пока не ездила. Вы вообще не нашли дом? :001:
Может им позвонить сперва и выяснить где же они, всё-таки, сидят?
Дом нашла,офис 52 нет.Там жуткое захолустье,страшно ходить,типо апражки в старые времена.
[QUOTE=Кейко;72740197]Да, у Мулинекса крышечки завинчиваются и ещё на них можно установить дату.
При этом и сами баночки побольше. А вот платик корпуса, по-моему, самый обычный.
пластик обычный, но в мулинексе был белоснежный, гладкий и блестящий.
вот сколько делала, момента отключения не видела.
а в мулинекс вроде таймер есть?
[QUOTE=Кейко;72740197]Да, у Мулинекса крышечки завинчиваются и ещё на них можно установить дату.
При этом и сами баночки побольше. А вот платик корпуса, по-моему, самый обычный.
пластик обычный, но в мулинексе был белоснежный, гладкий и блестящий.
вот сколько делала, момента отключения не видела.
а в мулинекс вроде таймер есть?
Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
Столько перелапатила инфы за 2 дня, йогуртницы все перегревают. Я все думала почему не получается, может не так делала, вечно сыворотка получалась, в итоге поняла что перегревает. Менять не хочу, хотя 14 дней еще не прошло, но это заморочка лишняя, мне не нужная, а живой йогурт нужен для дочи, но не получается он с йогуртницей. Решила взять терморегулятор, но надо найти, конечно переплачивать совсем не хочется. Но бегать следить за температурой с градусником тоже стремно. Кто знает есть ли терморегуляторы у нас не дорогие, конструкция то не сложная.
Столько перелапатила инфы за 2 дня, йогуртницы все перегревают. а живой йогурт нужен для дочи, но не получается он с йогуртницей.
Зачем мучится с неисправной техникой.Это явный брак.Я в первый раз купила йогуртницу Северин.Она нещадно перегревала, молоко сворачивалось.Обратилась в магазин.Мне ее без разговоров обменяли на Мулинекс.
По поводу перегрева йогуртниц.
У нас Мулинекс. Перегревает зараза на 2-3 градуса. Сразу и не заметишь. Ничего не сворачивается. С виду всё нормально, йогурт вкусный. Но бактерии в большинстве своём не выживают. Хотя они тоже разные, одни и 40 градусов переживут, другие при 37 уже помирают. В инструкции к закваске как правило температура указывается.
Мы сначала и не думали, что перегревает, но потом решил я проверить. Проверял просто, термометром для жидкостей в процессе приготовления (ближе к концу). Понятно, что нежелательно открывать это дело, но как-то надо было выяснить.
Что интересно, температура в середине баночки на два-три градуса ниже чем внизу. Это связано с тем, что нагревание идёт от дна йогуртницы. Поэтому проверяя нужно опускать термометр в самый низ баночки.
Это очень важно, проверять температуру именно на дне баночки!
Ну а выяснив, что йогуртница перегревает и прочитав кучу советов пришли к выводу, что менять бесполезно, брака как такового нет, для производителя в отличие от бактерий 2-3 градуса не критично.
Решил купить термостат, но сразу не нашёл нужного и в итоге выкрутился другим способом. Поставил на дно невысокую деревянную решеточку, примерно в полсантиметра высотой.
Теперь не перегревается. Весь перегрев был оттого, что банка соприкасалась с горячим дном, теперь же она нагревается от окружающего воздуха и оттого никакого перегрева, всё как положено. До того как решёточку нашёл, клал просто сложенную в два раза тряпочную салфетку, она тоже снижала теплообмен между дном и баночками.
Вот так решили проблему. Может кому то поможет наш опыт.
Йогуртница перегревает что делать
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Olive Академик |
На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7448
В дневниках: 9900
Откуда: Москва
Профессор
На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4743
В дневниках: 4
На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 200
Откуда: Москва
Академик
На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7448
В дневниках: 9900
Откуда: Москва
Профессор
На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 200
Откуда: Москва
На сайте с 04.12.06
Сообщения: 17996
В дневниках: 40436
Откуда: Барнаул (за горой 😉 )
Карта № 002437
Академик
На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6708
В дневниках: 855
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэропорта
Академик
На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20843
В дневниках: 4086
Откуда: Ashburn, VA, USA
Кстати каждый раз беру новую закваску (покупаю йогурт). Потому как если использовать свою (домашний йогурт), качество йогурта теряется через несколько раз. Ипосуду не стерелизую просто все хорошо мою горячей водой
Профессор
На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6708
В дневниках: 855
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэропорта
Академик
На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7448
В дневниках: 9900
Откуда: Москва
Профессор
На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6708
В дневниках: 855
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэропорта
Добавлено спустя 14 часов 14 минут 33 секунды:
Академик
На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7448
В дневниках: 9900
Откуда: Москва
Йогуртница перегревает что делать
izel, а у вас йогуртница какой фирмочки?
Я смотрю темка немного зачахла, но все таки напишу свой опыт)
Недавно купили йогуртницу Мулинекс, оказалось, что она перегревает. Температура дна после часа работы была 52-57С.
Соответственно дно баночки тоже было горячим, что приводило уже через час к створаживанию. Короче я расстроилась. Почитала интернет, оказалось, что очень и очень многие йогуртницы перегревают. Оказывается, что в йогуртницах попросту нет термостата и они начинают перегревать.
Все по-разному справляются с этой проблемой, кто-то попросту подкладывает картонки-салфетки под дно стаканчиков, кто-то покупает дорогущий термостаты для инкубаторов, которые по стоимости равняются стоимости самой йогуртницы. вообщем мы решили пойти другим путем. Муж купил термостат (80 руб.), с ограничением температуры до 60С.
Разобрал Мулю, вставил термостат в центр площадки, которая нагревается, положил на эту площадку два слоя изолятора тонкого такого, похожий кладут под ламинат.
Вообщем температура стала не более 42 на дне Мули.
в баночках 37-38С. Продукт получился вкусный.
Если кому-то интересно, более подробные инструкции можно получить, пишите в Личку))))
Очень вкусно получается ряженка. Топленое молоко + закваска из Наринэ (зеленые сухие пакетики)
Сметанка классная из сливок Пармалат 11% + закваска из Наринэ, кстати получается по консистенции как 25% магазинная.
А из 25% сливок сметана получается очень густая, как масло)))))
Всем удачи.
Я йогурт делаю из тепленького молока, чтобы не обжигало и не погибла закваска. Йогуртница Мулинекс. Весь объем взбиваю в блендере и разливаю в баночки, через 3-4 часа йогурт готов. В качестве закваски активия или актимель без добавок. Потом несколько раз использую одну последнюю баночку для закваски.
Вот только мне кажется, что йогуртницу используем для того, чтобы получить полезный продукт, т.е. не магазинный. Зачем использовать консервированные «живые» йогурты для закваски? Может лучше специальные закваски, которые продаются в аптеках? Из них точно получается полезный живой продукт.
Не разу не видела в магазинах (в том числе и сетевых) дорогих и настоящих йогуртов.
Наринэ конечно попроще (содержит монокультуру Lactobacillus ssp), чем Эвиталия. В последней содержится комплекс молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus)
Мы когда лабораторную работу в универе по микробиологии делали, нам дали задание, купить любой наш любимый кисломолочный продукт. Делали посевы и смотрели что выросло. Преподаватель нам сказал, что тот, кто найдет Lactococcus lactis, получит 5. мотивация была хорошая, но. никто эту бактерию не нашел))))) делаем выводы.
Ну а потом, не доверяю я нашим производителям, причем все еще зависит от способа хранения, транспортировки продукта и т.д.
Так что лучше купить в аптеке, там во всяком случае максимально должны быть соблюдены все правила приготовления и хранения этих культур.
А-а, ну может быть. я не знаю точного классического состава йогурта. Болгарская палочка входит в состав заквасок для йогурта фирмы Vivo, но я не пробовала на ней готовить.
Да, мечниковская простоквашка вкусная, я думаю, если ее использовать в виде закваски, то должно получиться.
А по поводу перегрева, можно положить на донышко изолятор, по-типу вспененного полиэтилена. Кто-то подкладывает коврики из пробкового дерева. А есть терморегуляторы для инкубаторов, в которые вставляется розетка от йогуртницы, термопара кладется между дном йогуртницы и баночкой, выставляется температура на терморегуляторе и все, он сам выключает и включает йогуртницу. Но стоит это дорого, примерно 1500р(((((
Ещё видела продукт под названием «Ацидофилин», не пробовала.
на слух как лекарство. )))
есть дорогие настоящие йогурты (с мизерным сроком хранения), на основе которых можно сделать дома настоящий живой йогурт.
:
. В магазинных йогуртах вообще нет кисломолочных бактерий, они погибают там при той технологии, что применяется..
полагаю, что они там все же есть, говорю так потому, что, во-первых, если продукт стоит, то вкус становится более резким, во-вторых, если заквасить им молоко, получается нормальный йогурт, кефир (смотря каким продуктом заквасить), во всяком случае первые пару раз.
- йогуртница для чего она нужна
- йогуртница ферментатор что это