замерз маскарпоне что делать

Если маскарпоне замерз при хранение в морозилке, что делать

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Маскарпоне пользуется большой популярностью у хозяек. Без него невозможно приготовить некоторые виды кремов, популярные десерты. Продукт достаточно дорогой и имеет ограниченный срок хранения, поэтому нередко возникают вопросы, касающиеся его хранения.

Можно ли замораживать маскарпоне

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали делать между городками Лоди и Аббиатеграссо в конце XVI века. В настоящее время продукт пользуется популярностью во всех странах. Его мягкая консистенция позволяет использовать сыр для приготовления:

Деликатес часто применяют в качестве наполнителя для тарталеток с икрой, с красной рыбой. Некоторые специалисты сравнивают его со сливочным маслом. Он такой же жирный, но вкус более мягкий, сливочный.

При производстве маскарпоне не используются молочнокислые бактерии, поэтому некоторые специалисты считают, что называть его сыром допустимо лишь условно. Чтобы сделать такой деликатес, сливки нагревают, добавляют сок лимона или винный уксус. Это приводит к коагуляции молочного белка и отделению сыворотки. После продукт охлаждают, прессуют и проводят другие манипуляции для удаления сыворотки.

Маскарпоне хранится не более 4 часов. Это стандартный срок для деликатеса, приготовленного в домашних условиях. Сыр промышленного производства содержит консерванты, поэтому он может храниться до 4-5 месяцев. Информация о дате выработки и сроках годности есть на каждой упаковке. При этом стоит учитывать, что после вскрытия баночки период безопасного хранения составляет не более 48 часов.

Читайте также какой сыр самый лучший в России. Мы отобрали и протестировали большое количество сыров, чтобы составить этот рейтинг.

Такой ограниченный срок заставляет задуматься о замораживании продукта. Это могло бы решить множество проблем. Но замораживать маскарпоне нельзя. После разморозки его консистенция изменяется, теряется внешний вид. Хранение в морозильной камере приводит к отделению сыворотки. Когда деликатес оттаивает, из него выделяется большое количество воды. Взбить его становится невозможным.

Если срок годности подходит к концу или баночка стоит в холодильнике и с ней нужно срочно что-то делать, можно приготовить крем с добавлением маскарпоне, а потом поместить его в морозильную камеру. Размороженный крем не такой вкусный и воздушный, как свежий, но его допустимо использовать для приготовления десертов. Некоторые хозяйки сразу делают с маскарпоне тирамису и хранят его в морозильной камере, а потом используют по мере необходимости.

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Что делать с замерзшим сыром

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.Если маскарпоне хранился в холодильнике при пониженной температуре и замерз, либо подмерз на улице, взбить его уже не получится. В таком виде он не годится для приготовления воздушных кремов, сладких десертов. Но выбрасывать его не нужно. После оттаивания сыра следует осторожно слить выделившуюся сыворотку. Можно поместить его под пресс или положить в марлю и отжать руками.

Оттаявший маскарпоне используют для приготовления бутербродов, закусок. Его смешивают с зеленью, с кусочками свежего огурца, с крабовыми палочками, кусочками красной рыбы или с икрой. Посторонние добавки помогут замаскировать нарушенную консистенцию. Подавать такие закуски лучше сразу после приготовления, так как со временем из сыра может выделиться еще немного сыворотки. Маскарпоне нельзя замораживать, так как это приводит к нарушению его консистенции. После оттаивания сыр невозможно взбить. Лучше употребить продукт до окончания срока его годности или попробовать поместить в морозильную камеру уже готовый крем.

Источник

Можно ли замораживать сыр маскарпоне в морозилке?

К возвращению мужа из командировки решила побаловать его вкусняшками и купила маскарпоне, но устала, так как было уже поздно и положила маскарпоне в морозильник. Завтра предстояло опять ехать на работу и я боялась, что маскарпоне испортится. Но когда я вытащила упаковку и разморозила, я не узнала продукт. Сыр превратился просто в месиво с водой. Но я же читала, что сыры можно замораживать! Почему так произошло, это была подделка? И что с ним теперь делать — выбрасывать?

Судя по вашему рассказу, у вас именно так и случилось. Так что никакой подделки нет. Маскарпоне лучше хранить просто в холодильнике. Но не более двух суток — это касается вскрытой упаковки. А если все-таки приходится отложить момент угощения — лучше приготовить крем, торт (например тирамису) или выпечку с маскарпоне и заморозить уже ее. Такие заготовки прекрасно сохраняются. Выбрасывать в вашем случае маскарпоне не нужно. Можно добавить его, например, в крем или превратить в паштет для бутербродов, смешав с зеленью и икрой.

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Маскарпоне нельзя замораживать в морозильной камере, так как в нем большое содержание жидкости, сыворотки. Это забитый и при минусовых температурах происходит кристалищация сыворотки, что в последствии разрушает структуру сыра. В вакуумной упаковке сыр хранится довольно долго, а вот в крытый уже не больше полтора суток. Приятного аппетита вам и вашим близким)))

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Замораживать не пришлось. Купила маскарпоне на торт, 500гр. упаковку. Надо сказать, стоит не дёшево. Попробовали… каждый. Пока я хватилась, уже не из чего было готовить крем для домашнего тирамису. Съели просто так, без ничего, ложками. Попробовала сама сделлать по вычитаннову рецепту. Не могу сказать, что продукты перевела зря, но уже мой «маскарпоне» не пошёл на крем, уговаривала съесть. Вывод один. Маскарпоне для хранения не пригоден. В морозилке толко, если прятать. В нашей семье точно.

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Сыр маскарпоне очень нежный. Его просто так нельзя хранить в морозильной камере. Как и все творожные сыры, маскарпоне выделяет сыворотку, которая при заморозке свернётся. Лучше хранить его при температуре 2- 6, а ещё лучше взбить со сливками и сделать крем для торта. Можно добавить фрукты, сливки и маскарпоне после заморозки, чтоб не выкидывать продукт. Приятного аппетита!

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

К сожалению, Вам придется примириться с тем, что приобретенный Вами сыр безвозвратно «погиб».. Насколько мне известно, рекомендуется замораживать только твердые сыры, и даже в таком случае существует максимальный срок хранения сыра (не более 6 месяцев). Но даже сыры типа пармезана или хорошо знакомого всем алтайского сыра будут после заморозки крошиться и совершенно не годятся в нарезку. А вот мягкие сыры вроде маскарпоне замораживать никак нельзя, потому что после извлечения из морозилки они превращаются в малоаппетитную и не слишком съедобную смесь. Почему это происходит, уже объяснили предыдущие комментаторы. Даже мягкие сыры с более устойчивой консистенцией типа сулугуни превращаются после морозилки в что-то вроде губки, пропитанной водой, и приходится отжимать эту сыворотку, чтобы получить пригодный в пищу продукт.

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Вообще сыры не надо замораживать, после размораживания они теряют вкус и гибкость. А тем более маскорпоне нельзя, так как в нем содержат сыворотки, я бы порекомендовала приготовить готовый продукт как крем или паштет.

Источник

Сыр маскарпоне: как хранить и какие сроки

История знаменитого итальянского сыра маскарпоне насчитывает несколько веков. Итальянцы придумали продукт, представляющий собой пастообразную сливочную массу с большой жирностью. В отличие от традиционных сыров, маскарпоне готовится не путем сквашивания молока, а коагуляцией сливок, полученных при сепарировании молока буйволиц. Для этого в нагретые сливки добавляется винная или лимонная кислота. Эта технология называется кислотно-термической коагуляцией. После охлаждения масса прессуется и через сутки сыр готов к употреблению.

Какие факторы влияют на срок годности

Сроки хранения продуктов питания устанавливаются международными правилами и санитарными нормами. Для маскарпоне они зависят от некоторых параметров:

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Как правильно хранить маскарпоне в домашних условиях

Конечно, кроме соблюдения технологий, на качество купленного продукта влияет соблюдение условий транспортировки, хранения на складе, в магазине. Что касается потребителя, то его задача обеспечить правильные условия хранения дома.

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Следует понимать, что производители продуктов питания устанавливают сроки годности с большим запасом. Этим самым они подстраховывают себя от претензий потребителей, которые нарушили правила хранения. Например, если температура в холодильнике не соответствует норме или продукт долго лежал без холодильника.

По каким критериям определяется годность сыра

На качество продукта может влиять нарушение правил перевозки, хранения в магазине и в домашних условиях. В теплое время года повышенная температура воздуха и прямые солнечные лучи уменьшают срок годности.

Как правило, мягкие сыры начинают портиться под воздействием различных бактерий, а уже потом плесеневых грибков. В холодное время существует опасность замораживания продукта, что тоже ведет к порче.

На что следует обратить внимание:

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

Советы и рекомендации

Как заморозить маскарпоне

Маскарпоне — это свежий сыр, который используется в основном для приготовления сырых десертов. Часто бывает, что срок годности истекает, когда еще половина упаковки не использована. Ну что же, заморозить его все-таки можно.

Нет речи о том, чтобы просто положить упаковку в морозильную камеру, как есть. Фактически, если просто заморозить сыр, после разморозки получится водянистый продукт, полный комков. Это происходит потому, что сыворотка и жир разделяются.

Рецепт приготовления крема очень прост:

Можно замораживать и готовые десерты на основе маскарпоне. Например, тирамису и чизкейки без выпечки прекрасно хранятся в морозильной камере.

Источник

Помогите девочки, щас этот маскарпоне в окно полетит!!

Уже крокодиловыми слезами реву замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать., в комнате сидит голодный злой муж которого я на кухню не пускаю, взбиваю маскарпоне со сливками. как. ну как это делать. сливки отдельно, маскарпоне отдельно. уже никаких нервов не хватает( замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.((( помогите девочки.

делаю вот по такому рецепту:

HTML-код:
замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник Katerina Romanovna:

замерз маскарпоне что делать. замерз маскарпоне что делать фото. картинка замерз маскарпоне что делать. смотреть фото замерз маскарпоне что делать. смотреть картинку замерз маскарпоне что делать.

а потом когда желатин застынет

а все заготовки отложу на ночь

Всем спасибо, докладываю что вышло..
Ну во-первых не просто так в рецепте было указано название печенья. оказалось обычное не подходит, мое получилось ооочень тяжелое во всех смыслах. сейчас съела кусочек..ну ладно. три кусочка того что получилось и больше сегодня есть не стану. оно и к зубам прилипает и сладкое очень и через 2 укуса дает ощущение полного насыщения.

Другой крем образовался в результате смешения моего любимого обезжиренного творога(консистенция сметаны) и банана, забросила все в блендер, потом смешала с желатинным варевом из сливок и маскарпоне и уже получившуюся массу приладила на печенье.

В итоге кхм. кхм-кхм. В ИТОГЕ ХРЕН С НИМ С ТОРТОМ, УТРОМ ПОСЛЕ ГОТОВКИ +2 КГ!! девочки, +2. я за все новогодние праздники столько наела.

Вчера я пробовала и банановый крем. и ложку от маскарпоне облизала раз сто. и печенье проверяла. как обычно после сладкого захотелось соленого и я заточила морковную котлетку. (покупаю полуфабрикатные. и у меня не получается их приготовить..в итоге на сковороде один морковный блин вместо 4 котлеток, ну да ладно).
Короче вроде то и не срыв. котлетки были по плану. ну пару раз пригубила ложечку пока готовила. ну а как без этого. И +2 кг!!

В общем я хоть уже и навернула этот горе-десерт, все равно решила с сегодня на «любимую», с ней хорошо уходят кг. ну и моему желудку просто невыносимо уже что-то еще переваривать, пусть до конца дня отдыхает на питьевом дне.

И кстати. знаете, я ведь под этот маскарпоне вчера специально блендер купила. блин купила бы готовый торт..дешевле и вкуснее. и куда теперь этот блендер. охохо дурная голова рукам покоя не дает

Источник

Как Можно Спасти Замороженый Маскарпоне

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Можно Спасти Замороженый Маскарпоне». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Можно ли замораживать сливочный сыр Филадельфия?

Ответы:

Нашла в интернете вот такую информацию:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

— Сразу после открытия упаковки используйте Филадельфию ( стандартные объёмы упаковки сыра Филадельфия в России 1.65кг и 200гр)

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

— Филадельфию нельзя замораживать. Ее следует хранить в холодильнике при температуре 4-10*С

— Чтобы насладиться ароматом сыра, перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре.

— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью

— Не режьте Филадельфия ножом, которым резали другой сыр.

— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью

Заморозила сыр маскарпоне, так как уезжала на месяц, можно ли его разморозить и приготовить торт?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

размораживайте медленно (ночь) в холодильнике и не надо микроволновки или горячей воды, все испортите.

не пробовала замораживать сыр Попробуйте, сыр должен хорошо оттаять, если начнёте взбивать холодным, возможно появятся крупинки В этом случае можно поставить посуду в чашку с горячей водой и хорошо размешать (крупинки должны растворится) Или в микроволновку секунд на 10. Но возможно этих проблем и не будет. только долго не вымешивайте, а то масло получите

размораживайте медленно (ночь) в холодильнике и не надо микроволновки или горячей воды, все испортите.

Люди. Спасите мой крем из маскарпоне!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Доставка из омска сдек 2 дня от 300 руб с оплатой при получении +5% к цене, а так же почтой хоккейный баул, спортивная сумка без.
Цена: 3 660 руб.

Алмазная мозаика с подрамником. Стразы круглые, блестящие. Размер: 27х33. выкладка частичная. под заказ
Цена: 600 руб.

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 50 до 700 тысяч руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные.
Цена: 250 000 руб.

Куплю для частной коллекции старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 50 до 800 тыс. рублей, золотые монеты. Выезд на адрес.
Цена: 150 000 руб.

Пока бьют часы на кремлёвской башне, каждый загадывает своё самое заветное желание. Выберите шар на волшебной ёлке и узнайте, какое желание.

Доставка из омска сдек 2 дня от 300 руб с оплатой при получении +5% к цене, а так же почтой хоккейный баул, спортивная сумка без.
Цена: 3 660 руб.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заготовки в морозилке. Домашний маскарпоне

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник

Экономная хозяйка. Часть 2 — Домашние заготовки

Приятно, что тема «экономная хозяйка» вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))

1. Делаем домашнюю «Вегету»

Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *