замороженный кефир что получится

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

Как приготовить:

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Что можно приготовить из нежного крем-сыра

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.

Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.

Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.

Источник

Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Что из него можно приготовить?

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Быстрый чизкейк-суфле

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашний мягкий сыр из кефира замороженного: рецепт, польза, калорийность

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Мягкий сыр в домашних условиях

Раньше, может мне только так кажется, было всего два сорта сыра: российский и голландский. Не было микроволновок и, чтобы сделать горячий бутерброд, надо было постараться: разогреть газовую духовку, поставить готовые бутерброды, дождаться, пока расплавиться сыр…

Короче, возни было много, поэтому редко кто на завтраки кушал это блюдо. Как говорил Сальвадор Дали: “если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.”

Времена изменились, появилось много сортов сыра на любой самый изысканный вкус, но не факт, что купишь настоящий, из натуральных ингредиентов. В основном продается сырный продукт.

Он к настоящему сыру, кроме названия, не имеет никакого отношения. Поэтому все чаще в интернете встречаются рецепты приготовления домашнего сыра из натуральных продуктов, например из кефира.

Родители моего мужа живут в деревне, всегда там жили, когда-то держали корову, свекровь делала сыр домашний из цельного молока, творога и сметаны. Нам давали в качестве гостинца. Вот это был сыр! Желтый, на натуральных яйцах и молоке. Наша семья съедала его на ура!

Теперь родители постарели, корову не держат, в гостинец дают только яйца, спасибо за это! Зато я сама научилась делать мягкий сыр из кефира по вкусу не хуже, чем Альметте немецкого производства! Он состоит из мягкой сливочной-творожной массы с добавками из овощей или зелени.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.



Творожный сыр из магазина

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

На прилавках супермаркетов разнообразие творожных сыров. Я всегда предпочитала Альметте или Филадельфия, нравился вкус, плотность и густота. Его легко намазать на кусочек хлеба, получается чудо бутерброд, удачное сочетание с чашечкой кофе на завтрак.

Производитель утверждает, что творожный сыр Альметте содержит только натуральные ингредиенты. Когда я узнала результаты тестирования “Альметте” роспотребнадзором, отношение к творожному сыру изменилось. Экспертиза выявила ряд существенных недостатков:

К списку можно добавить и завышенную стоимость продукта. Домашний мягкий сыр из кефира замороженного имеет те же вкусовые качества, но не содержит добавок и стоит намного дешевле.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Рецепт сырного крема для торта со сгущенным молоком

Крем-чиз со сливками обычно имеет слегка солёный привкус. Некоторые рецепты позволяют сделать акцент на сладкую нежную структуру такого крема. В таких случаях вводят дополнительные компоненты, например, сгущенку:

В этом рецепте крем-чиз на сливках готовится так. Сгущенка и сыр перемешиваются с помощью миксера.

Сливки используются здесь для придания пышности. В более диетическом варианте их не используют. Взбиваем сливки, как мы делали в рецепте выше (в холодном состоянии) и вводим в молочно-творожную массу. Продолжаем взбивать до однородного состояния миксером, скорость ставим минимальную, чтобы не допустить оседания сливок. Можно использовать венчик. Крем для капкейков и других сладостей из творожного сыра готов!

Рецепт сыра

Я делаю из одной пачки кефира (450 гр) по цене 32 рубля те же 150 гр.. И мягкий сыр из замороженного кефира получается на самом деле натуральный, так как никаких иных ингредиентов я больше не использую, ну разве, что соль, немного чеснока и зелени. Для приготовления мягкого сыра понадобиться:

Кефир покупаем жирностью не менее 2,5%, я пробовала сделать из кефира жирностью 0,5 %. Да, получился, но вкусовые качества намного уступают, сливочного вкуса уже не чувствуется. И самого творожного сыра получается немного меньше.

Калорийность мягкого сыра равна калорийности кефира — 53 Ккал на 100 гр.

Берем пакет 0,5 л. кефира и кладем его в морозильник. Если хотим получить сыр на завтрак, то с утра в морозильник. Вечером после работы достаем, вынимаем замороженное содержимое из пакета, перекладываем его в холщовый (обычный тряпочный) мешочек, можно в марлю, сложенную в несколько слоев.

Подвешиваем его на веревку, можно прямо над ванной или над тазиком. Я на даче подвешиваю просто под навесом на крючок, к утру содержимое мешочка растает, и жидкость (сыворотка) вытечет вместе с водой.

На даче я сыворотку не использую, а дома можно подвесить над тазиком, и получить примерно 300 — 350 грамм натуральной сыворотки. Но ней получаются очень вкусные оладушки, вкуснее, чем на кефире. Можно сыворотку добавить в тесто вместо молока. Тесто будет эластичное и легкое.

Вынимаю из мешочка творожную массу, на внешний вид и по вкусу похожую на сливочный сыр ”Альметте”. Мягкий сырок имеет легкую творожную консистенцию, нежный вкус. Перекладываю в миску, добавляю соли на кончике ножа, пробую, если соли маловато, добавляю еще.

Зелень: укроп кинзу и базилик тоже можно добавить, только мелко нарежьте, но можно обойтись одним укропом с кусочком соленого огурца. Я люблю чеснок, считаю, что если добавить дольку чеснока, то сыр приобретает некую пикантность. Все тщательно перемешиваю, и о-ля-ля сыр готов! Перекладываю в небольшую пиалу.

Можно мисочку поставить в холодильник, а можно сразу намазать на хлеб. Конечно, из пол-литра кефира получается всего 150 гр., но на четыре полноценных бутерброда его вполне хватит, а приготовление много времени не займет.

Что может быть лучше на завтрак, чем бутерброд с сыром, разве что яичница-глазунья или овсяная каша. Но сыр, приготовленный самостоятельно, без сомнения займет первое место.

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.
Нюансы заморозки кефира
Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Польза и калорийность продукта

замороженный кефир что получится. замороженный кефир что получится фото. картинка замороженный кефир что получится. смотреть фото замороженный кефир что получится. смотреть картинку замороженный кефир что получится.

В творожном сыре много кальция, фосфора, витаминов группы В, которые отвечают за восстановление и укрепление костей, улучшают структуру и рост волос, крепость ногтей. Витамин А, положительно влияет на зрение.

Так как в мягкий сыр на кефирной основе мы добавляем чеснок и зелень, то и витаминный состав заметно увеличивается. Причем зелень содержит много нерастворимой клетчатки, которая, как губка, впитывает вредные вещества и выводит их из организма человека.

Внутренние системы современного человека сильно зашлакованы. Жареная, копченая, консервированная пища, сладости, быстрая еда долго переваривается. Желудочного сока не хватает, еда начинает гнить.

Своевременное очищение служит профилактикой головных болей, аллергических реакций,ожирения. Регулярное потребление зелени помогает правильной работе кишечника.

Витамин С повышает иммунитет. Зелень укропа нормализует работу в желудочном кишечном тракте, понижает давление, выводит “плохой” холестерин, а чеснок спасет от вирусов и бактерий.

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Как сделать крем-чиз разноцветным

Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

Готовый крем раскладываем по ёмкостям по количеству выбранных вами цветов.

Крем-чиз на основе Хохланда

Считается, что лучше всего для крем-чиза подходит американский сыр Филадельфия. Однако его можно заменить более дешевым и не менее популярным сыром марки Хохланд. Творожный сыр «Hohland» без добавок имеет плотную структуру, сливочный нежный вкус, легкую солоноватость. Он относится к творожно-сливочным сырам и похож на мелкозернистый творог.

Приготовить из него вкуснейший сырный крем можно по нашему рецепту из творожного сыра с фруктами, подойдет и рецепт со сгущенным молоком.

Карамельный крем-чиз

Очень интересный рецепт крема с мягкой карамелью. Для карамели понадобится:

Этап первый: подготовка карамели.

А вот состав продуктов для крем-чиза:

Переходим во второму этапу.

Как и в остальных рецептах, взбиваем холодный сыр, потом сливки, вводим сливки в сыр, потом добавляем карамель. Последним добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все вместе.

Рецепты шоколадного крем-чиза

Крем-чиз с шоколадом и маскарпоне

Сливочный шоколадный крем может получиться из расплавленного шоколада, с крошками шоколада и с порошком какао. Все варианты можно сочетать, тогда цвет будет еще более ярким. При выборе шоколада стоит остановиться на ярких цветах, темный или белый, можно также взять молочный. Цвет крема в итоге будет зависеть от цвета выбранной вами плитки.

Сыр взбиваем, как в предыдущих рецептах. Шоколад нужно расплавить и слегка дать ему остыть. Аккуратно ввести шоколад в сыр и взбить.

В этом рецепте можно добавить фрукты, апельсин или два мандарина, а также сахарную пудру. Апельсин превращается в пюре с помощью блендера, туда добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим массу в маскарпоне и еще раз все взбиваем.

Шоколадный крем-чиз на сливках и маскарпоне

Для этого рецепта нам понадобится:

Как и в предыдущих рецептах с маскарпоне, взбиваем сыр, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шоколад можно натереть на мелкой тёрке, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Нагреваем воду до 70-87 град.С, вынимаем емкость с кусочками шоколада и размешиваем его, пока все кусочки не растворятся. На это может уйти минут 8-10. Шоколад нельзя перегревать.

Теплый шоколад (но не горячий!) вливаем потихоньку в маскарпоне, при этом миксер включен на небольшую мощность, чтобы не образовались комки. Если это все же случилось, можно протереть крем через сито.

Потом вводим сливки. Взбиваем все вместе.

Белый шоколадный крем на основе желатина

Здесь нужно взять одинаковое количество кусочков белого шоколада и маскарпоне — по 250 г, сливок 200 мл (достаточно 30%), пакетик желатина (3г). Технология приготовления немного сложнее из-за желатина, зато десерт получается менее жирный.

Крем-чиз с какао

Вместо шоколада можно использовать какао. Его смешивают с сахарной пудрой, просеивают через сито, чтобы избавиться от комков и добавляют к сливкам, взбивая блендером все вместе.

Можно использовать разведенную глазурь. Крем получится более однородным.

Фисташковый крем-чиз

Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Вот перечень продуктов:

Делаем крем-чиз для тортов из маскарпоне

Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:

Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:

1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.

2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.

3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке. Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться. Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.

В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:

Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком

Нам понадобятся всего два ингредиента:

Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.

Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой

Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.

Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов

Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:

Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.

Крем-чиз на основе Рикотты

Такой сырный крем, кроме своих основных функций украшения и наполнения сладостей, может выступить отдельным сладким блюдом (особенно он хорош как десерт к кофе). Если Филадельфию любят американцы, то крем из Рикотты обожают жители Италии. В числе его преимуществ более низкая цена по сравнению с Филадельфией, невысокая калорийность.

Принцип приготовления напоминает предыдущие рецепты, но со своими нюансами. Пачку Рикотты перемешивают тщательно с сахарной пудрой (по вкусу). Обязательно добавим немного корицы — она отлично сочетается с этим сыром. По желанию можно добавить тертый шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *