замороженный лаваш что приготовить
Можно ли хранить лаваш в морозилке: как сохранить хлеб надолго свежим и вкусным
Огромную овальную лепёшку лаваша далеко не всегда получается реализовать в первые дни после покупки. Попробуйте хранить лаваш в морозилке: после извлечения из камеры он будет ничуть не хуже, чем свежий.
Хранится ли армянский лаваш в морозильной камере
Лаваш — тончайшая лепёшка из муки, воды, масла и соли, традиционный хлеб народов Ближнего Востока. Эта выпечка стала неотъемлемой частью застолья: она тонкая, свежая, мягкая и подходящая ко многим продуктам. Между прочим, лаваш может очень долго храниться и оставаться мягким и приятным на вкус. В этом нам поможет морозильная камера.
Другой способ долгого хранения — сворачивание лаваша в рулет сразу же после извлечения из печи. Так лепёшка долго не теряет влагу. Но через несколько дней она всё равно начнёт подсыхать.
Её быстро возвращают к жизни путём «отпаривания»: просто подержите лаваш над кипящей кастрюлей с водой или чайником. Влага быстро освежит хлеб. Именно так раньше поступали в жарких странах: сначала выпекали и хорошенько подсушивали выпечку, а затем напитывали её водяным паром.
Совет
Для удобства, чтобы не обжигаться, размещайте на кастрюле деревянную решётку.
Журнал «Мисс Чистота» настоятельно рекомендует: никогда не храните лаваш и другой хлеб в полиэтиленовых мешках при комнатной температуре и в холодильнике. От этого выпечка быстро плесневеет. Используйте вафельные полотенца, льняные салфетки, пергаментную бумагу.
Как заморозить: советы
Заморозка ничуть не портит вкус такого продукта, как лаваш. Прежде чем замораживать лист хлеба, запаситесь пищевой плёнкой или пергаментом. В этих материалах он будет защищён от примерзания к стенкам камеры, а также от посторонних запахов. Между каждым слоем теста помещайте лист пергамента. Для хранения сворачивайте всё рулетом.
Хранение лепёшек в морозильной камере возможно от 2 до 6 месяцев. Для сравнения: при комнатной температуре выпечку можно держать не более 5 суток.
Совет
Лучше нарезать лепёшку на несколько более мелких кусков и извлекать их из морозилки по мере надобности.
После извлечения замороженного лаваша достаточно прогреть его в духовом шкафу или микроволновке в течение 10—20 секунд. Разворачивать не нужно!
Проверяйте ваш лаваш на наличие плесени уже в магазине. Особенно часто она прячется в складках лепёшки. Используйте восточный хлеб для приготовления домашней шаурмы, пиццы, рулетов с разными начинками, подавайте его в качестве гарнира. Чем мягче лаваш, тем вкуснее получается закуска.
Как заморозить тонкий лаваш
Готовится тонкий хлеб из минимального набора продуктов: муки, воды, соли и масла. Подробный рецепт приготовления лаваша, вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Настоящий лаваш может храниться длительное время. В былые времена его заготавливали на всю зиму, укладывая стопками по 10 листов. За время хранения лепешка высыхала, а вернуть ее к жизни помогала простая вода. Достаточно было просто сбрызнуть хлеб водой и подождать пока вода немного обсохнет, либо подсохший лаваш подержать над паром. Кроме того свежий лаваш можно заморозить впрок. При этом он не потеряет своего качества в течение года. Как правильно заморозить тонкий армянский лаваш, и будет тема статьи.
Пошаговые этапы заморозки тонкого армянского лаваша, рецепт с фото:
1. Прежде чем приступить к заморозке, лаваш следует правильно выбрать. Они должен быть свежий, мягкий, гибкий и светлого цвета. На нем не должно быть плесени и пятен, а в упаковке — капелек влаги.
Итак, аккуратно отделите каждый лаваш друг от друга, чтобы его не порвать.
2. Сложите несколько лавашей друг на друга, проложив между ними пергаментную бумагу. Количество лавашей советую брать не более 3-5 шт.
3. Сверните лаваш рулетом. Сильно плотно листы не прижимайте, чтобы не повредить.
4. Отрежьте необходимый отрез пищевой пленки по размеру рулона лаваша.
5. Поместите на пакет рулет лепешек.
6. Аккуратно оберните лаваш полиэтиленовой пленкой и отправьте его на хранение в морозильную камеру. Имейте ввиду, что замороженный лаваш очень хрупкий и при неправильном обращении он может поломаться.
Когда будет необходимо лаваш разморозить, извлеките его из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они медленно оттаивал. Тогда он сохранит всю пользу и мягкость. После полной разморозки, снимите полиэтиленовую упаковку и лаваш будет, как свежий. Его можно применять для всех рецептов, как только купленный.
Смотрите также видео-рецепт, как правильно выбирать и хранить лаваш?
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша
Если тебе нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуй рулеты из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают буквально любыми. Собрали 20 лучших рецептов!
1. Рулет из лаваша с овощами
Отличный весенний или летний вариант!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.
2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Куда более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.
Приготовление: Смешай майонез, зелень и тертый сыр, и смажь один лаваш. Выложи ветчину, накрой вторым листом, снова смажь и разложи кружочки огурцов. Сверни плотный рулет и на полчаса убери в холодильник.
3. Рулет из лаваша с колбасой
Вкусно, сытно и очень быстро!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и смешай с майонезом. Выложи начинку на лаваш, скрути рулет и оставь пропитаться в холодильнике под пленкой.
4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром
Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.
Приготовление: Смешай сыр с зеленью и специями, и щедро смажь лаваш. Выложи пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверни рулет, затяни его в пленку и убери в холодильник пропитаться.
5. Рулет из лаваша с тунцом
Диетический рецепт закуски на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.
12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками
6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами
В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.
7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Запекай при 200 градусах до красивой румяной корочки – около 30-40 минут.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распредели его по лавашу, скрути рулет, выложи в форму и долей бульон. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку.
8. Рулет из лаваша с фасолью и чили
Фасоль можно взять консервированную или отварную.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Готовую фасоль измельчи в блендере, и добавь давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавь сметану и томаты, хорошо перемешай и распредели начинку по лавашу. Присыпь зеленью, скрути рулет и слегка обжарь до золотистости.
9. Рулет из лаваша с картошкой
Самый сытный рецепт в нашей подборке,который хорош даже вместо ужина.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком и специями. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распредели по лавашу и скрути рулет. Убери его на полчаса в холодильник, нарежь на шайбочки, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь на сливочном масле.
10. Рулет из лаваша с капустой и морковью
Вместо свежей моркови можешь взять пикантную корейскую.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Натри на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправь по вкусу. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи начинку и сверни рулет. Обжарь по вкусу и желанию.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Даже любимый крабовый салат тоже можно завернуть в лаваш!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а сыр натри. Смешай начинку с майонезом, равномерно распредели по лавашу, сверни рулет и убери в холодильник на пропитку.
12. Рулет из лаваша с курицей и грибами
Кто может устоять перед этим вкусным сочетанием?
Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.
13. Рулет из лаваша с авокадо
Можно добавить чили, немного любимого соуса или горсть измельченных орехов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо мелким кубиком и смешай с давленым чесноком, лимонным соком, зеленью и специями. Равномерно распредели массу по лавашу и скрути рулет.
14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком
Отвари яйца заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри вареные яйца и сыр на крупной терке. Смажь один лист майонезом, выложи сырную начинку, а сверху – слой рубленой зелени. Накрой вторым листом и скрути тугой рулет.
15. Рулет из лаваша с баклажанами
Запеки баклажаны около 40 минут в духовке при 180 градусах и охлади.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры маленьким кубиком и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Туда же добавь измельченные баклажаны, выложи начинку на лаваш и сверни рулет.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами
Подойдет готовая буженина, ветчина или просто запеченный кусок мяса.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 шампиньона, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.
17. Рулет из лаваша с творогом и малиной
Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.
Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
18. Рулет из лаваша с орехами и джемом
Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и присыпь сахаром. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.
19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.
Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.
20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей
Почти классический штрудель!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запекай в духовке 10-15 минут при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!