зеленые абрикосы что с ними можно сделать

Варенье из зелёного абрикоса

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 день

Ингредиенты

Домашнее абрикосовое варенье из зелёного абрикоса

Если вы пробовали варенье из еловых шишек, огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно придётся по душе. Готовят это варенье из зелёных плодов абрикоса, того самого, не созревшего. В Узбекистане их часто можно встретить на рыке, любителей зелёного абрикоса много. Едят его просто так и с солью.

Для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и абрикосы. Вкус получается сладко-кислый, но очень приятный.

Как приготовить «Варенье из зелёного абрикоса» пошагово с фото в домашних условиях

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Проколоть абрикосы в некоторых местах зубочисткой.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 10-15 минут. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить.

Источник

Весна пришла, пора есть зелёный абрикос. А чем он полезен?

Кто из нас не ел кислый, аж сводящий зубы зеленый урюк? И не зря же ели, он, как оказалось, очень полезен.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

В честь начала созревания абрикоса, расскажем вам о полезных свойствах всеми любимого фрукта в трёх вариациях: зеленый абрикос (гура), спелый абрикос и урюк (сушеный абрикос).

Свойства зелёного абрикоса

Часто на таджикских рынках можно встретить людей, торгующих зелёным абрикосом. Продажа неспелых плодов удивляет и привлекает внимание приезжих туристов. Жители Центральной Азии используют гуру в качестве ингредиента для различных блюд.

Этот продукт универсален. Зелёный урюк служит полезным дополнением к десертам, его маринуют, а также добавляют в мясные блюда, например, плов. В Таджикистане многие семьи изготавливают из фрукта вкусное варенье. Это лакомство полезно, как взрослым людям, так и детям.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Так в чём же его полезность? А в том, что этот фрукт оказывает стимулирующее воздействие на органы пищеварительной системы.

В Таджикистане считается, что применение в пищу зелёного урюка помогает улучшению метаболизма и ускорению утилизации жиров. Вещества, содержащиеся в зелёном урюке, обладают общеукрепляющим эффектом для всего человеческого организма.

При поедании недозревшего абрикоса улучшается работоспособность и повышается выносливость к физическим нагрузкам. Также этот фрукт укрепляет иммунитет и даже обладает профилактическим действием и нейтрализует разные злокачественные образования.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Полезные свойства абрикосов

В скором времени, в мае, созреют абрикосы, а, значит, самое время разобраться в их полезных свойствах. Одним из основных полезностей абрикоса является его благоприятное влияние на повышение гемоглобина в крови, профилактика болезней щитовидной железы и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу сердца.

К тому же, фрукт снижает уровень холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек на сосудистых стенках, выводит из организма токсины.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Если хотите повысить мозговую активность, то, в и этом случае, исследователи советуют потреблять абрикосы. Абрикосы улучшают память, именно поэтому их рекомендуют людям, которые занимаются интеллектуальной работой.

Ко всему прочему, абрикос является хорошим слабительным. И в свежем, и в сушенном виде он помогает естественным путём сбросить пару лишних килограмм. А ядра абрикосовой косточки частенько используют в качестве успокоительного средства при кашле и бронхите.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Абрикос находка для всех худеющих, ведь он диетический фрукт, который отлично разгружает организм и служит сладким перекусом, при соблюдении диеты. Калорийность абрикоса составляет 41 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства урюка

Урюк способен оказывать тонизирующее действие на организм, зарядить его бодростью и энергией.

Сушенные плоды хорошо сохраняют в себе все полезные свойства свежих абрикосов. Кроме содержания полезных белков и углеводов, в урюке также есть глюкоза, фруктоза, сахароза, железо, фосфор, кальций, калий и натрий.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Приготовленный из урюка настой или отвар отличное средство при наличии сахарного диабета. Блюда с добавлением урюка советуют потреблять людям страдающим алиментарными формами анемии и гипертонической болезнью.

Абрикос, в любом виде – кладезь лекарственных свойств.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник

Дозревание абрикосов

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Многие фрукты, которые находятся на прилавках магазинов, сорваны в недозрелом состоянии – яблоки, бананы, абрикосы. В процессе дозревания продолжается выработка этилена, под его воздействием крахмал превращается в сахар. Это свойство даёт возможность перевозить урожай на большие расстояния.

Рекомендуем почитать подробную статью: как правильно обрезать абрикос, будет познавательно.

Дозревает ли абрикос, сорванный с дерева

Абрикос – южная культура, в северных районах плоды не успевают дозреть на дереве. Самые сочные и вкусные экземпляры вызревают на дереве, но иногда ряд причин заставляет сорвать урожай раньше срока. Для культуры характерно быстрое созревание, от первых признаков (изменения зеленой окраски желтой) до полной спелости проходит примерно полторы недели, это зависит от сорта.

Жаркая погода уменьшает срок достижения потребительской зрелости. Коррективы в сроки сбора урожая вносят дожди, невозможность приехать в сад в нужное время. Для того чтобы сберечь урожай, транспортировать до потребителя, фрукты собирают зеленоватыми, не достигшими полной зрелости. В этом случае они сохраняют прочную структуру, не повреждаются при сборе и транспортировке.

В сорванных плодах происходят те же процессы, что и в находящихся на ветке:

Фрукт становится ароматнее, мягче и слаще, кожура приобретает ярко-оранжевый цвет. При сборе урожая необходимо обращать внимание на окраску, зелёный плод не сможет дозреть. Собирайте плоды, начинающие желтеть.

Как дозреть неспелым абрикосам в домашних условиях

Дозревание в домашних условиях продлевает время употребления в свежем виде. При правильном хранении недозрелый абрикос за считанные дни превращается в сочный спелый плод.

Факторы, влияющие на дозревание:

Есть ряд способов, как дозреть абрикосам в домашних условиях. Выберите помещение с хорошей вентиляцией и температурой воздуха 20-22 ° С. Необходимо отобрать экземпляры без повреждений и выбрать правильную тару, куда их можно разместить:

Способ №1. Быстрый способ дозревания – положить плоды на подоконнике, накрытом бумагой, защитив от попадания прямых солнечных лучей. Если рядом будут лежать спелые фрукты, выделяющие этилен, процесс закончится еще быстрее.

Способ №2. В качестве ёмкости для хранения используйте низкие деревянные ящики, разложите в один слой, чтобы своевременно заметить плод, если он начал портиться. Его необходимо сразу же удалить, чтобы загнивание не распространилось на соседние. Ящики прикройте бумагой.

Способ №3. Используйте для дозревания бумажные пакеты, в них поддерживается постоянная температура и влажность.

Средний срок созревания в домашних условиях – 5–7 дней при температуре 20–22 ° С при условии поступления свежего воздуха. Если помещение недостаточно проветривается, плоды загнивают. Не используйте для изготовления пакетов или завертывания газеты, типографская краска содержит вредные вещества.

Способы длительного хранения недозревших абрикосов

Чтобы полностью сберечь урожай, для хранения отберите целые неповрежденные плоды без пятен и следов загнивания.

Хранить абрикосы можно таким способом:

При температуре воздуха около 5 ° С плоды хранятся примерно месяц, необходимо их употребить в течение этого срока. Дальше они теряют свои качества. Для длительного хранения отправьте абрикосы в морозильную камеру или приготовьте сухофрукты. Срок годности замороженных или высушенных продуктов составляет один год.

Внимательный отбор целых абрикосов, правильно организованное дозревание и хранение позволяют значительно продлить сезон использования свежих фруктов.

Посмторите ранее мы писали статью: про обрезку ирги.

Источник

Маринованные абрикосы (маринованный урюк)

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Описание:

Если вы любите удивлять гостей оригинальным блюдом и заставлять их гадать, из чего оно приготовлено, то этот авторский рецепт маринованного зеленых абрикосов – для вас.

Ингредиенты

Инструкции

Если вы на весеннем среднеазиатском базаре встретите человека, который с удивлением спрашивает у продавца, зачем он собрал зеленые абрикосы, не дав им доспеть, то можете с любым биться об заклад, что это приезжий. Потому что местный житель обязательно спросит у продавца: «Соль есть?» и, получив положительный ответ, обмакнет зеленую ягоду в солонку и схрумкает ее, щурясь от удовольствия.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

При случае попробуйте и вы зеленые абрикосы, так называемой «молочной зрелости», с солью, и тогда поймете, почему ташкентцы в мае несут с базара не только спелую клубнику, первую черешню, но и незрелый кислый урюк.

Это присказка была. А сказка будет зимой, когда вы откроете баночку с зелеными ягодами, чем-то напоминающими оливки и попросите гостей отведать их и угадать, что это такое. А потом, не дождавшись от них разгадки, сообщите ее сами и поделитесь рецептом этой пикантной пряной добавки к мясным ли блюдам, салатам ли или самостоятельной остренькой закуски.

Для ее приготовления вам потребуется:

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

На килограмм зеленого урюка (выбирайте с еще не начавшей твердеть косточкой) 2 литра маринада. Для его приготовления на литр воды взять столовую ложку соли, две столовых ложки сахара, чайную ложку уксуса, по несколько горошин черного перца, звездочек гвоздики, кусочек корицы.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Зеленые абрикосы помыть и каждую ягоду наколоть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Затем все сложить в дуршлаг, пробланшировать несколько минут в кипятке и разложить по стеклянным, предварительно простерилизованным банкам (лучше выбрать не более 0,5 литра), Добавьте в них пряности и залейте кипящим маринадом, но без уксуса. Прикройте банки прокипяченными металлическими крышками.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Минут через 10 слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте в него уксус и кипящим маринадом снова залейте ягоды.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Закрутите банки, поставьте их на что-нибудь мягкое крышками вниз, тепло укутайте и в таком положении дайте вашим консервантам постоять дня два. А после этого уберите их в прохладное темное место, можно в холодильник – ведь впереди еще жаркое лето. А вы уже начали готовиться к зиме.

Источник

Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.

Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!

Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.

Рачительные хозяйки торопятся упрятать всё это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. К консервированию приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.

Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!

Такими сладкими блюдами в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Давно не была в Молдавии.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.В Молдавии варенье подают с холодной газированной водой
Фото: Zoonar/Julija Sapic, PressFoto.ru

Шумной ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю городка и возвращались домой с полными корзинками незрелых диких абрикосов, орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья, а мы, давясь слюной, предвкушали сладость — ждали появления пенки.

Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.

Варенье из зеленых абрикосов

На 1 килограмм незрелых абрикосов — 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.Незрелые абрикосы
Фото: sagasan, PressFoto.ru

Варенье из зеленых слив

Варка варенья из зеленых слив происходит так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.

Горсть вишнёвых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2−3 минуты до конца варки добавить штук 10 свежих вишнёвых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зелёный цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.Из недозрелого крыжовника получается изумрудное варенье
Фото: olenka-2008, PressFoto.ru

Варенье из зелёных помидоров

В начале дачного сезона и к концу его, наряду со спелыми ярко-красными помидорами, остаётся много и невызревших помидоров зелёного цвета. Их обычно оставляют «дозаривать» в тепле, а можно приготовить из них прекрасное варенье.

Годится зеленоватая мелочь, лучше всего «сливка». На 1,5 кг зеленых помидоров — 1,2 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.

Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.

зеленые абрикосы что с ними можно сделать. зеленые абрикосы что с ними можно сделать фото. картинка зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть фото зеленые абрикосы что с ними можно сделать. смотреть картинку зеленые абрикосы что с ними можно сделать.Варенье из зеленых помидоров очень вкусно с сыром
Wiktory, shutterstock.com

И еще несколько рецептов необычных вариантов варенья.

Варенье из зеленых помидоров

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и варить в трех водах по 5−7 минут, чтобы помидоры не горчили. Тщательно промывать каждый раз холодной водой. Затем положить помидоры в сироп, очистив их от кожицы и варить до загустения. Оставить на ночь охлаждаться и разлить по банкам.

Варенье из физалиса

Впрочем, нет. О физалисе сначала надо хоть немного рассказать. Не все ведь знакомы с этой культурой.
Родина его — Мексика. Но он прекрасно у нас прижился. В дождливые годы, когда фитофтора повреждает урожай томатов, менее прихотливый физалис мог бы заменить помидоры в солениях и других консервациях. Просто он не так известен.

Физалис бывает декоративным (всем знакомые красные китайские фонарики) и культурным: овощной и клубничный физалис. Посадив физалис, можете быть уверенными, что сможете собирать урожай даже при нулевой температуре. А урожаен он необычайно! С одного куста овощного физалиса снимают до трёх килограммов плодов. Если снять физалис недозрелым, но не в дождливую погоду, он отлично сохранится всю зиму.

Каждый плодик находится в собственном чехольчике. Вынимаем плод, Тщательно моем горячей водой, удаляя восковой налёт неприятного вкуса.

Варим сироп из 500 г сахара и 500 г воды. 1 кг промытого физалиса накалываем вилкой и заливаем горячим сиропом. Оставляем в сиропе 3−4 часа, затем добавляем ещё 500 г сахара, помешивая, осторожно греем раствор до его полного растворения и варим на слабом огне 10 минут. Снова выдерживаем без огня 5−6 часов, добавляем ещё 200 г сахара и варим 10−15 минут. Сироп к концу варки должен стекать с ложки плотной струйкой. В готовое варенье можно добавить щепотку ванилина и перемешать. По вкусу варенье напоминает варенье из инжира.

Варенье из физалиса с имбирём

Очистив от кожицы, имбирь нарезать очень тонко, залить кипятком, проварить 1 минуту, и, добавляя небольшими порциями сахар, сварить сироп. Затем варить по предыдущему рецепту.

Варенье из зелёных грецких орехов

На 1 кг орехов — 1 кг сахара, пол-литра воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы.

У орехов молочно-восковой степени зрелости, когда они прокалываются даже спичкой, обрываем плодоножки. Тщательно промыв, заливаем кипятком. Уровень воды должен быть выше орехов на 2,5 см. Остыло. Залить этой водой по отдельности корицу и гвоздику. Слегка подогреть, чтобы пряности размокли. Вынуть и разрезать вдоль гвоздику на 2−4 части, корицу — полосками длиной по 2 см.

Орехи в нескольких местах наколоть палочкой и в проколы вставить, чередуя, корицу и гвоздику. Жидкость используем для приготовления сиропа, который увариваем 5 минут и заливаем орехи. На следующий день дважды сливаем сироп и увариваем до загустения. Через сутки вновь увариваем сироп 5−6 раз, пока сироп с орехами не станет совсем густым. В готовое варенье по желанию можно добавить ваниль и лимонную кислоту.

Варенье из незрелого кизила

На 1 кг кизила нужно 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Кизил перебрать, удалить плодоножки, залить горячей водой, через 15 минут ее слить.

Ссыпать ягоды в готовый сироп, довести до кипения. Удалить пену. Отставить на 6−7 часов. Опять поставить варенье на огонь и доварить до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *