зеленый борщ что это

Зеленый борщ на мясном бульоне

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Поделитесь?

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий, имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Но исторически его называют «зеленым борщом», а по сути это мясной щавелевый суп.

Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает супу характерный зелёный цвет.

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной.

Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце…

Традиционный зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим, как принято есть красный борщ, и с приятной кислинкой как солянка, и не слишком зеленым и густым.

Рецептов борщей достаточно, но наш борщ с щавелем — это нечто. Просто и всегда отлично.

Ингредиенты для зеленого борща

Как приготовить зеленый борщ

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт

Еще интересней:

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Борщ с фасолью, овощами и томатом на мясном бульоне

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Суп на говяжьем бульоне

Отзывы посетителей

Сделала сегодня суп из щавеля. Сергей, бульон процедила полностью(то есть удалила все коренья(включая морковку) + лук), чтобы суп был только зеленым.

Все остальное — как у Вас. Настоятельно советую есть его с ватрушками. Великолепный кисловатый вкус супа + сладкий творог в ватрушке — просто высокий класс! Суп этот настолько «тонкий» по вкусу, что хлеб к нему тоже должен быть «тонким». Конечно, НЕ черным(ржаным).

Спасибо за «финт» с кусочком сливочного масла. Этого я не знала и раньше никогда не добавляла.

Со сливочным маслом и вправду получилось нежнее и бархатистее.

Я знаю, что некоторые «распускают» крупно нарезанный щавель на сковородке в сливочном масле — буквально минуту, пока не осядет вся охапка, а потом кладут в суп.

Источник

Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Все мы привыкли к классическому рецепту красного супа. Однако зеленый борщ с щавелем мало кто делает, хотя получается очень вкусно.

Это блюдо имеет много названий: щи, борщ и другие. От этого его вкус не меняется. Далее я расскажу вам, как приготовить классический, мясной и куриный суп. Узнаете, как сделать блюдо в мультиварке, а также с крапивой.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

К каждому рецепту прилагаются красочные фотографии и подробное описание этапов приготовления. Но начну с калорийности супа.

Как приготовить зеленый борщ из щавеля с мясом — пошаговый рецепт

Начну приготовление не с классического постного рецепта, а с мясного супа. Готовить его буду на свином бульоне. Блюдо получается ярким, в меру жирным и очень вкусным.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

Время приготовления – 1 час 45 минут.

1. Начинать приготовления нужно с варки мяса. Отправляем свинину в холодную воду и ставим на огонь. Вам понадобится бульон, а свинина готовится 40 – 60 минут.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

2. Пока варится мясо, займитесь овощами. Необходимо почистить и нашинковать луковицы. Отправьте на сковороду пассироваться. Сразу начните тереть морковку. Как только лук обжарится, отправьте морковь.

3. У меня был красный болгарский перец. При желании его можно добавить к этому блюду. Суп получится красивым и вкусным.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Можно залить его водой, если свинина еще не сварилась. Так выйдет крахмал, а картофель не потемнеет.

5. Достаньте и отложите в сторону мясо. Пусть оно остынет. Сейчас можно положить картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

6. Переходим к зелени. Хорошо промойте и нашинкуйте. Положите в одну миску, потому что добавлять нужно сразу.

Совет от повара! Рекомендуется удалить все жесткие веточки и зелени. Если их оставить, то на готовку уйдет больше времени.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Теперь самое интересное – яйца. Принято их отварить и половинку положить сразу в тарелку при подаче. Однако здесь я поступил немного иным способом. Если вам понравится, то обязательно попробуйте.

7. Яйца вбейте в миску. Перемешайте до однородной структуры. После тонкой струйкой добавляйте в кастрюлю, где готовятся овощи. При этом нужно сразу помешивать.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

8. Мясо нарежьте кубиками или порвите на части, кому как удобно. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте других специй. Сразу отправляем нашинкованную зелень. После кипения варим пару минут.

Совет от повара! Обязательно попробуйте суп, если щавеля окажется много, то он даст кислинку. Если вам это совсем не нравится, тогда добавьте сахар.

Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Также можно добавить сухариков. Приятного аппетита!

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Предлагаю вашему вниманию видео, где готовится борщ по украински :

Классический зелёный борщ со щавелем и яйцом

В этом рецепте зеленого борща я не буду использовать мясо. Калорийность у блюда будет низкая, при этом блюдо получится сытным и очень вкусным. Из продуктов следует подготовить:

Время приготовления – 60 минут.

1. Кастрюлю с водой для борща отправьте на огонь. Также можно использовать мясной бульон. В это время помойте, почистите и нарежьте произвольными дольками картофель. Варите 20 минут после кипения до готовности

Совет от повара! Прежде чем варить картофель, необходимо промыть его от крахмала под холодной проточной водой.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

2. В это время займитесь другими овощами. Луковицу почистите и нарежьте. Морковь пропустите через терку. Отправьте все на сковороду пассироваться до мягкости.

3. В это время почистите и нашинкуйте или пропустите через пресс чеснок

4. После положите томатный сок-пасту, сахар, соль, специи, чеснок, зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите пару минут.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

5. Пока все томится, отварите яйца и займитесь зеленью.

6. Щавель хорошо промойте. Удалите ножки. Нарежьте листья полосками. Лук промойте и нашинкуйте. 5 яиц нарежьте полукольцами, а 1 порежьте на четвертинки для украшения.

7. Теперь отправляем все ингредиенты к картофелю в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

8. После кипения варите суп еще минут 5. Затем можно выключать. Накройте крышкой и дайте борщу постоять 10 минут. После можно раскладывать по тарелкам.

В каждую порцию не забудьте положить четвертинку яичка. Приятного аппетита.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Рецепт зелёного борща из щавеля с курицей и яйцом

Поскольку зеленый борщ – это диетическое блюдо, то стоит рассказать про рецепт с куриной грудкой. Мясо птицы имеет низкую калорийность, а потому суп не будет нагружать организм.

Начнем с ингредиентов. Подготовьте:

Время приготовления – примерно 1 час.

1. Почистите и порежьте луковицы. Чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.

2. В сковороду налейте немного растительного масла. Положите нарезанные ингредиенты. Начните пассировку в течение 3-х минут на среднем огне.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

3. Почистите и порежьте кубиками картофель. Положите к луку. Продолжайте обжаривать. Достаточно 5-ти минут на не большом огне.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

4. В это время натрите на крупной терке морковку. Добавьте ее в сковороду. Пассируйте 5 минут на медленном огне.

5. Нарежьте копченую грудку. Положите ее к овощам. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и прочие специи на ваш вкус.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

6. Через пару минут залейте смесь двумя литрами воды или бульона. Помешайте. Доведите до кипения, после варите 5 минут на слабом огне.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

7. В это время нарежьте щавель, предварительно удалив лишние ветки. Добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

8. Теперь в миске размешайте 2 сырых куриных яйца до однородной массы. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

9. Проварите борщ еще пару минут. После накройте крышкой и снимите с огня. Через пару минут можно раскладывать по тарелкам.

Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Щавелевый зелёный борщ в мультиварке

Поскольку у каждой домохозяйки сегодня на кухне есть мультиварка, то я обязан рассказать о том, как сделать зеленый борщ в этой технике. Какая именно у вас модель: редмонд, поларис, филипс, мулинекс или другая, роли не играет. Режимы «Жарка» и «Суп» есть в каждой. Поэтому начну сразу с ингредиентов:

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Продукты готовы? Приступайте.

1. Начните с заправки. В мультиварке активируйте режим «Жарка». Пока она прогревается, почистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.

2. В чашу налейте пару столовых ложек растительного масла. Положите лук.

3. Теперь натрите на крупной терке морковь. После положите к луку. Хорошо перемешайте. Когда морковь обжарится, влейте порцию сливок, добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой. Дайте 3 минуты потомиться.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

4. Когда заправка будет готова, переложите ее в отдельную миску.

5. Теперь приступаем к нарезке мяса. Телятину порежьте кубиками. Положите в чашу.

6. Сразу почистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте к мясу.

7. Залейте продукты двумя литрами воды. Посолите. Включите режим «Суп».

8. В это время отварите и нарежьте яйца, нашинкуйте зелень.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

9. Как только бульон сварится (примерно 60 минут), можно добавлять нарезанные ингредиенты и заправку. Перемешайте. Включите режим «Суп» на 20 минут.

Как сварится, можно сразу накладывать. Приятного аппетита.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Готовим зелёный борщ с щавелем и крапивой

Закончу тему зеленого борща еще одним рецептом в мультиварке, но уже с крапивой и щавелем. Получится очень вкусно.

Из продуктов подготовьте:

Время приготовления – 1 час 20 минут.

1. На мультиварке активируйте режим «Жарка». Залейте несколько столовых ложек растительного масла.

2. Почистите и нарежьте луковицу. Натрите на терку морковь. После положите все ингредиенты в чашу и начинайте пассировать.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

3. Через 5 минут положите к зажарке окорочок на минутку, слегка обжарить.

Совет от повара! Если предпочитаете продукты без холестерина, тогда обязательно снимите с птицы кожу.

4. Почистите, нарежьте произвольно и добавьте картофель. Залейте смесь кипятком. Посолите, хорошо перемешайте. Включите режим «Суп».

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

5. В это время залейте кипятком на пару минут крапиву, чтобы она не кололась. После нарежьте ее вместе с щавелем.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

6. В отдельной миске смешайте яйца до однородного состояния. За 10 минут до конца добавляем зелень. Тонкой струйкой вливаем яйцо и хорошо перемешиваем. Оставляем довариваться.

Когда все будет готово, разделите мясо. После можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Калорийность зелёного борща

Средняя порция такого супа составляет 250 – 300 гр. В одной тарелке содержится большое количество белка и жиров. При этом калорийность 100 г блюда низкая, составляет 41 ккал. Рассмотрим компоненты и калорийность классического блюда без мяса в таблице.

ПродуктыВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Картофель20040,836,2160
Щавель3004,50,98,757
Луковица500,705,220,5
Яйцо44056,7651,043,52704
Вода1 5000000
Масло подсолнечное1009,99089,9
Соль50000
Укроп200,50,11,267,6
Лук зеленый200,2600,923,8
Итого на 1 порцию3188,37,97130,4

Простой низкокалорийный зеленый борщ полезен каждому. Классическое блюдо может использовать любой, кто придерживается здорового образа жизни. Вариант блюда с курицей или крапивой также можно есть тем, кто сидит на диетах. У борща низкая калорийность.

Кроме того, остальные рецепты также не отличаются высоким содержанием калорий, а потому, можете смело готовить это блюдо для себя и своих близких.

Наслаждайтесь блюдом. Готовьте с удовольствием от «Просто СМАК». Делитесь комментариями ниже.

Источник

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов

Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. Традиционно его дополняют картошка и яйца, однако есть и более оригинальные варианты приготовления.

Сегодня мы обсудим и такой рецепт, но начнём с классики. Ниже я подробно расскажу как же варить зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ с щавелем — классический рецепт

На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок. Предлагаем прежде всего рассмотреть классический рецепт.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Для него нужны следующие ингредиенты:

Щавелевый суп готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса блюдо достигает через несколько часов, когда настоится.

Простой рецепт зеленого борща с щавлем и яйцом

Прочитав, заголовок данного рецепта, многие конечно удивились, ведь предыдущий тоже был основан на сочетании яйца и щавеля. Вы правы, технология приготовления во многом будет схожа, но есть в данном рецепте и своя изюминка.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Этот рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом пришёлся по вкусу очень многим, поскольку является простым (не надо делать зажарку). При этом вкус получается отменным. Главное правильно отрегулировать количество главного ингредиента по своему вкусу и подобрать к данному рецепту специи.

Рецепт борща с щавелем без яиц

Что делать хозяйке, запланировавшей приготовление, и внезапно обнаружившей, что в холодильнике нет яиц? Главное — не паниковать, великолепный зеленый борщ со щавелем может получится и без яиц, если следовать данному рецепту.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:

Зеленый борщ с щавелем без яйца отлично подойдёт, тем, кто по каким-либо причинам не принимает в пищу яйца. Примечательно, что он одинаково вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Сытный борщ с курицей и щавелем

Зеленый с щавелем можно приготовить ещё и по такому рецепту, несколько отличающемуся от предыдущего.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Борщ со щавелем на курином бульоне готов, приправляем его сметаной и подаём к столу. Приятного аппетита.

Самый вкусный зеленый борщ с щавелем и свиным мясом

А вот ещё один оригинальный рецепт приготовления зелёного борща. Отличительная особенность от предыдущих — мясной бульон и рис.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Такой рецепт зеленого борща не оставит равнодушным даже гурмана, на выходе получаем сытный, калорийный суп, способный утолить голод и доставить гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита.

Изысканный зеленый борщ с говядиной и щавелем

Говядина считается не самым удачным мясом для приготовления борща со щавелем. Тем не менее, следуя данному рецепту можно получить изысканный вкус, который понравится очень многим.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Подавать к столу следует со сметаной. Это красиво и придаёт блюду пикантности.

Постный зеленый борщ с щавелем

Следующий рецепт приготовления зеленого борща с щавелем без мяса подойдёт для тех, кто соблюдает диету, является отличным вариантом лёгкого перекуса в летний зной.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Лучше всего дать борщу настояться, употреблять его следует не ранее, чем через час. Можно не греть, он прекрасен и в холодном виде.

Борщ с щавелем и свеклой

Зеленый борщ, рецепт которого мы вам предложим сейчас, является промежуточным вариантом между традиционным постным блюдом и зелёным. Капуста в таком блюде заменяется щавелем — получается насыщенный вкус с благородной кислинкой.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Осталось лишь дать зеленому борщу со щавелем настояться, разложить по порционным тарелкам и в каждую добавить сметану или майонез (по вкусу). Приятного аппетита.

Необычный рецепт борща с щавелем и крапивой

Борщ с крапивой и щавелем, рецепт которого мы решили предложить напоследок — ещё одно оригинальное решение в приготовлении.

зеленый борщ что это. зеленый борщ что это фото. картинка зеленый борщ что это. смотреть фото зеленый борщ что это. смотреть картинку зеленый борщ что это.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Будьте готовы к тому, что борщ с щавелем, рецепт которого мы привели выше, сначала будет иметь выраженный, даже немного неприятный, вкус крапивы, который через 15-20 минут уйдёт, поэтому лучше употреблять его не сразу, а через полчаса, когда он настоится. Надеюсь, сегодня мы ответили на самые распространённые вопросы, касающиеся зелёного борща.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *