Суп буглама что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буглама – мясной суп и второе в одной тарелке

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Буглама представляет собой национальное блюдо азербайджанской кухни, и, кроме этого, пользуется большой популярностью в других республиках Средней Азии.

Собственно говоря, в переводе название этого кулинарного шедевра означает «приготовленный на пару». Как известно, в некоторых районах Азербайджана кушанье называют Хашлама, а в регионах Средней Азии – Басма и Димляма. Традиционно его готовят в казане или на садже (чугунной сковороде с утолщенным днищем и удобными ручками, имеющей форму двустороннего вогнутого листа), куда баранина и различные овощи укладываются слоями. В результате, букет овощей в сопровождении сочного мяса делает вкус блюда ярким и богатым.

Как приготовить бугламу в домашних условиях, мы расскажем вам в данном материале, используя подборки красивых фото.

Буглама: особенности приготовления

Как правило, в процессе готовки используют малое количество жидкости, или совсем ее не добавляют. Ведь овощи дают нужный минимум жидкости, и блюдо готовится в собственном соку.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Еще, как известно, рассматривают варианты блюда из свинины, курицы, рыбы и говядины. И, вдобавок к этому, обязательные ингредиенты – сладкий перец, лук, томаты. Но в разных регионах каждая хозяйка использует свой набор овощей.

Буглама на плите со свининой

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Безусловно, азербайджанская кухня имеет массу поклонников в лице мясных гурманов, которые по достоинству отметят такое полезное, простое в исполнении и сытное яство из свинины.

Его калорийность – 285 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Азербайджанский рецепт блюда на плите:

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Не забудьте, что кушанье по-азербайджански перед подачей к столу необходимо перемешать и щедро посыпать зеленью.

Рецепт блюда из баранины

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Буглама из баранины готовится около двух часов. В то время как мясные кусочки тушатся без добавления масла, на пару, зелень с разнообразными овощами отдают друг другу свой аромат и пропитываются вкусным соком от мяса.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Детальная инструкция готовки:

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Тушите хашламу около двух часов. В результате этого все продукты томятся в собственном соку, мясо хорошо поджаривается снизу. Как известно, овощи дают восхитительный аромат, а на дне казана образуется много душистого бульона.

Имейте в виду, что в конце готовки нужно добавить много разной зелени и измельченный чеснок, и притушить яство еще около 15 минут.

Как приготовить кушанье из говядины

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Как правило, ароматная буглама из говядины подается не только на обед, но и на ужин. Если подлить в тарелки пряный и наваристый бульон, то таким образом вы получите густой суп с мясом.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Тушите кушанье до готовности на минимальном огне около полутора часов. Как правило, все зависит от качества говядины. Соус из алычи придаст мясу неповторимую кислинку и легкий, чесночный аромат.

Рыбная буглама на костре в казане

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Не исключено, что рецепт заинтересует многих любителей кавказской кухни. Вдобавок к этому, яство можно самостоятельно приготовить не только в условиях дома, но и в казане на костре.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Схема приготовления пошагово:

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Букет овощей даст много сока, который превосходно пропитает рыбу, и овощным бульоном можно отдельно наслаждаться как супчиком. Буглама из рыбы по праву считается диетическим блюдом.

Видео: Рецепт азербайджанской бугламы на садже от Сталика Ханкишиева

Источник

Буглама из рыбы

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Голень индейки в чугунке

Шашлык маринованный в водке!

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Кролик в пиве

Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления в 5 литровой посуде
рыба 1,5 кг
лук репчатый 500 г
перец болгарский 2 шт
помидор 800 г
картофель 1 кг
зелень, специи по вкусу
вода 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Рыбные стейки солим, добавляем приправу.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Картофель нарезаем на не толстые кольца.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Складываем послойно все в посуду.
На дно выкладываем половину приготовленного лука.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Сверху лука укладываем рыбу.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп-буглама из баранины с овощами

Баранину мелко нарезать и промыть.

Мелко нашинковать лук, очистить и нарезать тонкими ломтиками помидоры и картофель (можно добавить нарезанные кружками 2—3 баклажана). В кастрюлю уложить слоями лук, мясо и картофель, залить водой, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса (около 1,5 часа).

В процессе варки крышку не снимать, содержимое не перемешивать.

Продукты
вода200
баранина500
лук репчатый500
картофель500
помидоры1
или томат-паста200
вода100
кинза4
соль
перец чёрный молотый
перец красный молотый

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Что значит 200 и 100 г воды? Надо явно больше. Баранина у меня за 1,5 часа не протушилась. С помидор следовало бы снять кожицу, чтобы она не плавала скрутившимися лентами. Слабый рецепт. Довариваю, но боюсь что есть никто не будет- жалко продукты.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Буглама из баранины. Буглама из баранины по-азербайджански

Как приготовить суп буглама по-грузински

Более легкий вариант из Грузии. Тут меньше компонентов и больше специй, а значит, больше вкуса и аромата. Любите новинки? Тогда начинайте готовить вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
эстрагон30 г
сухое белое вино120 мл
базилик30 г
специипо вкусу
баранина1 кг
мята30 г
сухой барбарис40 г
кинза30 г
сливочное масло150 г
укроп30 г
лук0,5 кг
петрушка30 г
хмели-сунелипо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 180 калорий

Совет: этот вариант бугламы советуем подавать с любимым гарниром. Лучше всего подойдет рис или картофель, отваренный ломтиками.

Рецепт

Чтобы вы ничего не забыли, рассмотрим пошаговое приготовление бугламы:

Сначала на дно емкости, в котором будете готовить блюдо, необходимо уложить крупно порезанное мясо жиром вниз. Приправьте баранину солью и перцем, а также добавьте зиру, пусть слегка промаринуется.

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами в отдельную тарелочку, добавьте куркуму и порезанный на мелкие кружки зеленый лук. Пусть эти овощи тоже маринуются.

Тем временем мясо обжаривается до золотистой корочки, жир растапливается. Баранину выкладываем в тарелку, а в казан кладется маринованный лук, который тщательно перемешивается и слегка обжаривается до прозрачного цвета. Затем сюда же выкладывается почти готовая баранина. Все вместе перемешивается и снова обжаривается.

Чистим и режем на средние кружочки картофель с морковью, а потом выкладываем их в казан одним или двумя слоями (как получится).

Срезаем с перца чили хвостики, мелко его нарезаем и посыпаем овощи в казане.

Чистим и режем на полоски разноцветный болгарский перец, который выкладывается сверху овощей.

Теперь дошла очередь до баклажанов. Срезаем с них хвостики и режем на средние кружочки. Можно от кожуры не очищать. Баклажаны выкладываются сверху на перец.

Подготовьте спаржу, которая выкладывается на овощи последним слоем.

Затем мелко нарезается вся остальная зелень по рецепту и чеснок, которые необходимо разложить на спаржу.

Очищенные помидоры мелко нарезаем и в них выдавливаем лимонный сок с половины лимона. Перемешайте хорошо и дайте 5 минут настояться, после чего выкладываем массу тоже в казан.

Теперь необходимо все овощи довести до вкуса. Для этого добавьте соль, можно посыпать немного сахара и другие специи по своему желанию. Овощи тщательно перемешиваются и ставятся на медленный огонь. Казан накрывается крышкой. Овощи должны тушиться около одного часа.

По истечении времени казан можно отправить в духовку еще на 30-50 минут. После чего нужно кастрюлю с овощами достать, накрыть чем-то теплым и дать настояться еще около 20 минут.

Обратите внимание, что в блюдо не добавляется вода, ведь овощи тушатся в собственном соку. Вот и все премудрости приготовления бугламы из баранины

Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду. Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости.

Источник

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Для приготовления азербайджанского мясного блюда вам понадобится около двух килограмм баранины, по килограмму помидоров, лука и болгарского перца. А также немного соли и приправ, и ни капли воды!

Приготовьте баранину в собственном соку, и насладитесь вкусом настоящей кавказской кухни. А если вы будете готовить это блюдо на костре, то впитавшая дымок костра буглама может стать вашим настоящим кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления бугламы из баранины

Если блюдо готовится с капустой, листы овоща нужно положить последними. Подавайте бугламу к столу, как только она приготовится.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Рецепт приготовления бугламы из рыбы

Рецепт бугламы

Это блюдо традиционно готовится в казане. Если у Вас нет нужной посуды, то воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородой.

Рецепт бугламы из говядины:

Как приготовить бугламу по-азербайджански

Пряное мясное блюдо можно подать на обед или ужин. Если Вы добавите в тарелки наваристый бульон из кастрюли, то получится сытный густой суп.

Подавайте бугламу к столу, пока она горячая. Это блюдо лучше есть сразу после приготовления, так как после подогрева оно теряет свой яркий вкус и аромат.

Как приготовить суп буглама по-грузински

Более легкий вариант из Грузии. Тут меньше компонентов и больше специй, а значит, больше вкуса и аромата. Любите новинки? Тогда начинайте готовить вместе с нами.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 калорий

Этот вариант бугламы советуем подавать с любимым гарниром. Лучше всего подойдет рис или картофель, отваренный ломтиками.

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Суп буглама что это. Суп буглама что это фото. картинка Суп буглама что это. смотреть фото Суп буглама что это. смотреть картинку Суп буглама что это.

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *