Суши горячие что это
Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +20 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +36 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +33 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +54 |
Горячие роллы с лососем и сыром | 30 мин | 189 | +45 |
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда
Многие люди становятся фанатами роллов именно благодаря горячим вариациям. Холодные яства более пикантные и не каждому по вкусу (по крайней мере, на первых этапах). Но бывают недобросовестные повара. Они вместо длиннозёрного риса, специального классического соуса и специй кладут более адаптированные для нашего народа продукты, которые к тому же дешевле. Но это обычно не отражается на цене блюда. А вот вкус становится более тривиальным — никакой изюминки. Хотя это многим нравится. Однако мы говорим о настоящих роллах и суши, которые готовят по специальным японским рецептам. Они не всем нравятся с первого раза из-за «сырого» приготовления.
А вот горячие суши — это совсем другое дело. Они связаны с оригинальными японскими яствами названием, а также продуктами, входящими в состав. Такое блюдо отличается, помимо температуры, ещё и топпингом. Этот ингредиент является ничем другим, как вкуснейшим белым соусом (некоторые повара готовят его на основе майонеза). Запекают суши в духовке или отправляют во фритюр (в данном случае следует вооружиться кляром). Вкус получается бесподобным.
Где полакомиться горячими суши
Ищите номер телефона ресторана, который занимается доставкой японских блюд. Яство не должно остыть, иначе вкус теряется. Мы рекомендуем обратиться в заведение, которое гарантирует быстро привезти заказ. Горячие суши с доставкой могут стать любимым блюдом для вас и вашей семьи.
Чем отличается ресторанное японское лакомство от того, что готовится в домашних условиях? В первую очередь продуктами. Также немаловажно придерживаться технологии приготовления. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые помогут создать блюдо, достойное высочайших похвал. Но готовится оно в домашних условиях.
Немного истории
Такое сочетание лишь сделает роллы более пикантными.
Особенности приготовления
Рекомендуемая температура для запекания суши в духовом шкафу должна доходить минимум до 100 градусов. Только так блюдо будет выглядеть потрясающе, а аромат пробудит аппетит с первой секунды. Не нужно оставлять данное яство на завтра, так как горячие роллы уже не будут настолько нежными. Необходимо съедать в течение часа (это максимум). А лучше всего — сразу же после того, как сняли с огня. Рестораны, которые специализируются на доставке блюд по указанному адресу, дают гарантию всем клиентам, что привезут заказ ещё тёплым. Поэтому роллы и суши не успевают потерять свои вкусовые свойства, а наоборот, только распространят манящий аромат по комнате.
Какие ингредиенты могут входить в рецепт
При домашнем приготовлении всеми любимого японского блюда чаще всего применяют листы нори, рис, огурец, сливочный сыр и кунжут. Для топпинга уместно использовать креветки, филе сёмги и гребешки. Для поливки смешивают майонез с острым соусом.
Когда заготовки сделаны, переходите на очищение креветок и прочих морепродуктов. Но необязательно использовать все. Можно ограничиться одними креветками, гребешком или другими продуктами. Залейте морепродукты соусом и выложите всё на роллы, которые находятся на противне, покрытой фольгой. Запекайте блюдо 15 мин. при 180 °С. После того как роллы достали с духовки, их можно подавать к столу.
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Что такое роллы: немного истории
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
Роллы в кляре
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
Вред и польза роллов
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Горячие суши как достойная альтернатива вторым блюдам
Горячие роллы – вкусное и оригинальное блюдо, родом из страны восходящего солнца. Готовить их можно и дома: достаточно внимательно прочитать рецепт, приобрести необходимые продукты и, разумеется, начать приготовление вкуснейших горячих роллов.
Горячие суши с креветками
Эти роллы делать нетрудно, зато можно существенно расширить меню горячих блюд. Количество нори и некоторых других ингредиентов не указано, поскольку многое зависит от того, сколько суши вы хотите сделать.
Итак, для приготовления горячих роллов необходимы следующие ингредиенты:
Самое время приготовить суши по этому рецепту дома!
Горячие суши с семгой
Продолжаем говорить про горячие роллы, приготавливаемые в домашних условиях, и рекомендуем вам следующий рецепт.
Что понадобится для приготовления горячих роллов своими руками:
Совет: Если вам не нравится какой-либо из этих ингредиентов, не используйте его. Готовить роллы можно и без них, вкусовые качества не изменятся;
Как приготовить горячие роллы:
Надеемся, что вам придется по вкусу и этот рецепт приготовления горячих роллов дома.
Вариации
Как вы уже поняли, отличительная черта этого горячего блюда состоит в том, что суши обмакивают в смесь, опускают в панировочные сухари и обжаривают с растительным маслом. Делать роллы можно и с крабовыми палочками, с угрем, приготовить с авокадо, использовать другие ингредиенты.
Калорийность блюда
Первый и второй рецепт вполне возможно вас заинтересовали. Но, думается, возник вопрос: какова калорийность таких роллов. Прежде чем приготовить блюдо, обсудим это.
Самая высокая калорийность у горячих суши с копченым угрем, тунцом, сыром («Буко», «Филадельфия»). У роллов с семгой и форелью калорийность меньше. Так что если делать, то вторые. Порция суши с семгой и форелью, с огурцом, авокадо и аналогичные в среднем содержат около 130-140 ккал. Калорийность можно уменьшить, если заменить рыбу крабовыми палочками или убрать из ингредиентов обожаемый сыр или угорь. Креветки также уменьшат калорийность блюда.
Какой следует вывод? Все просто: прежде чем приготовить роллы, продумайте состав блюда. Желаем удачного приготовления горячих суши дома!
Горячие роллы: ещё одно вкусное японское блюдо
Японская кухня считается одной из самых популярных во всём мире. Многие заведения общепита и сервисы доставки в числе обязательных включают суши и роллы в своё меню, и они неизменно пользуются спросом. Однако даже самые заядлые любители восточной кухни порой удивляются необычным блюдам. Например, горячие роллы. В чём их особенности, какие отличия они имеют от запечённых? Давайте разбираться.
Роллы: основные особенности
Маки (так правильно называется блюдо в Японии) представляют собой рулет из листа водорослей, риса и начинки. После скатывания и уплотнения специальным бамбуковым ковриком ролл нарезается на порционные кусочки. Делают их круглой или треугольной формы в зависимости от умений повара. Толщина бывает разной. Она определяется ингредиентами и количеством продуктов в начинке (от 1 до 4). Обычно маки делают такого формата, чтобы один кусочек поместился в рот. Не принято их откусывать, доедать повторно.
Составляющие блюда подобраны таким образом, чтобы добиться сбалансированного вкуса и максимально полезного соотношения веществ:
В сам ролл заворачивают разные продукты: рыба, моллюски, креветки, омлет, крем-сыр, огурец, авокадо и пр. Состав определяется рецептом.
Специфика приготовления
Характерной чертой горячих маки является то, что их подвергают термообработке, в отличие от обычных роллов. Тепловое воздействие не только обогащает вкус, но и делает блюдо безопасным.
Обычно в качестве начинки рыба или морепродукты используются в сыром виде. В них всегда есть бактерии и микроорганизмы, способные вызвать тяжёлое отравление. Традиционно в качестве обеззараживающего средства используют васаби, жгучие компоненты которого уничтожают патогены. Однако термическая обработка наверняка сводит риск интоксикации к минимуму, позволяет приготовить рыбу и морепродукты, чтобы не употреблять их в сыром виде. Из-за этой особенности горячие маки допустимо кушать даже беременным, которым обычные противопоказаны.
Готовят их по разным технологиям:
Подают к столу горячими, не дав остыть. Часто добавляют к блюду соус, чтобы дополнить вкус.
Перед обжаркой, кусочки маки обмакивают в кляре (темпуре). Готовят его из муки, яиц, воды и панировочных сухарей. Для того чтобы кушанье не было чрезмерно жирным, после жарки кусочки выкладывают на бумажные полотенца. Излишки масла уходят, но сохраняется хрустящая структура темпуры.
Можно, конечно, поспорить о пользе обжаренного кушанья. Как известно, в ходе термического воздействия часть полезных веществ разрушается. Учитывая, что приготовленная еда становится безопаснее и приятнее на вкус (для европейцев, в кухне которых не характерны сырые продукты, кроме овощей), вполне понятна популярность горячих роллов среди отечественных любителей японских блюд.
Отличия от запечённых маки
Многие часто путают эти два блюда. Разница между ними есть, и весьма существенная. Запечённые маки готовят в духовом шкафу. При высоких температурах их выдерживают минут 5–7. К ним делают специальный соус из кетчупа, майонеза и икры мойвы. После запекания продукт не такой жирный, становится более безопасным (болезнетворные микроорганизмы погибают). Горячие же просто обжаривают в кляре (темпуре).
Вкус у тёплых роллов, приготовленных по разным технологиям, отличается, но среди любителей японской кухни у них есть большая армия преданных фанатов.
Кстати, кушать горячие маки полезно не только с точки зрения безопасности и снижения риска отравления. К ним не подают соевый соус, который всегда включён в качестве добавки к холодным видам японских кушаний. Для людей, страдающих болезнями почек, нежелательно увлекаться этой приправой. Чрезмерно солёный соевый соус негативно влияет на выделительные функции, увеличивает нагрузку на все системы организма.
А вот к тёплым обычно подают густые подливы на основе майонеза, которые менее солёные. При этом используется специальный японский вид этой приправы. Наш майонез гораздо жирнее, не несёт пользы. Японский же имеет более мягкий вкус и за счёт другой рецептуры считается менее вредным. То есть, тёплые роллы можно есть и тем, кому нежелательно потребление большого количества соли.
Как кушать
Едят тёплые роллы, не дав им остыть. То есть, подавать к столу их следует сразу после приготовления. Каждый кусочек обмакивают в соус и отправляют в рот. В качестве приборов используют палочки, которыми захватывают кушанье с блюда или подставки.
Приготовить тёплые роллы можно и дома. Для этого потребуются жидкий кляр, сковорода и основной набор ингредиентов: рис, начинка, водоросли. Однако не всегда удаётся точно соблюсти технологию, поэтому вкус блюда и его качество могут сильно пострадать. Чтобы подобного не допустить, лучше заказать доставку тёплого японского блюда на дом или в офис. Тогда получится насладиться вкусной едой при минимуме хлопот.