Сыр омичка что это

Сыр омичка что это

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

Сладкий плавленый сыр «Омичка» любят и взрослые, и дети. Лакомство неизменно создаёт светлое настроение, дарит удовольствие и напоминает, что рядом всегда есть простые
и доступные поводы для радости.

Шоколадный вкус плавленого сыра «Омичка» полюбился уже нескольким поколениям россиян! В составе сливки, сыр, творог, сливочное масло и какао. Никаких химических добавок ароматизаторов и растительных жиров!

Плавленый сыр со вкусом крем-брюле – это настоящее наслаждение для сладкоежек. В этом лакомстве Вы узнаете уже полюбившийся вкус плавленого сыра из свежайших сливок, который дополняют нежные карамельные ноты изысканного десерта.

Известный с 1969 года оригинальный сливочно-сырный вкус и нежная консистенция не оставляют равнодушными любителей сладких десертов. А использование для производства только натуральных молочных ингредиентов: сливок, творога и сыра отличает настоящую «Омичку» из Омска.

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

Рецептура знаменитого сыра «Омичка» была разработана в 1969-м году на Омской маслосырбазе. Отсюда началась история незабываемого вкуса, который стал известен на всю страну.

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

Массовое производство «Омички» налажено в 1971-м году. Кто бы тогда мог подумать, что новинка станет настоящей классикой вкуса для многих поколений!
В 1971-м году завод выпустил 60 тонн «Омички». А спустя почти десять лет удвоил этот показатель.

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

В 1981 году завод выпустил 120 тонн «Омички». В СССР плавленый сыр «Омичка» выпускался с государственным знаком качества.

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

В 2017 году достигнут рекордный объём реализации количества стаканчиков «Омички».

Сыр омичка что это. Сыр омичка что это фото. картинка Сыр омичка что это. смотреть фото Сыр омичка что это. смотреть картинку Сыр омичка что это.

В 2019 году обновлена рецептура сладкого плавленого сыра «Омичка». Использование в составе свежайших сливок, творога и сыра выгодно отличает настоящую «Омичку» из Омска.

Четыре самых любимых вкуса «Омички»: «Классический, Шоколадный, Клубника со сливками, Крем-брюле» ищите в магазинах вашего города!

Источник

Сыр «Омичка» :: История и рецепт

«Омичка» – сладкий плавленый сыр кремового цвета с мягким сливочным вкусом и привкусом ванили. Во времена СССР «Омичку» вырабатывали из несолёного сыра, сливочного масла, свежих сливок, сухого молока с сахаром и ванилина. Иногда в сыр добавляли изюм или орехи.

Рецептура «Омички» была разработана в 1969-м году на Омской маслосырбазе. Авторы рецепта – начальник цеха Зоя Андреевна Кутмина и старший мастер Валентина Андреевна Панфилова – получили авторское свидетельство на «способ производства плавленого сыра». В первый же год массового производства – в 1971-м завод выпустил 60 тонн «Омички».

Приятный на вкус сыр так полюбился всей стране, что через 10 лет предприятие удвоило показатели выпуска, а продукт получил особое признание – государственный Знак качества. Технология производства «Омички» получила распространение по всей стране.

В постсоветское время линейка сыров «Омичка» была пополнена 10 новыми вкусами: шоколад, клубника-сливки, лесные ягоды, курага, шоколад и орешки, банан-сливки, сливки-кокос, крем-брюле, апельсин, персик.

Интересно, что в СССР хозяйки приспособились делать из «Омички» различные десерты: торты, кексы и пр. Ниже представлен рецепт торта с одноименным названием.

Рецепт торта «Омичка»

для теста: яйца – 2 шт.; сахар – ½ стакана; какао – 3 ст. ложки; соль – ¼ ч. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; мука – ½ стакана; ванилин

для сырного крема: сыр «Омичка» – 400 г; сливки (густые) – 0,2 л; сахарная пудра – 2 ст. ложки; желатин – 2 ч. ложки

Желатин залить ¼ стакана холодной кипячёной воды и оставить набухать. Взбить вместе все составляющие теста. Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут, до готовности. Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы – прямоугольной или круглой). Остудить. Корж станет сухим и хрупким. Примечание: если не успеть разрезать корж до остывания, то он станет настолько хрупким, что его придётся покрошить и выкладывать слои не единым пластом, а насыпать крошками.

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустения (быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно, он сразу после растворения вводится в сырковую массу).

Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки. Взбить миксером до увеличения массы в 1,5-2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять. Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.

Торт убрать в холодильник до застывания. Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *