Топпинг клубничный для чего

Что такое топпинги и где их используют

Топпинг клубничный для чего. Топпинг клубничный для чего фото. картинка Топпинг клубничный для чего. смотреть фото Топпинг клубничный для чего. смотреть картинку Топпинг клубничный для чего.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов

Особенности применения топпинга

Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.

Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.

Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.

Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.

Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.

У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.

Источник

Клубничный топпинг

Топпинг клубничный для чего. Топпинг клубничный для чего фото. картинка Топпинг клубничный для чего. смотреть фото Топпинг клубничный для чего. смотреть картинку Топпинг клубничный для чего.

Клубничный топпинг

Топпинг клубничный для чего. Топпинг клубничный для чего фото. картинка Топпинг клубничный для чего. смотреть фото Топпинг клубничный для чего. смотреть картинку Топпинг клубничный для чего.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.

Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.

Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.

В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.

Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.

Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.

Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.

Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.

Источник

Применение топпингов

Топпинг клубничный для чего. Топпинг клубничный для чего фото. картинка Топпинг клубничный для чего. смотреть фото Топпинг клубничный для чего. смотреть картинку Топпинг клубничный для чего.

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

Для готовых блинов:

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

Для подачи понадобится:

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Клубничный и банановый топпинг, где использовать?

Топпинг клубничный для чего. Топпинг клубничный для чего фото. картинка Топпинг клубничный для чего. смотреть фото Топпинг клубничный для чего. смотреть картинку Топпинг клубничный для чего.

Творожная запеканка, политая сиропом или чизкейк с клубничным топпингом. Что звучит лучше? Сидя за чаепитием у бабушки, была бы уместна и запеканка, но если мы в кафе, то эффектнее будет второй вариант. Хотя, по сути, это одно и то же. Топпинг – это вершина блюда, завершающая его оформление, и добавляет вкус, чаще всего это густой сироп с фруктовым или шоколадным вкусом.

Дополняем десерт

Клубника и банан имеют универсальный вкус, который подходит к любому десерту, будь то мороженое, пирожные или блинчики. Умельцы этим густым сиропом могут картины рисовать на десертах. Но даже если вы не сильно развиты творчески, полить сливочную верхушку пироженки топпингом зигзагом уж точно сможете, и вид у десерта будет совсем другой.

Украшаем мороженое

Возьмите простое сливочное мороженое, положите в креманку и полейте банановой и клубничной добавкой, получим неповторимый вкус бананово-клубничного холодного лакомства. А сочетание шоколада и банана — это классика. Шарик шоколадного мороженого поливаем банановым топпингом и получаем вкус банана в шоколаде.

Мини-чизкейк в баночке с клубничным топпингом

Удивите гостей, подав десерт в порционных баночках. Для этого вам понадобятся маленькие баночки, или же взять стеклянные формочки, которые можно использовать в духовке.

Процесс приготовления. Сливочное масло растопить в кастрюльке. В другой миске соедините измельчённое печенье с ¼ сахарной пудры, потом в эту сухую смесь добавьте растопленное масло и перемешайте. Полученную смесь выложите на дно баночек, утрамбуйте пальцами и отправьте в духовку на 12 минут, температура 350 градусов.

Готовим начинку. Сливочный сыр соединяем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем. Отдельно нужно взбить сливки и потом всё соединить. Готовую смесь выкладываем на основу чизкейка, но не до краёв, и сверху поливаем клубничной добавкой. Всё готово, осталось только подать к столу.

Горячий шоколад с банановым вкусом

Возьмём горячий шоколад в порошке, разводим горячим молоком или уже готовый в бутылке. Разливаем по кружкам и добавляем банановый топпинг. Простой рецепт, но подав такое лакомство на десерт, вы удивите всех гостей, а если это детский праздник, то тут вообще радости не будет предела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *