Ты попкорн ела а что колется название фильма

9 секретов, о которых вам не расскажут работники кинотеатров

Все мы любим смотреть фильмы на большом экране. Однако многие вещи в кинотеатрах кажутся странными. Например, тот факт, что попкорн давно уже стал стоить больше билета на сеанс.

9. Цены на попкорн неоправданно завышены

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

По некоторым подсчетам, 300 г попкорна стоят больше, чем качественный говяжий стейк той же массы. Цены на лакомство для киноманов завышены настолько, что сходить в ресторан дешевле, чем перекусить в кинотеатре.

8. Работникам кинотеатра будет легче убрать мусор, если вы положите его на сиденье, а не под него

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Конечно, лучше самим выкинуть мусор в урну на выходе из зала, но если вы по какой-то причине решили оставить упаковку из-под попкорна или колы, то лучше поставьте ее на кресло, а не под него: упаковку с остатками еды или напитка, стоящую на полу, можно легко задеть и опрокинуть. Так работникам будет намного легче убрать зал после вас.

7. Уровень шума в кинотеатрах может быть опасен для вашего слуха

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

6. График уборки залов не всегда позволяет работникам добиться идеальной чистоты

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Вы замечали, что полы в кинотеатрах бывают липкими и довольно грязными, хотя работники убирают в залах после каждого сеанса? Из-за коротких перерывов между показами они успевают лишь подмести полы (зачастую и это делается наспех, ведь в распоряжении работников бывает мало времени), но не вымыть. Влажная уборка помещений обычно проводится в ночные смены.

5. До 1981 года у сидений не было держателей для стаканов

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Забавно, но подстаканники для напитков появились в залах кинотеатров лишь в 1981 году, через 60 лет после того, как в США заработал первый кинозал с кондиционером.

А попкорн стал ассоциироваться с просмотром фильмов в США во время Второй мировой войны, когда из-за дефицита сахара в кинотеатрах перестали продавать конфеты.

4. Почему попкорн так вкусно пахнет?

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Есть несколько причин, по которым нам сложно противостоять аппетитному запаху попкорна. Во-первых, у работников кинотеатра есть свои фирменные секреты, которые помогают создать неповторимый аромат: например, они добавляют в попкорн смесь масел кокоса и канолы. А во-вторых. пищевые добавки никто не отменял.

3. Хотя бы раз в неделю работникам приходится выгонять влюбленную парочку из зала

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Тем, кто любит обниматься, целоваться и всячески смущать остальных зрителей, стоит знать, что в большинстве кинотеатров есть камеры, с помощью которых вас тут же вычислят, а затем работники кинотеатра сделают вам замечание или вовсе выгонят. Лучший вариант — устроить романтический вечер дома у телевизора.

2. Комбообеды не помогут сэкономить

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Комбообеды, состоящие из попкорна, газировки и других вкусняшек, на самом деле не дадут вам сэкономить. Если сложить стоимость всех компонентов и сравнить с ценой комбо, то выгода будет незначительной. Куда больше денег вы сэкономите, если просто закажете порции меньшего объема.

1. Попкорн не всегда продают свежим

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Большинство работников кинотеатра признают, что одно из главных достоинств попкорна — это, что он не портится в течение нескольких дней. Если попкорн не был продан вечером, то работники упаковывают остатки в пластиковые пакеты, разогревают его на следующее утро и продают.

Источник

8 неожиданных фактов о попкорне

Спорим, ты этого не знала?

Попкорн – любимое всеми лакомство. Ты ведь тоже любишь его хрустящие зерна? А знаешь, как он появился и как его правильно готовить? И какой он полезный? Нет? Тогда читай дальше.

Как кукуруза превращается в попкорн

Под твердыми оболочками кукурузных зернышек находятся крахмал и воды. При нагревании вода вскипает, и пар разрывает плотную оболочку. А крахмал, размягченный высокой температурой, разбухает и под воздействием пара принимает пенистое состояние. Затем он охлаждается и застывает.

Но, оказывается, не любая кукуруза подходит для приготовления попкорна. Нужно использовать только специальный сорт – кукуруза взрывающаяся. Почему другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании? Некоторые из них содержат слишком мало воды, поэтому образовавшегося пара недостаточно для того, чтобы оболочка зерна вскрылась. У других просто слишком твердая оболочка.

Кто изобрел попкорн?

Отличительное свойство одного из сортов кукурузы – вздуваться при нагревании – обнаружили еще древние индейцы. Они готовили попкорн уже более 4 тысячелетий назад и использовали его для еды, в качестве украшения и даже для гаданий: по форме зерна предсказывали будущее.

Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. По оценкам ученым, их возраст составляет не менее 5 тысяч лет. А на территории Перу нашли зерна возрастом около 1000 лет.

В погребальной урне, найденной в Нью-Мексико и датируемой 300 годом до нашей эры, была найдена интересная статуэтка. Она изображает женщину в головном уборе из попкорна.

Как попкорн стал популярным

В Европе попкорн впервые появился в конце 15 века – благодаря Христофору Колумбу. А массовое производство попкорна в Америке началось только в 1885 году, когда Чарльз Криторз внедрил первую переносную машину для его приготовления.

В конце 19-го века торговцы начали продавать попкорн в качестве закуски на различных праздниках и мероприятиях – прямо на улицах. Так как это лакомство могли позволить себе даже бедные, продавцы попкорна всегда преуспевали и не ощущали недостатка в покупателях.

Приборы для домашнего приготовления попкорна начали продавать в США в 1925 году. Специальный попкорн для приготовления в микроволновке придумали в 1984 году.

Как попкорн попал в кинотеатры

Начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования у их владельцев. Тогда они полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы выяснить, что это не так. В самих кинотеатрах эту закуску начали продавать с 1912 года.

Кстати, прибыль от продажи попкорна зачастую намного больше, чем от продажи билетов. А после соленого попкорна посетителям еще и хочется пить, поэтому они сразу же запасаются и сладкой водой.

А еще сотрудники кинотеатров заметили, что наибольшее количество попкорна покупают перед фильмами ужасов. Фишка в том, что процесс жевания успокаивает. А в кино мы обычно жуем именно попкорн.

Попкорн в России

В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году.

Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома.

Попкорн еще и полезный

Представляешь, это не только вкусно. В попкорне есть важные для организма вещества:

Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма.

Клетчатка просто незаменима для пищеварения. Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови.

Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также эти витамины обеспечивают нормальный рост и развитие у детей.

Витамин A – полезная «подзарядка» для ваших глаз.

Витамин C улучшает состояние кожи, поддерживает иммунитет и участвует в работе печени.

Калий нужен для нормального функционирования всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы.

Магний обеспечивает бесперебойную работу мышц, сердца и сосудов, нервной системы. Препятствует повышению уровня холестерина в крови.

Можно ли поправиться от попкорна?

Попкорн очень питательный и калорийный, но от него, как правило, не полнеют. Почему?

Калорийность соленого попкорна составляет 407 ккал на 100 г. Но так как он очень легкий, ты просто не сможешь съесть большое (именно по весу, а не по объему) количество этого продукта. Порция попкорна в кинотеатрах обычно не превышает 200 г.

Поправиться можно только от попкорна со сладким наполнителем, так как его калорийность значительно выше. Но в этом случае лишние килограммы появляются не из-за самого попкорна, а из-за сладкой добавки.

В общем, если ты следишь за фигурой, просто обходи стороной сладкий попкорн 🙂

Попкорн не только едят

Попкорн может быть не только вкусняшкой, но и упаковочным материалом! Его используют как альтернативу пенопластовым шарикам, чтобы пересылаемый товар не повредился. Использованный таким образом попкорн потом идет на корм птицам или скоту.

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Запретят ли есть попкорн и чипсы в кинотеатрах после коронавируса?

Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ рассказали, как будут открываться кинотеатры после пандемии коронавируса. Gastronom.ru изучил правила и выяснил, останется ли в кинотеатрах еда.

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Из-за пандемии коронавируса российские кинотеатры последний раз принимали зрителей два месяца назад – 23 марта. С тех пор все любители кино и хрустящего попкорна с нетерпением ждали новости – когда же кинозалы снова распахнут свои двери? Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ выпустили документ, разъясняющий, как следует начинать свою работу кинотеатрам и вести себя их работникам и зрителям. При этом общая дата открытия кинотеатров не называется – эти решения будут принимать власти субъектов РФ самостоятельно, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

Известно лишь, что кинотеатры точно так же, как театры и рестораны, будут открыты в последнюю очередь – на третьем, финальном, этапе выхода из самоизоляции.

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.Кино без попкорна – деньги на ветер

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса в кинотеатрах включают 28 пунктов. Ежедневно и многократно будет измеряться температура работников кинотеатров, все они будут обеспечены одноразовыми масками и перчатками, также будут ограничены контакты между сотрудниками разных отделов и запрещен прием пищи на рабочих местах. В местах общего пользования, даже при входе в кинозал, должны быть установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук, а посетителям будет рекомендовано использование масок в зале.

Интервалы между сеансами составят менее 30 минут: за это время зал проветрят, проведут уборку с применением дезинфицирующих средств. Ну и, конечно, нужно будет соблюдать социальную дистанцию: при рассадке зрителей в зале – не менее одного метра (рядом могут сидеть только члены одной семьи и совместно проживающие граждане), или же 1,5 метра в фойе и кинобаре. То есть кинобары продолжат свое существование и будут работать! Значит, будут доступны и попкорн, и напитки, и чипсы начос, привычные для постоянных посетителей кинотеатров.

Источник

Можно ли ходить в кино со своей едой и что есть кроме попкорна?

«Афиша Daily» выяснила, можно ли проносить в кинозал свою еду и напитки (спойлер — можно), а также составила короткий список блюд, которые смогут стать отличной альтернативой попкорну, если он уже надоел.

Нет ничего преступного в том, чтобы с удовольствием жевать попкорн или начос в кинотеатре. Это понятная и вкусная еда, а для кого‑то и вовсе святой атрибут: фильм без попкорна — деньги на ветер. Но в век просвещенного консюмеризма ассортимент кинобаров кажется довольно скудным, везде продают примерно одно и то же. Другой грех — качество такой еды; попкорн не станет лучше, если полежит в своем «аквариуме» день, а то и дольше.

Решение этих проблем очевидно: приносить с собой еду, которая вам действительно нравится. По опыту, нет ничего прекраснее кинопросмотра, например, с килограммом черешни — вам будет завидовать весь зал.

Законно ли прийти в кино со своим?

Другое дело — если вы испачкали кресло или другое имущество кинотеатра, тогда придется заплатить штраф.

Алкоголь проносить в зал нельзя! (За исключением покупки пива и других слабоалкогольных напитков в кинобаре.) Логика сопоставима с поведением людей у бара: выйти на улицу с бокалом пива на пару минут можно, но со своим в бар — нельзя.

Что есть в кино?

Ограничения на выбор продуктов обусловлены скорее этическими нормами: не стоит превращать кинотеатр в плацкартный вагон с ароматами жареной курочки, запах фастфуда тоже не всем понравится. Еда должна быть комфортной для поедания в темноте, чтобы вы не испачкали себя, соседа и кресло.

Это идеальная закуска для фильма, вы не будете сильно отличаться от жующих попкорн, все будут хрустеть в унисон. Чем больше специй, тем больше в чипсах соли — гарантированно захочется пить, имейте в виду. Кукурузные начос — распространенная закуска для кино, но ни один кинобар в Москве не продает свежий гуакамоле, зато его можно заказать с собой почти в каждом ресторане Москвы или приготовить дома. Сейчас популярны также фруктовые чипсы: яблочные, банановые, грушевые, а еще дегидрированные фрукты, например дыня и манго.

Кусочки маринованного и высушенного мяса идеальны не только под пиво, но и как самостоятельная закуска. В Америке реднеки обожают жевать их, сидя вечером перед телевизором. Бывают и рыбные джерки, но они слишком ароматные для общественного пространства.

При большой сноровке сэндвич можно съесть даже с закрытыми глазами. Если это не просто хлеб с майонезом и тонким куском ветчины, а что‑то более изысканное, как, например, сэндвич рубен (американский гриль-сэндвич с солониной, швейцарским сыром и квашеной капустой. — Прим. ред.), то до конца неясно, от чего вы получите большее удовольствие — от фильма или от сэндвича.

Фрукты идеально брать с собой в кино — это сочетание полезного перекуса и напитка, полного электролитов. Обязательно мойте фрукты хотя бы в раковине перед сеансом. Отдельное удовольствие идти в кино с фруктовым салатом.

Не стоит брать с крупными салатными листьями — слишком легко испачкаться. Кусочки овощей и фруктов должны быть примерно одного размера. Чуть более простая версия — взять морковные палочки или сельдерей, есть вместе с хумусом.

Фактически классика, особенно если вы решили посмотреть слезливую мелодраму. Не жалейте шоколадной крошки! Как вариант — можно взять молочный коктейль с печеньем. Только не хлюпайте слишком сильно под конец, это всех раздражает.

Источник

Попкорн на все времена: история популярного лакомства

Значение термина «попкорн»

Попко́рн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

В 1885 году Чарльз Криторз (англ. Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.

В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года.

Первое знакомство со злаком

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Появление этого злака на свет произошло ещё 5600 лет назад. Коренные американцы первыми обнаружили кукурузные зерна, а именно в пещере в Нью-Мексико. Однако попкорн был распространен по всей Центральной и Южной Америке и применялся в различных сферах жизнедеятельности. Например, ацтекские индейцы использовали его как для еды, так и для украшения одежды.

Колонисты, во время перемещения в Северную Америку, быстро пристрастились к популярной закуске коренных американцев. Нередко они употребляли её вместе с молоком и сахаром подобно тому, как мы сегодня едим сухие завтраки.

Появление кукурузы

Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад. Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго. К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу. А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна.

Происхождение

Родина попкорна — американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение.

По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян). При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

Попкорн как упаковочный материал

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.

Производство и распространение

Первую машину для производства попкорна изобрел Чарльз Криторз в 1885 году. Она имела бензиновую горелку и была достаточно удобна для передвижения, что позволило наладить продажи попкорна на улицах.

Популярность этих уличных продавцов выросла примерно в то же время, когда на культурную сцену ворвались фильмы. Бродячих торговцев попкорна часто можно было найти возле толпы, недалеко от кинотеатров. К слову говоря, это «партнерство» кино и попкорна сохраняется и по сей день.

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Во время Великой депрессии попкорн был одним из немногих закусок, которые могли позволить себе все. А во время Второй мировой войны популярность воздушной кукурузы возросла еще больше.

С появлением телевидения посещаемость в кинотеатрах упала, что сказалось и на потреблении попкорна. Однако этот спад быстро прекратился, когда Орвилл Реденбахер изобрел специальную микроволновую печь для приготовления полюбившегося лакомства в домашних условиях. И в конечном итоге, это внедрение в 1981 году привело к еще большему увеличению потребления попкорна.

Дополнительные факты для самых любознательных:

Аппарат для попкорна

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году. Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция.

Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах. Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода.

Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств.

Приготовление

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.
Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное.

Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 миллилитра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается, и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей:

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже.

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.
Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорна

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.
Попкорн, перегретый в микроволновой печи.

Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор (к примеру, используется аромат сливочного масла); кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».

Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. (Идиома запасаться попкорном означает «готовиться к интересному зрелищу», не обязательно в индустрии развлечений.) Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён.

Классический рецепт попкорна

Что взять (на 2 порции)

Несладкий и острый

Сладкий с медом

Сладкий с какао

Что делать

Шаг 1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой (можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой). Положить в масло кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

Шаг 2. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не взорвется.

Шаг 3. В другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него наполнители в зависимости от рецепта: мед, сахар, какао (пряности не добавлять, их надо будет положить в конце).

Шаг 4. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Полить растопленным сливочным маслом, в зависимости от рецепта приправить перцем или корицей. Все как следует перемешать.

Взрывающаяся кукуруза

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

Полезные свойства попкорна

Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы. Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах.

Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы. Все это полезно для организма. Но важно знать, что попкорн – это не низкокалорийный продукт. В 100 граммах снека содержится 300 ккал.

Нужно помнить о том, что кукуруза для попкорна нужна особенного сорта, поскольку только она обладает этими свойствами и даёт на выходе вкусную закуску.

Ты попкорн ела а что колется название фильма. Ты попкорн ела а что колется название фильма фото. картинка Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть фото Ты попкорн ела а что колется название фильма. смотреть картинку Ты попкорн ела а что колется название фильма.

Вредные свойства попкорна

Главным образом, «вредность» попкорна заключается не в самих зернах или способе приготовления, а в добавках, которые он содержит.

Если вы готовите попкорн самостоятельно дома, вы наверняка будете знать состав. Лучше будет, конечно же, если добавить немного оливкового масла, соли или сахара. Но от этого возрастет калорийность продукта. При этом пища останется здоровой и не нанесет вред здоровью, как это может сделать пищевая добавка неизвестного состава, если злоупотреблять ею.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *