закваска для кефира что это

Закваска для кефира в домашних условиях — рецепт и польза продукта

Закваска для кефира в домашних условиях готовится по нескольким рецептам. Особой сложности в процессе создания целебного напитка возникнуть не должно. В случае успеха удастся получить продукт, который окажет позитивное влияние на работу организма. С помощью кефира можно сбросить вес, наладить работу органов повелительной системы и повысить иммунитет.

Определение и польза кефира

Продукт относят к кисломолочным, а это значит, что он содержит живые бактерии, которые необходимы организму для нормальной работы органов пищеварительной системы.

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

В чем преимущества кефира и его польза для организма человека:

Кефир можно назвать уникальным, причиной всему его закваска, которая является симбиозом полезных микроорганизмов.

И.И. Мечников утверждал, что в процессе жизни в организме человека накапливается большое количество вредных бактерий, кефир способствует их выведению. Если регулярно употреблять напиток, то можно избавиться от дисбактериоза, который ослабляет иммунитет человека, считается причиной высокой утомляемости, слабости.

Кефир считают уникальным продуктом, способствующим поддержанию здоровья и продлению жизни.

Лечебный состав кефирного напитка

Считается, что регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов ускоряет процессы метаболизма. Организм усваивает микроэлементы, витамины и другие вещества быстрее, что позволяет оптимизировать его работу.

В состав кефира входят следующие компоненты:

А,РР, витамины группы В, бета-каротин, Н.

фосфор, магний, калий, кальций, железо, цинк, сера, хлор, селен.

не так уж и высока и составляет в среднем не больше 60 калорий на 100 грамм.

Другие составляющие напитка:

молочный белок, жиры, углеводы, органические кислоты, натуральные сахара, холестерин.

Все во многом зависит от жирности напитка, в таблице представлены средние показатели, кефира жирностью в 2,5%.

Целебное применение кефира

Включить в рацион кисломолочный продукт стоит, если есть определенные проблемы или нарушения в работе:

Стоит отметить, что продукт нормализует обменные процессы, он позволяет избавиться от последствий длительного запоя. Также напиток очищает организм, помогает избавиться от усталости, вялости, апатии.

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Кефир считается основой рациона для тех, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы. Речь идет о гастритах, болезнях эрозийного и язвенного характера. Продукт стимулирует рост полезной микрофлоры, его часто включают в рацион, желая восстановить организм после приема антибиотиков или других, токсичных препаратов.

Регулярное употребление напитка способствует снижению выраженности аллергических реакций различного рода.

Что такое молочные грибки и как их готовить?

Это субстанция в сухом виде, которая продается в специализированных магазинах и используется с целью создания целебного настоя.

Как приготовить гриб:

Сухой порошок засыпают в емкость из стекла и заливают его молоком.

Эта пена и есть необходимые грибки, с ней поступают следующим образом:

Получившуюся субстанцию можно использовать для приготовления целебного напитка, речь идет о кефире и не только. После проведения подобных манипуляций процедуры повторяют.

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Настой из молочного гриба можно применять и для лечения ран, ссадин, повреждений. Им пропитывают марлю и прикладывают к поврежденному месту.

Приготовленная в домашних условиях закваска для кефира поможет получить напиток с неплохими целебными свойствами. Его можно пить как взрослым, так и детям, при условии, что малышу уже исполнилось 2 года, а у взрослого нет серьезных противопоказаний к употреблению напитка.

Другие противопоказания кефира:

Как правильно подобрать ингредиенты для домашнего кефира

При выборе ингредиентов необходимо оценить свежесть продуктов, которые планируется использовать во время приготовления кефира.

По каким параметрам оцениваем ингредиенты:

перед тем как приобрести молоко или закваску, проверьте сроки годности. Это позволит избежать проблем с пищеварением.

как таковой этот показатель не оказывает серьезного влияния на качество исходного продукта. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений.

можно использовать сухой порошок, а также в качестве закваски выступают и обычные кисломолочные продукты: сметана, кефир. Их качество, как и сроки годности, также стоит проверить.

Если готовите продукт для детского питания, то позаботьтесь о том, чтобы молоко было пастеризованным. А также выбирайте продукты, сроки годности которых закончатся нескоро. Идеальным вариантом считают сегодняшнее или вчерашнее молоко, которое еще не превратилось в благоприятную среду для роста и размножения патогенной флоры.

Кефир в домашних условиях рецепт Юлии Высоцкой

Кулинарные способности Юлии Высоцкой позволяют ей самостоятельно выбирать рецепты и добавлять в них компоненты, которые способны улучшить продукт. Юлия предлагает дополнить напиток некоторыми ингредиентами, которые улучшает его вкус.

Компоненты для кефира:

потребуется литр молока жирностью в 2,5%;

2 столовые ложки закваски, в ее роли выступает сметана или уже готовый кефир;

коричневый сахар в объёме 30-35 грамм;

ваниль или небольшое количество варенья, его выбирают по вкусу.

Налейте в емкость из стекла молоко, добавьте закваску.

Укутайте молоко с закваской теплым пледом и оставьте на 8 часов, сбраживаться.

Через указанное время уберите напиток в холодильник, он будет «доходить» еще 6 часов, через указанное время можно дополнить кефир сахаром, вареньем, добавить немного корицы.

Рецепт в мультиварке

Подобный способ приготовления целебного напитка считается одним из самых простых, по этой причине столь популярен среди хозяек.

потребуется один литр молока жирностью не менее 2,5%%. 1 пакетик закваски.

Способ приготовления напитка:

В чашу мультиварки заливают молоко, выбирают режим «тушение» и ставят таймер на 20 минут. Когда молоко закипит, с него снимают пенку при помощи ложки из пластика или дерева.

После этого молоко остужают до комнатной температуры. Из холодильника достают пакетик с закваской и дают ему «согреться». Когда ингредиенты достигнут комнатной температуры, то их смешивают. Если есть емкости для йогурта, то их используют, разливая по стаканчикам молоко с закваской.

В чашу мультиварки заливают воду и включают режим «подогрев». Через 50 минут напиток будет готов, но пить его сразу не рекомендуется. Стоит оставить кефир в мультиварке на ночь или 7 часов. Утром кисломолочным напитком можно будет полакомиться.

Рецепт для ребенка

О пользе кисломолочных продуктов известно давно. Для детей грудного возраста – это источник кальция. Но не многие мамочки отваживаются готовить кефир самостоятельно, предпочитая «кормить» ребенка покупными продуктами, польза которых не столь высока.

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Как приготовить кефир для малыша, самостоятельно:

При наличии необходимости можете регулировать количество закваски, особенно если используете кисломолочные продукты.

Рецепт для похудения

Не секрет, что с помощью кефирной диеты можно легко похудеть, при этом достаточно добавить продукт в ежедневный рацион, а также устраивать раз в неделю «разгрузочный день». Чтобы не только похудеть, но и сохранить здоровье стоит готовить целебный напиток по следующему рецепту:

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Главным условием приготовления качественного продукта считается температура, которую следует соблюдать при проведении сквашивания. Если она будет низкой, то процесс сбраживания будет идти медленно.

Техника безопасности при использовании заквасок

Нет никаких сложностей, достаточно соблюдать основные правила при «производстве» кисломолочного продукта в домашних условиях.

Что требуется делать:

При нарушении вышеописанных правил значительно повышается риск развития несварения и других проблем в работе органов ЖКТ. Если кефир хранится в холодильнике больше 3 дней, то употреблять его не стоит. Такой продукт не обладает высоким качеством и может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Наибольшей пользой отличаются производные молочного гриба, но с приобретение его могут возникнуть серьёзные сложности.

Приготовить кефирную закваску в домашних условиях несложно, для этого достаточно иметь небольшие познания в кулинарии и тщательно соблюдать все правила, рекомендации. С ингредиентами рецепта не запрещается экспериментировать. Добавив несколько дополнительных ингредиентов можно получить не только полезный, но и вкусный напиток, который порадует всех членов семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Как сделать закваску для кефира в домашних условиях

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Закваску для напитка и сам этот напиток можно изготовить самостоятельно. В качестве основы для закваски используют:

Что такое молочный грибок

Молочный (кефирный) гриб внешне напоминает белые шарики, доходящие в размере до 6 см. По сути, он представляет собой симбиотическую группу, в которую входят бактерии и микроорганизмы рода Зооглея.

Молочный гриб способствует укреплению защитных сил организма, поддерживает его работу. Оно может оказывать положительное воздействия при наличии ранений, а также помогает снять воспаление. При его употреблении улучшается память и концентрация, излечиваются болезни ЖКТ, повышается уровень либидо.

Получить молочный гриб из «ничего» не выйдет. Изначально придётся одолжить или приобрести некоторое количество живых бактерий, которые могли бы расти в благоприятных условиях. Если у вас уже имеются такие бактерии, то для получения кефира нужно действовать следующим образом:

Гриб прекрасно растёт во все видах молока, будь оно от коровы, козы или овцы. Скорость его развития напрямую связана с жирностью среды, в которой он будет находиться.

При отсутствии нового молока для заливки он может храниться в образованном им кефире в холодильнике ещё два дня (потом он «умрёт»). В остальных случаях промывать гриб и менять молоко нужно ежедневно. Если продукт станет коричневым, то он испорчен.

Также не забывайте, что для помывки тары, в которой будет содержаться гриб, нельзя применять моющие средства.

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.Даже самое обыкновенное блюдо, можно приготовить оригинально — попробуйте приготовить макароны с творогом по нашим рецептам.

Картофельный суп-пюре, это то блюдо которым можно угостить своих близких, затевая семейный ужин.

Попробуйте приготовить на второе блюда, которые мы для вас подобрали.

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Рецепт действительно прост, и им с удовольствием пользуются пока не набравшиеся опыта домохозяйки и молодые мамы. В качестве основы для заквашивания используется уже готовый кефир.

При покупке кефира для этого рецепта удостоверьтесь, что он сделан из закваски на кефирных грибах (это должно быть указано на упаковке), иначе реакция не пойдёт.

Как сделать закваску для детского кефира

Закваску под детский кефир желательно (что вполне логично) делать из покупного детского кефира. Подберите тот, который придётся по вкусу вашему ребёнку, и используйте его как основу.

Время приготовления: 1 сутки.

Калорийность: 62 ккал.

Живая закваска для домашней простокваши

В данном случае для приготовления закваски используются бифидобактерии. Такой вариант особенно рекомендуется педиатрами.

Время приготовления: 2-3 часа.

Калорийность: 83 ккал.

Способ приготовления кефира

Чтобы сделать из полученной заготовки напиток, нужно:

Как хранить кисломолочную закваску?

Наилучший вариант обеспечения сохранности закваски для кефира – поместить её в морозилку. В качестве альтернативы можно воспользоваться и холодильником, но тогда срок годности продукта уменьшается примерно в 1,5 раза.

Источник

Как сделать домашний кефир из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином

Как сделать домашний кефир из молока? Что это за провиант такой? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Никому уже о пользе кефира говорить не нужно. При многих недугах доктора советуют употреблять этот аппетитный и ценный напиток.

Однако самым полезным является не фабричный кефир, а домашний, изготовленный с помощью закваски из живых лакто- и бифидобактерий. Он заселяет кишечник специфическими штаммами микроорганизмов и эффективно борется с бродильными и гнилостными процессами в ЖКТ. Как сделать домашний кефир из молока, выясним ниже.

Свежий кефир

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это. Вам будет интересно: Как правильно пить латте? Как готовить латте

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Многие люди задаются вопросом, как сделать домашний кефир из молока. Доверяем ли мы изготовителям кисломолочного провианта на 100 %? К сожалению, сегодня приобрести реальный кефир очень сложно, так как производители этого продукта стараются реализовать лишь его имитацию, добавляя в него множество компонентов, улучшающих вкус и увеличивающих срок хранения.

Кефир также обязательно должен быть свежим, ведь ребятишкам можно давать только тот напиток, который хранился не более трех суток. Именно свежий кефир отлично стимулирует перистальтику кишечника, пищеварение, очищает ЖКТ, возвращает стройность, избавляя от лишних килограммов.

Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов тогда, когда ему от даты производства исполнилось уже 2-3 дня. В этой ситуации те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих малышей, начинают выяснять, как сделать домашний кефир из молока.

Закваска

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это. Вам будет интересно: Как приготовить березовый сок в домашних условиях: рецепты и полезные советы

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Что собой представляет кефирная закваска? Для производства творога, кефира, йогурта в качестве закваски лучше применять жидкий «Лактобактерин», так как вкус конечного провианта будет мягче, а его создание происходит быстрее.

При применении «Бифидумбактерина» кефир может выйти с кислинкой (выраженный вкус «Бифидумбактерина»), особенно если вы заквашиваете обезжиренное молоко. Чтобы такой эффект не проявился, постоянно инспектируйте готовность провианта.

Процесс готовки

Как приготовить домашний кефир из молока? Выполните следующие шаги:

Закваска при домашней температуре

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это. Вам будет интересно: Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Желаете заквасить кефир при домашней температуре? Добавьте в него кефирный грибок, который приобрести достаточно легко. Процесс готовки бифидокефиров с грибком следующий:

В итоге на вашем столе всегда будет присутствовать свежий, предельно полезный провиант, обогащенный живыми бактериями, которые способствуют врачеванию и профилактике многих кишечных недугов, улучшению обмена веществ.

Чем отличается «Бифидумбактерин» от «Лактобактерина»?

Главное отличие «Бифидумбактерина» от «Лактобактерина» в том, что в составе первого преобладают бифидобактерии, а в составе второго – лактобактерии. И те, и другие обитают в здоровом кишечнике и жизненно важны для человека.

Нормальная пропорция бифидобактерий к лактобактериям равна 100 к 1. Поэтому намного чаще доктора выписывают недужным «Бифидумбактерин», ведь для нормальной жизнедеятельности человека бифидобактерий требуется больше.

Дисбаланс в пропорции одних бактерий к иным именуют дисбактериозом. На вопрос, что лучше – «Лактобактерин» или «Бифидумбактерин», конкретного ответа нет. Это средства одной разновидности (пробиотики), которые применяются для терапии и профилактики дисбактериоза в зависимости от потребностей пациента и наравне друг с другом.

Закваска с «Бифидумбактерином»

Эта кефирная закваска применяется для создания домашнего напитка с внушительным содержанием благотворных бифидобактерий.

«Бифидумбактерин» – самый доступный источник бифидобактерий. Его можно купить в любой аптеке. Этот препарат противопоказаний не имеет и рекомендуется даже для новорожденных детей. Изготовление кефирной закваски:

Готовую закваску для домашнего кефира храните в холодильнике не более 7 суток, так как бактерии по истечении этого времени гибнут.

От закваски может отделиться немного сыворотки, поэтому перед применением хорошенько ее размешайте.

Кефир для ребятишек

Вашему ребенку гастроэнтеролог порекомендовал давать кефир из домашнего коровьего молока или козьего? Найти такой провиант практически невозможно. Не нужно расстраиваться! Мы расскажем, как изготовить этот удивительный напиток. Итак, вам нужно иметь «Бифидумбактерин» во флаконе (тот самый пробиотик из аптеки), молоко и термос. Натуральное молоко перед готовкой вскипятите и охладите.

Этот кефир получается густым, и ребятишки его едят ложкой. Если вы желаете получить питьевой кефир, то отправляйте в термос 0,5 ч. л. закваски. Этот кефир можно делать и на козьем, и на коровьем молоке, о чем мы говорили выше.

Стоимость пробиотика

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Мы уже говорили о том, что купить можно «Бифидумбактерин» в аптеке. Цена этого препарата невысока. Всего 96 рублей вы заплатите за 10 флаконов, в каждом из которых находится 5 доз.

Что собой представляет порошок «Бифидумбактерин»? Это кристаллическая или пористая масса беловато-серого или бежевого цвета. Фактически это лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий.

Классический рецепт

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Рассмотрим классический рецепт приготовления кефира. Берем:

Здесь вы можете по желанию кефир заменить закваской, которую нужно применять в соответствии с рекомендациями на пачке.

На сметанной закваске

Выполните такие шаги:

Быстрый рецепт

Выполните следующие действия:

С бифидобактериями и сметаной

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Этот кефир готовьте так:

Готовый напиток можно пить.

Кефир для похудения

закваска для кефира что это. закваска для кефира что это фото. картинка закваска для кефира что это. смотреть фото закваска для кефира что это. смотреть картинку закваска для кефира что это.

Кефир со специями поможет поддерживать стройность. Попробуйте его изготовить! Этот напиток не только полезен для фигуры, но и чрезвычайно вкусен. Особо не меняя свой рацион, можно за месяц избавиться от 3-5 кг. Вам потребуются:

Выполните такие действия:

Этот кефир со специями можно пить или после принятия пищи или за 20 мин до еды. Правило тут одно – готовьте этот напиток перед употреблением. Приятного аппетита!

Источник

Кефир и кефирные продукты

Кефир считается одним из наиболее полезных для организма человека кисломолочных продуктов, который служит источником белков жиров и углеводов. Кроме того, благодаря высокому содержанию полезной микрофлоры кефир положительно влияет на пищеварение и его рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот продукт производится путем сквашивания молока с использованием специальной кефирной закваски.

Сырье для производства кефира

Основным сырьем, без которого производство кефира не будет возможным, является молоко. При этом для производства кефира в основном используется коровье молоко, однако в других странах иногда для нормализации может использоваться овечье или козье молоко.

Однако, в последнее время всё больше распространено производство кефирного продукта (кефира), при выработке которого используются закваски прямого внесения (сухие или глубокозамороженные). Кефирный продукт по вкусовым характеристикам ничем не отличается от натурального кефира, однако его производство требует значительно меньше трудовых и экономических затрат.

Так, на сегодняшний день в процессе производства кефира и кефирных продуктов часто используются закваски серии eXact®.

Основные культуры для производства кефира и кефирных продуктов

Наименование закваскиОбласть примененияОписание культурыРазмерность упаковки
F-DVS eXact ® KEFIR 12Для производства кефирных напитков Мезофильная культура500 U
FD-DVS eXact ® KEFIR 1 (2)Для производства кефирных продуктовМезофильно-термофильная гетероферментативная культура100 U

Предотвращение развития посторонней нежелательной микрофлоры, дрожжей и плесневых грибов. Эффект достигается путем активного участия в естественной ферментации. Защитные культуры серии FreshQ

НаименованиеОбласть примененияОписание культурыРазмерность упаковки
F-DVS FreshQ ® 1Для производства ферментированных молочных продуктов Мезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 2Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 4Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 5Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® Cheese 1Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
FD-DVS FreshQ ® 6Для производства ферментированных молочных продуктовЛиофилизированная мезофильно-термофильная культура80 U
F-DVS FreshQ ® 7Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 8Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 9Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 10Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® Tvorog1Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 11Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U
F-DVS FreshQ ® 12Для производства ферментированных молочных продуктовМезофильно-термофильная культура500 U

Культуры используемые для обогащения продукта

НаименованиеОбласть примененияОписание культурыРазмерность упаковки
FD-DVS nu-trish ® L. casei-01Для производства ферментиированных молочных продуктовМезофильная культура, содержит уникальный штамм25 g
FD-DVS nu-trish ® L. casei-431Для производства ферментиированных молочных продуктовМезофильная культура, содержит уникальный штамм25 g
F-DVS BB-12 ® — Probio-Tec ®Для производства пробиотических молочных продуктовМезофильная культура500 g

Технологический процесс производства кефира

В настоящее время самым распространенным способом производства кефира является резервуарный, при котором обычно используют закваску, приготовленную на кефирных грибках. Именно эта технология была признана самой правильной и целесообразной в результате множества научно-лабораторных исследований, которые проводились в ряде стран, включая Беларусь.

Технологический процесс производства натурального кефира таким способом включает следующие процессы:

Технология производства кефирного продукта отличается этапом заквашивания. При производстве кефирного продукта, применяются специальные заквасочные культуры, которые обеспечивают сквашивание продукта при постоянной температуре. Компания ООО “Милтекс” предлагает специальные заквасочные культуры серии eXact®. Производства Chr.Hansen, которые позволяют получить качественный готовый продукт, идентичный по всем характеристикам натуральному кефиру.

Более подробную информацию о кефире и кефирных продуктах вы можете узнать по дополнительному запросу у нашего эксперта — начальника технологического отдела — Вайлапова Дмитрия Николаевича по телефону +375447105781 или электронной почте vailapov@miltex.by.

Часто задаваемые вопросы о закваске для кефира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *